[묻고답하기 이용안내]
이온부츠쓰고있는데요.. 발이저려서 힘들어...
다른부츠를 검색하고있는데요ㅎ
혹시 저같은분계시면 경험담좀...부탁드립니다 ㅎ
엮인글 :

셰이크

*.111.1.121

이온쓰다 플렛지 쓰는데 편하고 좋내요

오마르군

*.202.143.253

플렛지..참고 하겠습니다^^

근데 살로몬 너무 투박하게 생겼네요 ㅠ

불혹보더

*.141.109.221

이온에서 32갔다가.. 다시 이온씁니다..  푹신함과 편안함과 이미 적응해버린 발놈이 다른부츠를 싫어라하네요..

발이 저리시다면.. 피안통해서 그러시는건지? 아니면.. 족형때문에 그러시는건지?

꽉! 잡아줘서 저린거는 적응하시는편이 나을듯합니다.. 몇번신다보면.. 변형돼서 편해요..

오마르군

흠.. 많이 가진 못했지만.. 3년째 쓰는건데.. 아직도 여전히 아픕니다...

피가 안통하는것도 있고... 발등이 높아서 그런것도 있는듯해요 ㅠ

저도 써리투 고민중인데... 써리투갔을때 느낌이 어떤가요? 발은 편한가요?

불혹보더

*.141.109.221

이온쓰셧으면.. 별로 안편해요.. 써리투는 푹신한감이 좀 떨어지고.. 발등이 높으시다면.. 더욱 안돼요.. ㅎㅎㅎ

저도 발등이 높아서.. 신을때..거의 발목부러질거같은 경험을 했습니다..

아마도.. 아직 이온이 짱짱해서 그런거 같은데.. 님보다 한친수 발이 큰분한테 부탁해서.. 하루만 빡시게

굴려달라고 해보세요.. 아니면 열성형도 좋구요..

제 이온은 이제 동내 마실갈때 신을수있는 농구화처럼.. 플렉스 제로에.. 안은 다 넓어져서..

운동화처럼 변해버렸습니다..T,.T

오마르군

*.111.4.44

3년째인데 ㅋ 얼마나 더신어야 편해지려나요 ㅠ

OMG!

*.136.213.205

이온쓰다가 줌포스로 갔어요.

이너부츠 재봉선이 발톱을 하도 눌러서 발톱이 빠졌었습니다. ㅠ

오마르군

*.111.4.44

헐 ㅎ 그런경우도 있군요;;ㄷㄷ;;

뽀댕이M

*.213.180.102

살로몬 f4.0추천요~

오마르군

ㄷㄷㄷ 비싸요 비싸 ㅠ

거부기01

*.83.149.214

저도 발이 저려서 32로 바꿨습니다. 

이온 신다보면 조금 늘어난다고 하던데 절대로 안늘어나더군요...(사실은 안늘어나는게 좋은건데 말이죠..)

오마르군

바꿔서 만족하시는지요?ㅎ

리키오빠

*.23.250.73

이온만 몇년째인데 저는 정말 편하게 신고있음. 혹시 사이즈 맞지않는건 아니에요?

아님 신었을때 줄을 너무 꽉 조이신다거나 바인딩을 많이 조여도 그럴수있어요.

오마르군

아.. 느슨하게 조인다고 조이는데... 덜하긴 하지만 통증이 있네요 ㅠ

44BPro

*.62.173.143

이너부츠를느슨하게조이고.. 부츠발등부분도잡아당겨서조이지말고살잘막당겨서고정..

이렇게신으면발아주편하던데요.. 제가지금이렇게신고있어요..^^*

오마르군

너무 느슨하게 하면 라이딩에 지장없나요?ㅎ 다음에 갈땐 많이 느슨하게 해서 타봐야겠네요 ㅎ

알럽투어

*.96.96.172

저도 계속 이온 신고있는데 아주 편하고 좋습니다..가끔 너무 꽉 조여서 그런 경우 가끔 있습니다 ㅎㅎ

오마르군

댓글감사합니다~^^ 다음에 갈땐 느슨하게해서..방법을 찾아봐야겠네요 ㅎ

베캄+

*.118.207.91

저도 라이딩용 부츠만 8년쓰다가 이번에 써리투 팀투 구입해서 신고있습니다만 진짜 발은 정말 편합니다 신어보셔야해요

특히 발볼 좀 넓으신분들 써리투가 갑입니다 전 말라뮤트 플렛지 다 신으면 평발이라 신는순간부터 고통이옵니다

조금 말랑한 부츠를 신는다고 되던 라이딩이 안되는것도 아니고 제생각에는 부츠는 일단 스트레스 없이 발이 편한게 장땡

샵에가서 32 부츠 신어보시길 권합니다 느낌이 오실거예요  풀로 꽉조여도 발이 아프지는 않습니다

Romain

*.74.90.216

저도 플렛지 쓰는데 상당히 편합니다. 털도있어서 따뜻하구요~ 발이아프시다면 다른부츠를 시착해보시는게 좋을 겁니다.

라이딩은 즐거워야하니까요~