[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 매일 눈팅만 하다 오른쪽 허벅지가 터저버릴꺼 같아 용기내서 글 올려봅니다. ㅠ_ㅠ

레귤러 보더인데요;; 라이딩후면 뒷발(오른발)허벅지가 터저버릴꺼 같습니다;;

도데체 왜 그럴까요?! 

후경자세때문인가요? 아님 뒷발을 차서 그런가?? 아님 둘다?? ㅠ_

초보라이더의 하소연입니다.. ㅠ_

화이트 크리스마스입니다!! 뜻 깊은 성탄절 되시기를 진심으로 기도하겠습니다 ^^

엮인글 :

내꿈은 조각가

*.70.44.66

후경, 뒷발, 혹은 몸에 너무힘이들어가서요

우리동네시골

*.122.146.3

아 역시.. 감사합니다 ㅎㅎ

가루군

*.216.50.176

모호한 탑승인듯.....

안쓰던 근육을 갑자기 많이 사용하면 근육통이 옵니다.
시즌전에 운동 지속적으로 쭉 하신분과 다년간 보드를 지속적으로 보드타는 근육을 강화한 분들은 덜하고요.

저처럼 아프기전에 안타는 약간 비열한 방법도 있습니다만

다들 아프면서 아프다는 글 안쓰시는 분들이 대부분일거라고 생각합니다 ^^

우리동네시골

*.122.146.3

ㅎㅎ 그런거 같군요.. 운동좀 많이 해둬야겠어요 ㅠㅠ

조조맹덕

*.223.20.74

뒷발 차는건 자신이 인식이 쉽기 때문에 후경이겠죠. 머 후경도 자신이 인식이 가능하지만 이건 좀 뒤 이야기

우리동네시골

*.122.146.3

인식이라......아......공포를 이겨내는게 먼저겠군요 ㅎㅎ 감사합니다~

그랜드파더

*.226.216.44

무의식중에 자세가 무너져서그런겁니다

반사적으로 라이딩 속도가 올라가면 마운틴쪽로 라이더는 누으려하죠
이럴경우 왼쪽발이 들이면서 전체체중이 오른발에 실리게되고 턴을 하면서도 전체체중을 한쪽다리에 쏟다보니 허벅지와 발목이 아프게됩니다

먼저 초 중급 슬롭에서 힐턴할때 오른손으로 왼쪽무릎을 눌러주고 토우턴 할때는 왼손으로 오른쪽 무릎을 눌러 주면서 회전 연습을하면
전반적인 전향 후향 자세가 교정됩니다

뾰로롱보더

*.36.103.223

오! 지나가다가 노하우 얻어갑니다;)

우리동네시골

*.122.146.3

오 이런 방법이 있었군요. 감사합니다 ㅎㅎ

이번 주 주말에 베어스타운 가는데 꼭 연습해야겠네요!!

청학리킹노래방

*.194.93.186

주위 같이타시는분들께 타시는 포지션을 한번 찰영해달라고하신후 영상보시면 왜아픈지 아실겁니다 ㅠ_ㅠ

불혹보더

*.141.109.221

후경 전경 뒷발 안따지고 당연한겁니다... 전경을 주려해도 오른발이 지탱해주어야.. 가능하죠.. 실질적으로 오른발이 왼발에 비해서.. 운동량이 더블 이상입니다..

그래서 우리가.. 주축발을 뒤로해놓고 타는 레귤러를 타는겁니다.. 양쪽 허벅지가 터지는 경우는 모글많고 설질이 안좋아서...

털리는 라이딩을 많이 하거나.. 사이드 슬립으로 자주서거나 아니면 트릭등 다른 원인으로 왼발에도 과부하가 걸려서 그러는 거지..

그리고 두발다 아파도.. 왼쪽발이 먼저 회복됩니다.. 두발이 다 똑같이 아프지는 않습니다..