[헝그리보더닷컴 이용안내]

앞서 피에스타스노우 관련 글을 보다 보니까 얼마 전 제 경우가 생각이나네요.

얼마 전 시즌준비가 한창일 때 피에스타에서 후드 하나를 주문하고서

토요일날 배송을 받아서는 착용을 해보니까 사이즈가 미스 였습니다.

그래서 배송 받은 게 주말이라 월요일에 피에스타로 전화를 걸어서 교환에 대해 문의 드렸더니

교환한다고 얘기 하니까 귀찮은 듯 무성의하게 환불 절차를 얘기하면서 교환,환불 토요일에 일괄처리를 한다고

물건이 일찍 도착해도 교환 배송이 토요일에나 이루어 진다고 하더군요..

당장 주말에 입을 계획인데 빠른 처리 안되냐고 하니까 원칙상 안된다고만 하길래

그러면 교환 신청 말고 원래 교환 신청 할려던 후드를 환불 신청하고 교환할려는 사이즈로

후드를 하나 더 구입하면 되지 않겠냐고 하니까

이것 또한 원칙상 그렇게는 못해준다고만 얘기하길래 반품처리해서 물건 받아서 가지면되고

새로 주문하는 물건만 보내주면 되는건데 왜 안되냐고 하니까 

짜증내며 자기 모르게 주문자를 다르게 해서 하나 더 주문하고 반품처리했으면 몰라도

자기가 얘기듣고 안 이상은 그렇게 처리 안된다고만 이야기 하더군요 

저도 그냥 전화 안하고 원래 후드를 반품하고 모른척 새로 하나 더 주문해서 처리하면 되는거 알고 있지만

그래도 좀더 처리가 잘되게 하려고 전화 했었던건데 무조건 안된다고만 얘기를 들으니까

당장 주말에 입을 수도 없고 그래서 그냥 환불처리만 해달라 그러고 물건 택배로 보내준다하고 전화를 끊었습니다.

이 때, 통화가 종료된 줄 알았는지 전화너머에서 "짜증난다면서 안팔아 안팔아"이러는 소리가 들리고 통화가 종료되더군요..

순간 열받아서 다시 전화해서 따지려 했지만 그래봤자 언쟁만 붙을테니까 불쾌하다고 그냥 문자만 하나 남겼습니다.

그 뒤 한참있다 답장이 오더군요 "불만있으면 전화로 하시지 문자보내지 마시고." 딱 이렇게 왔더군요.

통화하면서 화낸적도 없고 욕한적도 없고 문자 보낼때도 욕 하나 없이 보냈는데 분명 자기가 잘못한 부분인데

장사하는 입장이면 문자보고서 자기가 먼저 전화걸어와서 미안하다고 사과를 해도 모지랄 건데 오히려 저런 답장이나 보내는 거

보구서 다시는 피에스타는 쳐다도 안보기로 생각하고 물건 반품보내고 잊어버리고 있다가 앞에 글보고 생각이 들어

환불 처리는 되었겠지 하고 방금 확인해보니까 환불 처리도 안되어 있네요.

참 서비스 마인드도 안되어 있고 후처리도 제대로 못하는 피에스타한테 또다시 실망합니다.

내일 환불 처리가 왜 안됐는지 전화나 해봐야 겠습니다..

엮인글 :

드리프트턴

*.88.163.100

피에스타 관계자님 " "짜증난다면서 안팔아 안팔아 " 란 말씀을 전화가 끊긴줄 알고 하신적 있으신가요?

이 글 보시고 답글 다실꺼라 생각합니다.

개인적인 생각으로는 피에스타는 반성좀 해야할꺼 같습니다.

혹여나 인터넷 쇼핑몰 하시면서 다른데 오래된 쇼핑몰 사장님들 이야기 들어보셨는지 모르겠습니다.

입던옷을 반품해달라는 사람. 멀쩡한 옷 반품할려고 흠집내서 보내는 사람 가지가지 입니다.

그래도 다 아무말 없이 반품해줍니다. 왜냐구요?

이미지 때문입니다. 쇼핑몰의 이미지를 위해서 울며 겨자먹기로 해주는거죠.

바람에밀려

*.168.83.24

아 내 여친 후드 피에스타에서 사줬는데,, 싸장님~ 고객 한분한분 성심껏 해주세요,,

힘들겠지만 그게 사장님 돈버는 지름길인듯 싶네요

만날 친절하다 한번 실수로 이미지 망가지는거 쉽죠

*.186.181.24

피에스타에서 올린 답변글도 딱봐도 아...핑계다 싶었는데........
사장 마인드가........오래 장사할분은 아니군요

cpu400mhz

*.188.113.56

피XXX 같은 사례 때문에 동종 업계 사람들이 힘들어진다니까요~

에효~ 고.객.응.대 정식 합숙 훈련이라도 받아야되겠네요~

고.객.응.대 라는게 잘하면 본전 못하면 손해~

왜냐 기본이니까~ ^^

용발이

*.246.71.245

와 장사한다는 인간 마인드가 영아니군요 밑바닥부터 다시해야할듯 이름내걸고 장사한다는 인간이 ㅉㅉ 아랫글보니 그 글쓴업체사람 이야기가 신용이 안가네요

설인28호

*.133.116.49

이 글에는 업체측에서도 인정 안할 수가 없겠군요..^^

고풍스런낙엽

*.255.9.125

피에스타 톨티 한번 산적이 있었는데 전 사이즈 미스가 없어서 별 일 없었는데...
이 글이 사실이라면.,,, 아래 글도 그렇고.....
피에스타 다시 한번 생각해 봐야 하지 않을까 싶네요..
그런마인드로 장사를 하고 있었다니 이쁘고 품질좋아도 정떨어져서 사기 싫어지네요

나꽁

*.214.238.24

한번도 아니고 두번씩 이런글이 올라오는거 보면 문제가 잇긴한가보네요 '-' 허허

*.136.88.191

▶▶ u u . p c. t o 공짜야동을 보실려면 ☞ 여기서 무료로 즐겨보세요. u u. p c. t o ◀◀

NARUTORSTEIN

*.246.70.26

피에스타 못쓰겠네....

*.246.70.26

피에스타 못쓰겠네....

Sonic_Dawn

*.166.140.212

적어도 헝글에서는 장사 다 한거같네요..

mr.kim_

*.195.239.145

으읭? 피에스타 2시즌전?3시즌전? 처음 나왔을때 후드 두개랑 톨티샀었는데

주문한게 안오고 다른게 와서
교환보냈는데 또 다른게 와서
전화해서 또 다른게 왔다, 이거 톨티 또 보내야되냐?
나 그냥 이것도 갖구 내가 주문한것도 보내주면 안되냐? 했는데
그렇게 해줘서 난 이미지 좋았는데 ㅋㅋㅋ

스펀지밥♪

*.171.127.5

장사도 서비스업인데..고객응대가 참..ㅜㅜ

Ibanez

*.251.21.66

안녕하세요. 피에스타를 이끌고 있는 사장입니다.
먼저 또다시 논란을 불러일으킨 점 너무나 죄송합니다.
5년동안 단 한번도 일어나지 않던 일이, 어제~오늘 2일간 갑자기 터지네요.
이유가 어찌되었던간에, 물의를 일으킨 무개념의 배송 담당자는 교체하겠습니다.
고객님의 불편한 상황을 야기한 것에 대하여 강경 조치를 취하는 것이 맞을 거라는 생각을 합니다.
향후 이런 일이 발생되지 않도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
저희의 부족함을 너그러이 이해해주시기를 부탁드립니다. 죄송합니다.

*.246.70.26

사장님 이라도 이렇게 나오시니 앞으로 좋아지길 ....

사과장수잡수

*.212.233.112

논란이 된 밑에 글에도 똑같은 답변이 있네요

답변하시는거 귀찮으신가 봐요 ctrl+v 글이 몇개나 보이는지

와플곰돌이™

*.70.44.187

사장도 문제인듯...

*.246.70.26

피에스타 폭풍 인가요

ShotGun

*.6.1.141

진짜 어처구니 없네요 ㅋㅋ 저런 직원 빨리 짜르고 사장님이 수습좀 하셔야할듯

리썸

*.170.169.43

피에스타 배송담당자라는 분도 그렇고 사장님도 그렇고

글 내용에 관계없이 댓글을 복사해서 다시네요?

서로 다른 분이 맞는지..

사과장수잡수

*.212.233.112

논란이 된 밑에 해명글을 봤을때는 고객이 먼저 잘못했지만 그걸 못참고 맞대응 했구나 생각했는데

이 글을 읽고 나니 아 피에스타 정이 뚝 떨어지네요.

하이원보스

*.37.97.149

이게 사실이라면

소비자가 당신들 업체를 먹여살리는데

이건 좀 오바아닌가??

삼청교육대를 다 보내버려야지

와플곰돌이™

*.70.44.187

피에스타 직원마인드교육이 절실하군요