[묻고답하기 이용안내]

제가 수상 웨이크 보드는 좀 타는데  겨울건 잘 모르고 같이갈 사람없고 아는 사람도 없어서 질문드려요

시즌권 구입후 매년  한시즌에 10번도 안갔어요 겨울껀 좀 부추가 잘못된건지 자꾸 쥐가나서 ㅋㅋ

3년동안 30번도안탄듯

현제 버튼 T6 데크     버튼 부츠를 ION 신는데 

사람들 말로는 데크도 너무 하드하고 트릭 힘든 데크고 트릭 박스 힘들다고 하던데

더군다나 초보가 t6를 탄다고 ㅈㅈ하던데

여름껀 제가 완전 쩔정도의 하드한걸 탑니다

겨울건 틀리더라고요 ㅡㅡ;; 부츠에서 오는 피멈춤 통층이 귀찮아죽겠어요 IoN이 부츠뭐에요 괴물이네요 아놔

부츠또한 리프트 2번타면 온 다리 종아리랑 마비가될듯 쥐까지날정도라  끈을 풀렀다 조였다 연속해야합니다

적응좀되면 괜찮겠지 했는데 완전 작살입니다 ... 피가 완전 막힘 걷기도힘들어요 적응이 문제가 아니고 개 하드합니다

완전 잘못산듯

땡깡 필려고 1년전에 샵을가봐도 이전한상태고 주의에  웨이크프로 들과 잘타는 사람은 많이 알아도

스노우쪽은 잼뱅이라 질문드려요

어제 휘픽갔다 부츠 끈나오는 구멍 플라스틱이 빠쪄버려서 새거지만 아깝지만 A/S  안하고 걍 버릴려고요 

제 데크 랑 잘맞는 잘 안망가지는 쥐또한 안나는 부추 추천좀해주세요

회사명 모델명 등등 부탁합니다

참고로 웨이크 타는분이시면 여름에 티칭 해드릴께요 ^^*

참고로 동생이랑 같이 갈 휘팍 조강인가 조깅인가에 활발한  게스트방도 구하고요

웨이크 스노우 맞교환 티칭도 괜찮고요  ㅋㅋ

엮인글 :

닥터드렁큰

*.254.23.88

음 그 버리려는 부츠는 제게 던져주시면 감사하겠구요;; ㅎ

저도 이온부츠이긴한데 좀 꽉조이면 저도 통증때문에 고생이;; 근데 보통의 보더분들이 통증을 참고 타시긴하더라구요

그렇다고 너무 힘든 통증이라면 느슨하게 하고 타세용;; 땡길수있는데까지 땡기면 그 누구든 발 져려 죽어요;

플라스틱이 빠졋다는데 손잡이를 말씀하시는것같기도하고.. as센터 알아보시구요 수리하시고 정 안되겠으면

중고로 파시든지 지인에게 선물하시든지 하시고..쥐안나는 부츠는 끈을 슬슬 묶으면 됩니다;

그리고 평소엔 풀어서 느슨하게 하고 탈때만 조여주시구요..

이온이라든가 말라뮤트라든가 유명한 이유가 잘 잡아주기때문에...바꿔말하면 대따 피 안통할정도로 잘 고정시켜준다라는건데

본인이 선택할 문제라고 여겨집니다.. 지금보다는 여유롭게 느슨하게 풀어주고 타세요

이주호_978064

*.48.220.71

닥터님 감사합니다

근데 중간정으로 느슨하게하면 뒷금치가 위아래로 움직여서 라이딩 하기가 꽤 힘들어요

통증은 리프트 한번타고 올라가서 내려오면 풀러야하는 극한상황 상당히 귀찮아요 한번타고 풀르고 ㅡㅡ;;

그리고 손잡이가아니고 중간에 끈들 나오는 구멍 그게 완전 터져서 나와버림 !

닥터드렁큰

*.254.23.88

뒷굼치가 들릴정도면 좀 큰게 아닌가 싶긴한데요..근데 리프트 한번타고 올라가서 내려오면 풀러야할정도로 극한 상황이면 부츠가 커서 무리하게 잡아당겨서 쪼인게 아닌가 싶기도해요.. 음 이온에 딸려오는 바나나? 라고 있어요 이너부츠의 양쪽에 붙여서 양뒷꿈치를 조여주게 하는 c 자 모양의 찍찍이 달린 부착물.. 그걸 달아보시구요.

중간의 끈들 나오는 구멍이 터졌다는게 이해를 못하겠네요.. 부츠를 봐보려했는데 부츠가 지하주차장에 있어놔서;

끈들이 다니는 통로가 터진다는 의미같긴한데.. 정식으로 as받으셔야할거같네요.. 이 역시 너무 심하게 끈을 당겨서 터진게 아닐런지..하고 의심만 해봅ㄴ다

이주호_978064

*.48.220.71

네 그래서 발등은 좀 느슨하게 종아리는 좀땡겨서 묶어요 그러다보니 위쪽 끈나오는 구멍풀라스틱이 그만 ㅡㅡ

c자도 벌써 일년전에 해봤는데 매한가지 ㅡㅡ 다시해볼까요 c짜 찍찍이~

하두심해서 바퀴로 누를려고햇음 ㅡㅡ;;

네 부츠에 구멍난곳은 끈나오는 구멍이 플라스틱 이에요 그게 빠져버렸어요 가죽이 찢어지면서 빠져나옴 ㅋㅋ

버튼 A/s 중구 오장동 전화 100번해도 안받음 ㅡㅡ;;

닥터드렁큰

*.254.23.88

첨 부츠를 구입했던 샾..이전하고 없다했던 그 샾을 수소문해보시길.. 어디 딴데로 옮겨서 하고 있다는거니깐 뭔가 조치를 해주지 않을까요..?  버튼코리아를 검색했더니 lg패션이 관련한것같기도하고..이노무 해외제품들 팔면 땡이라는 ;; 정 as가 힘들면 자가수리도 가능하겠죠.. 모양은 좀 구려지겠지만 신발 수리나 부츠수리점에다가;

kucky™

*.236.58.177

일단 발 사이즈를 제대로 다시한번 재보고 사시는거를 추천합니다.

샵에서 사람들 발 사이즈 말하고 재어보면 심하면 30미리, 적어도 10미리 이상은 다 차이나더라구요...

전 실측 247 부츠는 250 신습니다. 

사람마다 발이 다 달라서 부츠는 진짜 신어보고 골라야 합니다.

버튼 이온은 전 발등이 너무 아파서 포기했습니다.

살로몬 말라뮤트도 두개나 사서 신었는데, 오른쪽 발 4,5번째 발가락이  낑겨서 포기했습니다. 

(네 오른발이 조금 큰 짝발입니다..)

노스웨이브 디케이드 신는데, 이녀석은 아주 딱입니다.

이 부츠 사기위해서 전 부츠 3개를 버린셈이지요..;;;

부디 꼭 샵에가서 여러 부츠를 신어보고 고르세요~~~

그리고 이온이 그렇게 하드한 부츠는 아닙니다..;;; 더 딱딱한거 많습니다~

데크는 T6면 딱딱한 라이딩 하기 좋은 덱입니다.

지빙이나 트릭을 쉽게 하고 싶으시면 말랑한 데크가 초보때는 훨씬 수월할겁니다.

그렇다고 딱딱한 데크가 안되지는 않고, 오히려 탄성이 더 커서 한방에 큰 기술이 나올수 있으나, 잘못하면 부상입니다.;;

암튼 일단 어느정도 턴을 하시면, 하고 싶은 걸 정하시고 장비를 고르세요~~

이주호_978064

*.48.220.71

우와 댁글 감사합니다 참고하겠습니다