[묻고답하기 이용안내]

이번에 가서 베이직턴을 익힌 왕초보가 질문드리겠습니다~

턴을 익히니깐 재미가좀 생겨서 장비좀 사보려는데 정말 너무 복잡하네요...ㄷㄷㄷ

그나마 눈팅을 많이 해서 좁혀졌는데

부츠와 바인딩은 얼추 정했는데 데크가 문제네요....ㅜ.ㅡ

일단 정캠으로 할꺼고 라이딩용으로만 탈건데요...

좀 말랑말랑? 한거는 별로인가요...? 초보라서 아직까진 잘 모르겠는데 나중되면 라이딩은 하드해야된다고 하네요...그래서

1순위가  캐피타 스테어마스터   이거 였는데 이건완전하드한게 아니라고해서 그럼 캐피타 나스로 해야되나 하던찰나에

그래도 초보는 너무 하드한건 별로다 나스는 고수들이 타는데크다...ㄷㄷㄷ;;; 몰 어떻게 해야되는지....ㄷㄷㄷ;;

그래서 선배님들에게 추천좀 받아보려고 하는데요... 너무 고가 모델은 빼고 무난한걸로 추천좀부탁드립니다

오피셜  XLT  나스  스테어마스터....................  어떤게 괜찮을까요????

그리고 제가 188에 75인데 그래도 키가 있는데 데크 길이는 160넘는걸로 가야될까요 데크사이즈좀 알려주세요..ㅜ.ㅡ

엮인글 :

빨간개부리

*.172.70.7

라이딩용으로만 타실거면 160~163 타시구요

물론 훌륭한 데크지만 XLT와 나스 보다는

캐피타 - Black of death

롬- 엔섬

나이트로 - 블랙라이트

생각해보세요:)

pthhtp

*.216.85.214

캐피타 새로운거네요 검색해보겠습니다~

pthhtp

음 캐피타껀 못들어본거네요~검색해보겠습니다ㅋ

happyksb

*.145.219.208

쩐 안되시면 매트릭스 바이브도 괜찮아요^^;

제가 타고 있는데 라이딩 제법 좋네요......걸윙캠이라......

말랑하기도 하궁.....가볍고요~

pthhtp

오 저렴하고 좋으면 최고조ㅋ 검색해봐야겠네요ㅋ

불혹보더

*.141.109.221

하드한거는 턴폭도 넓고 속도도 빠릅니다.. 베이스가 약해서 관리도 많이 해야하구요..

최상급보다는 조금 가격생각하셔서.. 한단계 및에꺼를 추천합니다..

그렇게 2시즌정도 타시다.. 중고로 파시고.. 그다음 단계에서.. 최상급 단계로 가시는게

좋지 않나 사료됩니다...

pthhtp

음 괜찮은방법 같습니다 그럼 그밑단계로는 어떤 제품이있을까요..?

-DC-

*.246.72.70

나스 사이즈 있으면 굳이겠네요.
살로몬도 좋치만 넘 흔해요.
나스또한 라이딩 좋다던데...ㅎㅎ
그래픽도 많이 캐피타 같지 않아서...ㅎㅎ
고민 되시것어요.. 여튼 다 좋아요. 검증된 놈들이고..

크앙크앙

*.62.172.92

비기너턴 단계시면 앤썸 블랙라이트같은 하드한 데크는 다루기가 많이 어려우실껍니다
말랑한 역캠데크라고 라이딩에 안좋다 하여 아예 카빙이 안되는게 아니에요
적당한 가격에 다루기 쉬운 덱으로 사시는게 한두시즌 실력향상엔 훨씬 유리합니다~

적당한 플렉스에 재밌고 비싸서 아쉬운 넵썸 에보 추천요!