2년째 시즌권 끊고 있는 주말보더입니다!!! 문제점이 많아 보이는데 조언좀 부탁드려도 됄까요?

많은 관심 부탁드립니다

엮인글 :

DJ.sw

*.241.147.22

엉덩이 위치가 아쉽네요... 허리 약간만 피시고 골반을 똥배 내밀듯..... 아... 맞나? 저도 못타요 아행행행~~

허무그자체

*.18.225.74

아행행행 ㅋㅋㅋ 감사 드립니다 내밀듯 타볼게여 

DJ.sw

힐때 엉덩이 위치가 아쉽네요... 허리 약간만 피시고 골반을 똥배 내밀듯..... 아... 맞나? 저도 못타요 아행행행~~

DJ.sw

힐때 엉덩이 위치가 아쉽네요... 허리 약간만 피시고 골반을 똥배 내밀듯..... 아... 맞나? 저도 못타요 아행행행~~

날아라가스~!!

*.100.104.119

데크 사이즈를 몇 쓰시는지는 모르겠지만...

스탠스를 넓혀보시는건 어떠실까요??? 암만 봐도 약간 어정쩡한 자세를 가지고 계신데 스탠스 영향이 이상하게 있는것 같아서요...;;;

다음으론 전반적인 속도감도 좋으시고 하시나, 딱 엣징을 이용하시는데에 있어서 어떻게 하냐...하는 느낌인것 같습니다요.

턴을 빠르게 이룬다고 하여도 오히려 정확한 턴을 이루시지 못하는것 같으십니다요.

폴라인에서 정확한 엣징을 통해 턴을 이루시거나 확실한 슬라이딩을 치시는게 좋으실것 같은데 그런 부분이 좀 아쉽습니다

상체 로테이션을 통하여 정확한 라인을 잡으시거나~앵귤레이션을 통해서 과감한 라이딩을 하시거나~

지금은 조금씩 두서없으신 모습이 아쉽습니다요. 

허무그자체

*.18.225.74

스탠스 넓힐까여 ㅡㅡ 제가 지금.. 하..........말하자면 긴데...... 데크를 바꾸고 싶어여 ㅠㅠ 

스펙이 186 /100kg / 290mm 이거든요  데크는 지금 160 테크나인거 쓰고있구.. 부츠는 말라예여..블랙라이트로 바꾸고 싶은

충동이 마니마니 일어 나는데.. 참고있어여..ㅠㅠ 라인잡기와 앵귤레이션 연습해서 가스님한테 다시 한번 보여드릴게여 ㅋ

내사랑그녀석

*.92.194.162

스텐스 영향이 있다에 동감 합니다

참고로 저는 키 182에 84키로그램 좀 나가는 편이죠

157 데크 탔습니다

참고가 되실지 모르겠지만 스텐스 58mm 인가 60인가 했던것 같습니다

것두 좁게 느껴 지죠

물론 시즌 초반 부터 너무 무리하게 벌려서 타시면 무릅에 무리 오시니 조금씩 조금씩 넓혀 가시길

스텐스가 넓어지면 힐 다운에 좀 더 다운을 줄수 있어 지면서 공격적인 다운이 가능해 지실겁니다

다크블루

*.117.194.16

여친분 동영상 먼저 보고 왔는데 여친님이 저런턴을 하는 이유가 여기에 있었네요.

그렇다고 님을 뭐하 하는건 아니니 기분나빠 하지 마시구요.^^

위에서 언급한 부분 슬라이딩턴과 카빙턴을 확실하게 구분지어서 연습하란말이

허무님께도 적용되는 말인것 같습니다.  

지금 이대로 연습하시어 여친분 실력이 느시면 딱 지금의 허무님 모습일것 같네요

속도감이랑 좋으신데 가스님 하신 말씀대로 확실히 구분지어서 연습해보세요.^^

허무그자체

*.18.225.74

근데 저는 카빙을 해본적이 없어서.. 카빙인지 슬라이딩턴인지 잘 구분을 못지으겟어여;;;

또다른내일

*.114.200.135

턴의 종류가 너비스턴 인거 같은데 그렇다고 하기엔 상체 로테이션이 확실히 보이지 않습니다.

카빙을 한번 해보시는건 어떨까요?

베이직카빙부터 시작하시면 엣지로만 가는 감각을 익힐수 있습니다.

상체돌리기, 무릎돌리기를 사용하지 마시고 몸에 전신 기부스를 했다 생각하시고 몸을 앞뒤로만 기울려서 (인클리네이션) 턴을 해보세요.

데크의 사이드컷에 따라서 턴이 됩니다. 엣지만 이용하는 느낌을 충분히 느끼시고

J턴 연습을 해서 엣지사용법을 더 익히시고 여기에 업다운을 추가하시면 카빙이 됩니다.

허무그자체

*.18.225.74

오오 ...... 고맙습니다 . j턴 연습해바야 겟어여 왠지 댓글만 봐도 실력이 느는 듯한 느낌이 드는게 기분이 좋네여 

불혹보더

*.141.109.221

다들 좋은 말씀들 하셔서.. 전 한가지만 말해볼게요..

대부분 힐턴때는 뒤에 의자에 앉듯 엉덩이를 뒤로하며 앉듯이 하고.. 토턴때는 배를 앞으로 내미는 경향이 있습니다..

틀린거는 아닌데요.. 그러다보면.. 상체 로테이션에 먼가 힘이 잘 안들어가고.. 확실히 안돼는 경우가 종종 발생합니다..

여기서 같지만 다른 느낌하나 말해보면요..

힐턴시 왼쪽 어깨 하단 뼈.. 견골이라고 하나요? 아무튼 그위치의 등을 그동안 엉덩이가 하던역활로 대신해보세요..

물론 방향성만요..  그리고 누르는 부분을 엉덩이위에 척추뼈로 누른다는 느낌을 가져보시길 바랍니다..

토턴때는 왼쪽 가슴을 배대신 쭈욱 내밀어 보시고요.. 이때 무릎의 프레스 유지는 배가 아닌.. 가슴부위 체중으로

부츠를 누르고잇는 무릅에 무게가 실리는 느낌을 해주시면..

좀더 안정적인 자세가 유지 될듯합니다..

우리가 어떤 자세나 포지션을 유지할때.. 눈으로 보기에는 같은 자세일지 모르나.. 사람마다 어떤 느낌으로 신체를

컨트롤하느냐에 따라.. 조금씩 차이가 납니다..

사람마다 차이가 있으니.. 해보셔도 나쁘지 않을듯합니다..^^

허무그자체

*.18.225.74

네 감사 합니다 댓글보고 꾸준히 연습해 볼게요 하다보면 먼가 느끼겟죠 ㅋ

마늘쫑~

*.94.41.89

토턴은 힐턴보다 다운이 작습니다...

힐턴은 다운은 있는데 허리가 굽습니다...

그렇다고 프레스가 강하게 들어가는게 아니고 너비스턴 할 만큼의 프레스 정도만 주고 있네요

제가 178/85키로인데 스탠스 60 쓰거든요

스펙이 저보다 월등하시니 60이상 줘보세요...그리고 항상 상체는 서있는다고 생각 하시고요 

허무그자체

*.18.225.74

네 스탠스를 좀 넓혀 바야 겟네여 근데 스탠스는 어떻게 재는게 맞는건가여 

얇은허벅지ㅠㅠ

*.122.23.149

네 저도 위에분 말에 공감하네요.

힐턴에서 다운이 안되고 허리만 굽네요

그래서 어정쩡한 자세가 되는거구요

나제

*.143.91.151

예전 엑스틸 할때 허무그자체 닉넴쓰는 사람이 있었는데 같은사람인가요??

허무그자체

*.246.71.5

헐 나제네 헐ㅋㅋㅋㅋ 나제야 방갑다

나제

*.92.196.84

ㅋㅋㅋ 용평 베이스인가 보네 난 성우인데 언제한번 같이 보드타면 좋겠다

주변에 보드타는 사람이 없어 ㅠㅠ

허무그자체

*.47.79.233

아 성우구나.. 나제야 핸드폰 번호 010-3712-7017 이야 저장해 나중에 놀러오면 같이 타자 ㅎㅎ

내꿈은 조각가

*.70.44.66

인클, 앵귤 전부 부족하고

업다운및 로테이션 부족해요

제생각엔 상급에서 J턴 연습하시는것을

추천드립니다

허무그자체

*.246.71.5

조언감사드립니당 오늘당장 연습 고고

피로보더

*.107.91.39

엇 저도 주말보더 2년차인데 ㅎ 용평 메가 죽돌이에요 올해부터 ㅋ 용평서 뵈면좋겠네요 ㅎ

허무그자체

*.47.79.203

네네 저두~~ ㅎㅎ 방갑네여~ ㅎ

☜RABBIT☞

*.223.13.109

영상에 음악이 없어요..-_-
농담이구요..위에 글 중에 하나와 의견이 같네요
업다운이 약하고 힐과 토우의 업다운차이가 좀 있는거..^^;