[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 피에스타 배송담당자입니다. (아래의 휘리릭팍고고싱님과 유선상으로 언쟁을 벌였던 담당자입니다.)  

먼저, 헝글 자유게시판에서 물의를 빚게되어 죄송합니다.

휘리릭팍고고싱님께서 조금은 다른 내용으로 글을 작성해주셔서 최대한 객관적인 사실만을 쓰도록 하겠습니다.

(물론 제가 작성하는 것이라서 완벽하게 객관적이지 않을 수도 있지만 감정은 최대한 배제하고 작성하겠습니다)

1. 먼저 저희 피에스타는 제품 수령 후 3일 이내 교환 / 환불을 원칙으로 하고 있으며, 교환의 경우 물건 상태가 온전한지 확인 후에 교환을 해드리는 방식을 택하고 있습니다. (대부분의 업체에서 이와 같은 방식으로 진행하고 있습니다.)

- 휘리릭팍고고싱님께서는 제품 수령 이후 7일이 지난 상태였습니다.

2. 되돌아오는 물건의 상태가 보장되지 않은 경우가 많기 때문에 직교환 방식은 택하고 있지 않은 실정입니다.
(이전 직교환의 사례를 보았을 때, 일부의 경우, 제품이 돌아오지 않거나 제품의 상태가 불량하여 상당 부분 손해가 있었던 이력이 있기에, 이점은 양해를 부탁드리는 바입니다. ㅠㅡㅠ)

- 고객님을 믿지 못하고 바로 보내드리지 못한 점에 대한 설명입니다. 통화 당시 이부분에 대해서 충분히 설명드리지 못해서 고객님의 기분을 상하게 해드린 점 다시 한번 사과드립니다.

3. 오프라인 매장없이 온라인샾과 창고만으로 운영되는 회사이기 때문에, 일반 고객님의 방문이 힘드신 상황입니다.

(때문에, 빠른 배송, 빠른 교환 등 고객님이 불편을 느끼시지 않도록 최대한 빠른 업무 진행을 위하여 노력하고 있습니다.)

- 창고에서는 배송 업무만 담당하기에 재고의 변동을 파악할 수 없어서 교환과 환불이 불가능하여 고객님에게 찾아오시지 말아달라고 이야기하였습니다.

4. 저희측에서 무조건 교환을 거부하고 욕설을 했다고 하셨으나, 사실은 그렇지 않습니다. (올리신 글 중, 이 부분에서는 저희도 좀 당혹스러운 상황입니다.)

- 원칙상 교환이 안되지만 고객님의 업무가 바빠서 교환요청이 늦었다고 하셔서 교환해드린다고 하였습니다.

- 반말과 욕설을 하지 말아달라고 제가 (배송담당자) 지속적으로 말씀드렸음에도 불구하고 계속 반말, 짜증, 욕설을 하셔서 저도 감정적으로 대응하게 되었습니다. 이점은 진심으로 사과드립니다.

여기까지는 최대한 객관적이고 사실을 기록하였습니다. 이하에서는 제 주관적 내용이 있습니다.

저희측에서도 고객님을 이해하고, 최대한 빠른 교환을 위하여 노력하고자 하였으나, 다짜고짜 짜증과 반말을 섞어 직교환을 요구하시는 고객님께 회사의 정책과 방침을 말씀드리는 것이 매우 힘들었습니다. 

주말에 착용하셔야한다는 고객님의 요구를 맞추기 위하여, 우체국 택배를 이용하여 금일 발송해주시면, 내일 받고 제품 확인하는 즉시, 바로 물건을 보내겠다고하였음에도 불구하고, 계속하여 직교환을 요구하시는 고객님의 요구는 회사에 소속된 입장에서 처리하기 힘든 문제였습니다. 

또한 흥분하시는 고객님을 최대한 배려하려고 노력하였으나, 계속되는 짜증과 반말, 욕설이 난무하여 결국 참지 못하고, 언쟁을 벌였던 것 같습니다.

사무실이 없기 때문에 방문이 불가하다고 했던 상황에서도 "내 기름들여서 간다는데 왜 거부하느냐" 는 둥, "사무실을 다 불태워버리겠다" 는 둥, 반말과 욕설을 하지 말라고 거듭 당부드렸음에도 불구하고 지속적으로 반말과 욕설을 들어야하는 상황 속에서 참을성의 한계를 느꼈던 것 같습니다.

고객을 존중하고 , 고객의 입장을 최대한 배려해야함을 알고 있으며, 실천해나가고 있습니다만, 최악의 상황에서 이런 사고가 생겼던 것 같습니다. 

이 점에 대해서는 저도 깊이 반성하고 있는 바이며, 앞으로도 이런 일이 재발하지 않도록 더욱 노력하겠습니다.

향후 고객님께 최선을 다하는 서비스정신을 다시 한번 마음에 새기도록 하겠습니다.

엮인글 :

불꽃남자♡

*.104.250.49

이래서 양쪽 다 들어봐야된다는 이종선인들의 말씀...

빨간내보기

*.202.126.142

이종까페?ㅎ

켁보더

*.183.232.27

결국은 양쪽다 문제의 시발점은 자기가 아니라는거내요.. 녹취가 없는게 아쉽내여

돌직

*.101.131.231

나머지는 다 이해합니다. 사실 어느정도 예상했던 일이기도 하구요.
하지만 회사의 교환환불원칙보다 소비자보호법이 우선이므로 회사방침과 상관없이 무조건 7일입니다.

M.J lee

*.223.3.89

그러게요 역시 양쪽말을 다들어보고 언쟁을 해야겠죠 암튼 서로 좋게 좋게 마무리졌음하네요

M.J lee

*.223.3.89

그러게요 역시 양쪽말을 다들어보고 언쟁을 해야겠죠 암튼 서로 좋게 좋게 마무리졌음하네요

*.206.42.132

결론은 피에스타에서는 교환을 해준다고 하는데 휘리릭팍고고싱님이 주말에 스키장 가야하는 것 때문에 직교환을 해야하는데 그게 안되서 헝그리보더에다가 글 써서 빨리 처리해달라고 하는 내용이네요.

제가 봤을때 휘리릭팍고고싱님이 주말에 스키장 가셔야 하는데 제품을 못 받을까 싶어서 그런 내용이니 일단 택배로 제품 보내시고 피에스타에서는 제품 받자 마자 퀵으로(착불) 보내주시면 주말에 보딩하시는데 문제는 없을것 같네요

맨시티유나이티드

*.54.65.50

제3자인 제가 봤을때 밑에 쓴분이 먼저 반말하고 욕한게 맞는거 같은데요;

뉴핸진

*.251.21.66

예~! 맞는 말씀입니다. 그래서 저희도 교환을 해드려야하는 것이 당연하다고 생각합니다.
문제는 그 과정에서 반말과 욕설로 인하여 감정이 격앙되었다는 것인데요, 이 부분에 대해서는 저희도 매우 반성하고 있습니다.
향후 이런 문제가 발생되지 않도록 거듭 주의하겠습니다.
해당 고객님께도 거듭 죄송하다는 말씀을 드립니다.

켁보더

*.183.232.27

죄송하다는 말은 여기보다는 해당 고객님에게 직접 하시는게 맞다고 생각합니다.

소소노

*.233.35.185

양쪽 다 문제점이 있어보이네요!
하지만 업체쪽에서 정한 교환및 환불규정은 좀 문제가 있어보입니다.
소비자보호법에는" 치수(사이즈)가 맞지 않거나 디자인․색상에 불만시
교환 또는 환급 (제품구입 후 7일 이내로서 제품에 손상이 없는 경우)"이라고 확히 명시되어있습니다.
대부분의 업체가 이와같은 방식을 진행한다고해도 업체쪽에서 먼저 소비자보호법에 준한 교환및 환불규정에 맞게 변경, 운영하신다면 이런 분쟁도 없고,소비자들의 신뢰를 받는 업체가 되지 않을까 합니다.

몸에좋은유산균

*.120.97.67

아까 삭제되기 전 글에 경솔하게 답글달은게 죄송하네요...=ㅂ=;;

이래서 듣기는 신속히 하고 말하기는 더디하라고 그랬나봅니다...

뉴핸진

*.251.21.66

예. 말씀하신 것과 같이 반영하도록 하겠습니다.
업무편의상 3일 이내 권장을 하고 있지만, 사실 10일 이상된 제품도 환불, 교환을 해드리고 있습니다.
하지만, 제품에 손상이 없는지는 확인한 후에 환불 / 교환을 해드려야하는 점에는 변함이 없습니다.
좋은 지적에 감사드리며, 앞으로 더욱 노력하는 피에스타가 되겠습니다.
헝글에 논란을 일으킨 점, 거듭 사과드립니다.

sKILLz

*.205.146.2

담당자 분이 잘못은 더 커보이네요. 그냥 교환해줘도 되는 거를 자신들의 편의에 의해서 안해준 거잖아요.
바꿔준다고 처음부터 했다면 크게 싸울 일도 없었을 거고, 그렇게 조취하고 나서 서로 막말 한거면 구매자 책임이 더크겠죠.
헌데 그냥 두분 다 글 읽어 보면 처음 부터 소비자 보호법에 따라 바꿔 줄수도 있는 것을 인심 쓰듯 바꿔주는 것처럼 한 것이
제가 다른 구매자 입장에서 봤을 때도 그렇게 기분 좋아보이진 않습니다.
그 이후에 서로 안좋은 말투로 이야기 한것은 서로의 잘못이죠. 누구의 잘못이라기 보다는.
암튼 계속해서 소비자 보호법에 따르지 않고 사내규정에 의존한 규정을 유지한다면, 피에스타 상품을 구입할 일은 없겠네요.
아무쪼록 원활히 너그럽게 한쪽이 한발 더 양보하셔서 잘 마무리 지어졌으면 합니다.

와플곰돌이™

*.223.12.234

요즘일이바빠 복습하기도 힘들어서 리플거의안다는데....

밑에글쓴분 친구신가요? 아님 본인이신가

너무 편파적으로 말씀하시네요

객관적으로 봅시다..구매자분도 잘한거없고 무리한요구한건 사실인데

와플곰돌이™

*.223.12.234

요즘일이바빠 복습하기도 힘들어서 리플거의안다는데....

밑에글쓴분 친구신가요? 아님 본인이신가

너무 편파적으로 말씀하시네요

객관적으로 봅시다..구매자분도 잘한거없고 무리한요구한건 사실인데

훗남

*.253.24.48

역시....양쪽말을 다 들어봐야함!!

OMG!

*.136.213.205

근데 교환 환불은 공정위 고시에 따라 7일 이내로 해야하는거 아닌가요?

초보꼳보더

*.253.89.126

누구말이 진실에 가까운지 모르겠습니다. 다만 진실이야 어쨋든 고객을 화나게하는 원인을 제공했고...거기에 고객에게 욕설을 하였다면 업무태만입니다. 여기에 사과한다고 홍보성 발언만 하실게아니라 휘리릭님께 정식으로 사과하시죠. 핸진님도 사람이니깐 화나는건 이해하지만 그런거까지 참고 대처할수있는게 프로죠.

피구왕슛돌이

*.33.7.149

장사를 한다는게 참 어렵죠..

layer13

*.226.216.254

온라인 거래는 법으로 일주일내에 환불이 되지 않나요?? 자사에서 맘대로 규정할수 있는 부분이 아닐텐데요

layer13

*.226.216.254

온라인 거래는 법으로 일주일내에 환불이 되지 않나요?? 자사에서 맘대로 규정할수 있는 부분이 아닐텐데요

뉴핸진

*.148.67.229

1. 환불, 교환 규정은 현재 실제로 시행하는대로 7일 이내로 변경 반영합니다. (명일 홈페이지 반영 예정~! ^^;)

2. 휘리릭팍고고싱님께 전화드렸고, 원만하게 해결하기로 하였습니다. ^^;
휘리릭팍고고싱님도 너그러이 이해해주셔서 다행이네요... ^^;

"고객을 하늘과 같이" 모실 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다.

논란을 일으킨 점 죄송합니다. 앞으로 지켜봐주세요~

layer13

*.216.41.212

뉴핸진

*.148.67.229

1. 환불, 교환 규정은 현재 실제로 시행하는대로 7일 이내로 변경 반영합니다. (명일 홈페이지 반영 예정~! ^^;)

2. 휘리릭팍고고싱님께 전화드렸고, 원만하게 해결하기로 하였습니다.
휘리릭팍고고싱님도 너그러이 이해해주셔서 다행이네요.

"고객을 하늘과 같이" 모실 수 있도록 더더욱 노력하겠습니다.

논란을 일으킨 점 죄송합니다. 앞으로 지켜봐주세요~

추노꾼

*.53.16.52

고객이 무슨 하늘인가요..

진상고객한테 욕이 답이죠... 한대 쳐 때릴수도없고..

소리만 지르면 다 된다는 생각...

아니아니 아니되오~

크림빵1개

*.210.47.127

장사 하는 사람이잔아요 . 화가나면 흥분 할수 있죠 .

다 좋은데 같은식으로 대응하면 .. 똑같은 개 진상이 되는겁니다 .

어짜피 해주실꺼였으면 욕은 안하는게 좋아요

그리고 고작 6만원짜리 사면서..? 이건 말씀 하신건가요 ..?

언급이 없으신것 같아서요 저는 이부분이 가장 궁금 했거든요 .

판매하는 사람으로서 6만원짜리 티 쪼가리라고 말하느것 자체가 이해 안가거든요 .

만약 말씀 하신거라면 .. 진심 -_- 실망인거죠 .

그 티쪼가리를 위해서 노력하신 사장님도 있을테고 .

그 쪼가리를 산 사람들이 있으니까요 .

그 티를 산 사람들은 고작 티쪼가리를 산게 되버리는거니까요 .

빨간내보기

*.202.126.142

고객도 고객나름..

서로 합의점을 찾았는데 자기주장만 내세우는 고객이 문제네요
판매자는 분명 토요일 입을수있는 조건을 제시 했음에도 불구하고....

금요일까지 판매자가 교환물건 배송을 못했다 그러면 그때가도 늦지않은걸..

스닉 

*.209.129.30

저도 피에스타 후디 있는데..

그랬군요!