[묻고답하기 이용안내]
업언웨이티드턴 롱숏 되고

다운언웨이티드턴 롱숏 되고

업언웨이티드턴 에어투카브 되면

어느정도실력인가요?

초고수인가요?
엮인글 :

재퐈니

*.36.140.133

초고수 기준이 어딧나요?
그정도면 잘 타시는 거죠

그트도 파이브 쎄븐 돌린다고
다 같은게 아니자나요

내꿈은 조각가

*.70.44.66

아 그러쿤요 지인이 이정도 탄다고
자랑하길래요 감사합니다

강삼보더

*.214.233.253

일단 저보다는 엄청난 고수시네여
에어투카브 제대로 하시는분 흔치 안는데
근데 워낙 장난으로 허풍센 지인 분들이 많으셔서
사실이면 보여 달라고 하시고 사부로 모시셈 ㅎㅎ

내꿈은 조각가

*.70.44.66

아넵 근데 저중에 에어투카브는

본인느낌상 가끔된대요ㅋㅋ

불혹보더

*.141.109.221

저 턴을 내가 해야지 하고 의식해서 구분하고 하시면.. 잘타시는거고.. 고수는 맞는거 같네요..

거의 대부분의 오래된 보더분들은.. 내가 지금 무슨턴을 하는지도 사실은 잘 몰라요.. 왜냐면.. 그런 단어가..''

레벨러나 교육자 코스를 격거나.. 그런데 관심이 많지 않으면.. 쓸일도 없고.. 생각하면서 탈일도 없으니까요..

저도 제가 지금 누군가 "네가 하는 턴의 이름이 머냐?" 라고 물어보면.. 그냥 막턴이라고해요..

슬로프에 상황에 따라.. 경사도에 따라.. 그냥 몸이 반응하는데 맞길뿐.. 여기선 이턴을 저기선 이턴을 머 이렇게

구분지어서 못해요..T,.T

그래서 가끔 누군가 지금 한턴이 ????턴 아니에요? 하면.. 으응? 응? 으~~~응!! 그런가?

그럼 그런가 보지머 -0-;; 이렇게 대답할때가 종종있네요..

아무튼 어떤 기술을 습득하고 구현할수있는분은.. 좋은 사부로 모시기에는 좋은거 같네요..

내꿈은 조각가

*.70.44.66

제가 보기엔 불혹보더님이 초고수인듯하네요

무협지에서 그러자나요 배우다보면

초식이 다잊어지고 그냥 막나온다고 ㅡ ㅡ

대단하십니다 !

강삼보더

*.214.233.253

산은 산이고 물은 물이로다
검을 잊고 나를 잊고 형식에 굴레를 벚어나
우주만상의.....,,, 살라살라 하는
자연경!!!

불혹보더

*.141.109.221

에구.. 저 아는 분들이 보면 욕 바가지로 먹어요,.. 저 그냥 완전체 관광보더 입니다..T,.T

작년부터는 입에 입냄새대신 술냄새로 가득한 알콜보더구요..

보드장은 술마시로가는곳이고.. 해장이나.. 술마시기위해서 몸마드는 과정으로

하는 것중 하나로 전락했네요..

술취했거나.. 술마시고 바로타지는 않습니다..^^;;

mmm911

*.64.57.151

턴이름을 다 알고 있을정도면 기본은 되있으신거 같네요 ㅎㅎ

고수 맞는듯 ㅎㅎ

자연사랑74

*.111.10.59

다 첨들어보는 턴이라...무조건 고수!!

prerider

*.53.146.33

된다고 다 고수는...

직접 시연을 봐야!

prerider

*.53.146.33

제가 예전에 어느 고수분께 들은 말이 생각납니다.

"어떻게 타는 것이 고수인가요?"

"남들이 볼 때 잘 타는 것처럼 보여야지요."

그분 타시는 게 멋져 보이나요?

prerider

*.53.146.33

제가 예전에 어느 고수분께 들은 말이 생각납니다.

"어떻게 타는 것이 고수인가요?"

"남들이 볼 때 잘 타는 것처럼 보여야지요."

그분 타시는 게 멋져 보이나요?