[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스에도 나왔고 자게에도 올라왔죠 정혜림 선수 헝그리보더계좌 개설하고 자유기부식으로 연말이기도 하니 조금씩 모아 도움주는건 어떨런지요? 만원씩만 모아도 경비정도는 나오지않을까요? 공지에 매일 몇시기준 입금자 아이디 금액 투명하게 공지해주시고 기부할땐 헝그리보더로 하는게 좋겠네용 우리나라 스노보드문화를 이끌어 오는 헝글인데 같은 보더끼리 조금씩이라도 동참 하면 아직 어리고 가능성 있는친구에게 큰힘이 되지 않을까 합니다 서포터즈분들 고생이 하나 더 늘겠지만 10 년 넘게 헝글하며 갠적으로 어려운보더 도와주는건 봤지만 다같이 자라나는 새싹 동정이 아닌 팬으로 자발적 모금 해보는건 어떨런지요?

엮인글 :

아무일도없었다

*.149.31.230

취지도 좋고 같은취미에 돕자는것도 좋지만
그전에 먼저 우리나라 소년소녀가장이나 불우이웃돕기는 1년에 한번이라도 하고 계신지 궁금합니다.
아무래도 방송에서 하는거나 언론에서 하는거는 중간에 떼어먹는사람 있을까봐 겁나서 안하시는분들도 있을꺼라 생각합니다.
직접 구청에 가서 지역구 소년소녀가장이나 불우이웃 내역뽑아달라고하면 수두록 나옵니다.
그분들에게 직접 계좌로 이체해주셔도 됩니다.
글쓴님에게 잘못됐다는건 아니고 아직 우리나라 불우이웃모금같은거 하시는분들 몇프로밖에 안된답니다.
이런 몇프로밖에 안되는나라에서 현실적으로 어렵지않나 생각이 듭니다....
참 각박한세상이죠??????????????????저도 반성하고 있습니다.

너나잘해라

*.23.119.162

보더 커뮤니티에서 보더 후원하자는데 불우이웃이 왜 튀어 나옵니까

그러는 님은 치킨먹을때 길거리에서 파지줍는 어르신들에게 치킨빈박스라도 쥐어줘 보셨나요?

아니면 물마실때 아프리카에서 갈증과 배고픔으로 죽어가는 아프리카 어린이들에게 후원해보셨나요?

인터넷에 댓글다실때 전기도 안들어오는 오지의 어린이들을 위해 후원해보셨나요?

도와주지는 못할망정 깽판은 치지마세요.

그리고 님이나 잘하세요 제발요

아무일도없었다

후원하는지 안하는지는 직접 통화해보시고 같이 구청가보시면 알겠네요.
전화번호 남겨주세요. 인증하라고 하면 하겠습니다.
저는 분명히 깽판친적 없습니다.글쓴님 좋은취지라고 이야기 했습니다. 후원글 나오면 저도 후원할것이고요.
저는 각박한세상을 탓한것이였습니다. 정작 자신의 이웃인 지역주민에게는 관심도없으면서 누가 누굴도우냐 그의미로
세상을 탓한것이였습니다. 헝글보더님들은 물론 안그렇겠죠....

아무일도없지

각박한 세상을 탓하는 글은 네이트 판에다가나 올리시구요

보더커뮤니티에서 보더가 보더 돕겠다는 글에 각박한 세상탓을 굳이 하는 이유가 무엇이냐구요.

그게 초치는거 아니면 뭡니까

아니면 댁은 그렇게 좋은일하는데 남들은 안해서 계몽하고싶으신건가요?

그런 계몽주의가 얼마나 우스운지 아나요? 그렇게 남 계몽하고 싶으시면

그런 모임 많습니다 대한민국 어버이연합 같은곳에 가입하셔서

열심히 계몽하고 다니세요

그리고 기왕 좋은일 하시는거면 조용히 하세요

뭐빨났다고 저한테 인증까지 하십니까

그 통화할돈 있으면 불우이웃돕기 ars나 한번더 누르세요

아무일도없었다

말이 안통하시네요. 깝치지말고 그냥 꺼지세요.

이런분들 대게 꼭 보면 안경쓰고 뚱뚱하고 그런분들이던데.... 학교다닐때 방셔틀전문....

그 애니메이션 좋아하고 오타쿠라고 해야되나??? 그런 빙x들....ㅋㅋㅋㅋ

익명으로 글남기지 마시고 직접 아이디로 글남기세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 덜덜 떨지마시고

아무일도없지찌질이니까

말이 안통하는게 아니고 말귀를 못알아처먹는 거지요 님께서

되게 개념있고 봉사정신 쩌는척 하더니 지적당하니까

바로 욕지거리 튀어나오시네 댁같은 사람은 학창시절에 빵셔틀한테는 입만살아서 개허세로 지랄지랄하고

정작 힘쓰는애들한테는 비굴하게 눈깔깔고 헤벌레 웃던 전형적인 찌질이였단거 알죠?ㅋㅋㅋ

그리고 댁은 항글에서 명찰달고 있음? 어디서 익명 드립임? 아이디하나 달고있음 당신은 당당한 실명임?

이뭐병

야심한 시간에 댓글달지마시고 어서 나가서 봉사활동 하세요

난 님이 무서워서 떨지만

님 지역구 주변엔 님이 걱정하시는 불우이웃이 골방에서 추워서 덜덜 떨고있을수 있잖아요

대단한 봉사활동가 출격 하시고 인증샷 남겨서 페북에 남기세요 두번남기세요

내가 좋아요! 달아줄게요 ~ 구청가서 리스트뽑은것도 스샷올리시구요~

머리로360

*.5.37.118

아무리봐도 초치는 글로 밖에 안보이는데요... 취지도 좋고 어쩌구 좋지만 이라는 문장은 그저 물타기 피해가기용으로 보이네요. 불우이웃 돕기 좋고 소년소녀 가장 돕는것도 좋지만 아프리카 물도 못마시는 난민 돕는 사람들 얼마 안된답니다 드립과 다를게 뭐 있나요?

파이다

*.148.1.81

님이 올린 첫 문장의 내용을 읽어보시면...
본 게시물 등록자에게는 좀 귀에 거슬리는 문구로 여겨집니다.누굴 돕자고 한다고 해서 또다른 안타까운 이웃얘기로 본뜻을 흐려트릴 필요는 없다고 봅니다.
저 첫문장 내용을 보면...누군가를 돕는 사람은 그범위에 벗어나지만 도움이 필요한 사람들을 도와주지 않았다는 이유로 비판을 받아야한다는 식으로 이해될수 있습니다.
그렇다면 님의 비판(?)을 받지 않을분은 전세계에 모든 도움이 필요한 사람을 도우는 사람밖에는 없됩니다 이건 흡사 비판할려고 작정하지 않고서는 인간세상에선 불가능한 얘기아닌가요..?

님이 본 게시물 등록자분의 취지에도동감하고 참여의사가 있었다면...제일끝문장에 간단히. .이분말고도 우리 주변에는 불우한 이웃이 있으니..이분들도 좀 챙겨드려야 하는데 세상은 그리 넉넉하지는 않은게 안타깝다..는 식으로 등록하셨어야 하지 않을까 합니다.

요이땅

*.49.84.224

댓글 잘못 쓰신거 같은데;;;;

몽키D루퓌

*.50.153.129

그러게요 ㅡㅡ;;;

ㅣㅣㅣ

*.163.247.63

대단한 사회사업가 나셨네..
보더가 보더돕겠다는데 자신만이 선각자인양 뭐라는건지.

복학생님

*.186.181.24

여기에서 불우이웃이 왜 나왔는지 모르겠네요..
보드사이트니까 보드팬으로써 정혜림선수를 팬으로써 후원하자는 소리인데.........

아무일도없었다

잘못됐다는게 아니라고 먼저 말씀드렸습니다. 좋은취지입니다. 백번이고 천번이고 좋은취지입니다.
같은 보더이고 보드팬으로써 도움주는거 좋습니다. 진행한다면 몇푼안되지만 저도 할것입니다.
하지만 정작 자신의 지역구인 불우이웃돕기나 소년소녀가장들 돕기는 정작 한다는사람들은 몇프로밖에 안된다는 언론을보고
하는이야기 입니다. 이런부분에 대해서는 반성이 좀 필요하지않나 하는생각으로 글적은것입니다...

주성치와함께라면

*.70.23.227

보더가 보더 후원하는데 불우이웃이 왜나오나요 그럼 님은 이시간에 집에서 그런 댓글 다실때 차가운 밤거리에서 파지줍는 어르신들에게 종이박스나 쥐어주시고 인터넷하시는지

아무일도없었다

죄송합니다. 미천하지만 더욱더 열심히 돕겠습니다.

S.h2

*.165.171.98

첫 댓글 쓰신분, 자신의 의견을 피력하는 글 이라면 직접 게시판에 글 쓰셔도 될거같은데, 궂이 '좋지만' 이라는 표현을 써서까지 글쓰신분의 의도를 흐리게 해야하는지 궁금하네요.

비슷한 방식으로 써보자면
'저 역시 불우이웃과 소년소녀 가장을 돕는일은 백번도 더 찬성입니다만 꼭 글을 저런식으로 써야했는지는 의문이네요.'

비보이굿잡

*.246.70.157

정혜림선수가 형편상 좋지 않아

용문사에서 지내고 있다고 하네요..

그럼 다른예로 축구커뮤니티사이트에서

외국에서.고생하는.우리선수들을.위해

초코파이라도 보내줍시다!!

그런데 여기서 갑자기

그전에 우리 주위에 불우이웃부터 도웁시다!!!!!

가장 가까운 이웃을 돕는것도
가장 불쌍한 이웃을 돕는것도
그런것이 중요한게 아니라
내가 누군가를 도울 수 있다는게 좋은 것아닌가요?

불우이웃을 돕는다는게 나쁜것이 아니라

지금 이글과는 어울리지가 않는것 같습니다.

ggonggon

*.33.92.151

네 맞아요 주제파악을 잘 하면 됩니다. 오해는 하지 마시고요.

다시 본 주제로 돌아와서, 저도 정 선수를 돕는 일이 헝글 차원에서 행해지면 참 좋겠다 생각 듭니다.

스닉 

*.209.129.30

좋네요~!!

SoulB

*.9.228.12

찬성임돠~~~~~~~~~