(27)
밑에 덜잊혀진 형님께서 자세하게 적어주셨네요
오늘도 핸폰작성이라 사진첨부는못하네요

날씨
-오후기준 영하-5도 해지기시작하며 3시이후 영하-7도 바람이 꽤부는 날씨였습니다
체감상 그늘지며 꽤쌀쌀했습니다

대기시간
-실버한번탄후 뉴올 에서만 있던관계로 뉴올기준
2분 내외

설질
-실버쪽은 한번탔었구요 뉴올대비 눈이조금 소프트했습니다
뉴올쪽은 상단쪽 빙판이 드러난곳이 몇군데 있었구요
뉴올리프트라인은 설질좋았습니다 다만 오렌지와 뉴올 중간쪽에 아이스끼있는곳이 군데군데 있었습니다
전체적인 느낌은 강설이었지만 아이스끼있는곳 빼고는 좋았습니다

임시파크
-한번타고 접대보딩해서 정확히는 모르겠지만
대기인원 꽤있었구요 갠적으로는 립이 어제에 비해서 약간 덜말린 느낌이었습니다

뉴오렌지 웨이브
-드디어 웨이브가 생겼네요ㅎ
크기는 그리크지는 않은듯합니다
리프트에서 보기에는 설질좋아보였는데요
들어가보니 랜딩지점쪽이 아이스끼가 많았습니다
또한 웨이브간격이 작년처럼 좁은감이 컸습니다
1번웨이브는 진입시 속도내서 들어가면
바로 2번웨이브가 나와서 1.2.3간격을 좀더 넓혔으면 합니다
랜딩존도 좀더 길게 뽑아서 맨바닥 랜딩안했음좋겠어요~^^

전체적인 느낌이 조금씩 재미있는 코스들이 생기는 분위기여서 좋네요ㅎ
엮인글 :

MIX™

*.145.157.102

작년 마지막 웨이브 랜딩존이 짧아서 아찔했던 기억이 있습니다...

올해는 랜딩존을 조금 잘 만들어주셔서 스파인사고가 일어나지 않도록 조치해 주셨으면하네요 ^^

저처럼 베이직만 뛰는 사람은 랜딩존이 좀 길어야하니까요 ^^

3일연짱 좋은 라이딩감을 갖고 지산 새오를 다녔습니다...

오늘은 하루 쉬면서 가족과 함께 즐겨운 시간을 보냈네요 ^^

12월의 마지막과 1월의 시작은 지산에서 보내려고 합니다...

KUMI

*.87.63.230

실질적으로는 속도를 줄여서 랜딩존에 맞게 들어가는게 맞을듯도하지만 속도줄이더라도 팝을 치게되면 랜딩존을 벗어나 버리죠...ㅎ 또한 속도를 내지 않기에는 웨이브에 목마른 분들이 많으셔서 그것도 쉽지않은거 같아요~^^

작년처럼 차후 차차 수정되지 않을까 싶네요~ 몸은 많이 좋아지셨는지요??

다가오는 새해에도 건강하시기 바래용~~~^^ㅎ

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

항상 웨이브 간격이 아쉽네요

궂이 5개가 안되어도 좋은데..

3개뿐 이여도 간격을 넓게 랜딩존을 길게 뽑아주면 5개 안부러운데

KUMI

*.87.63.230

이번해는 유난히 밑에 쪽으로 내려간 느낌이더라구요~^^

5개로 늘어난다는 소문도 있는걸 보니~ 조금 수정이 될수도 있지 않을까 싶네요~^^

윤 'ssang

*.223.3.167

어제 베이직으로 맘먹고뛰었더니  바닥에 랜딩해서 무릎하고허리에 무리가오더라구요  지금 웨이브가낮아서 새로운거 시도하기에좋은시기인데  빙판끼가있어 무서워서 못하겠어요 ㅋ 

그리고 웨이브있는곳 너무 어두워요  선글을 꼈다해도 랜딩할때 파악이 잘안되네여 그래서 충격이심한거 같네요  불종밝허줬음  좋겠네여

KUMI

*.70.49.129

야간에는 안타봐서 정확히 모르겠네요~^^
주간에 3시이후 그늘지기시작하면 슬롭이 백지장이되서 굴곡이 하나도안보여요ㅎ진입시 다른사람들 비거리 확인후 하시려는기술 속도에 맞춰서 스타트라인 정해놓고출발하시는게 좋을거같아요 베이직 뛰실거면 스핀감는분들보다 더앞에서 진입하시는게 좋을듯해요~^^

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗... ;;;

어제(25일.화) 오전에 쿠미님 안 보이길래,

지산 후기 빠지지 않게 하느라... ^^

다시 전문가에게 바톤 터치~. ㅋ

KUMI

*.246.70.200

형님이 진정한 터줏대감이시자나요~^^
감사합니다~~~~~(__)ㅎ

윤 'ssang

*.223.3.167

좀다이나믹한 점프를원해서 ㅋㅋ 한참뒤에서 출발합니다 

체감상  랜딩존떨어지면 바로 두번째올라가게되네여 ㅋ

문제는 백쓰리하구싶은데 빙판이라엄두가안나네여 

질문하나드릴께요  백원 시도하면 랜딩이안잡히고 바로스위치하는 상태인데 이시점에서 백쓰리 들어가도되는지요  

아니면 백원 마스터하고 쓰리로 넘어가야하는지요^^;

KUMI

*.246.70.200

꼭 빽원하고 빽쓰리 들어갈필요는 없다고 봅니다
하지만 개인적으로는 빽원 마스터하시고 빽쓰리 들어가고 빽원은 계속 틈틈히 해서 두가지다 가시고 가는게 좋지않을까 싶습니다~^^