[헝그리보더닷컴 이용안내]

절대 싸잡아서 욕하는건아닙니다

단체카톡방이나 게시판같은데보면

신입들은  그냥 무시하더군요

여자분이 무슨말하면 그쪽으로 관심우루루

잘타는사람있으면 그쪽으로 우루루

다른 신입분도  단체카톡방에 "잘부탁드립니다" " 뭐좀 여쭤봐도될까요"등등

두세번 같은말써도 아예그냥 무시하고 지들끼리 시덥잖은이야기하고 대꾸도 없습니다

카톡방에 수십명이있는데도 불구하구요

동호회 이미지 아주 안좋게 변했네요

니들끼리 잘타고 떼보딩 잘하세요 

여자있으면 발정난 숫캐마냥 태워줄테니 같이가자느니 어디사시냐느니  ..

더럽네요 보드 동호회 

그냥 혼자타렵니다

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

그런 동호회가 당연히 있겠지요
안그런데도 있을겁니다
소규모 직장인 연배 좀 있으신분들은 좋은분들 많던데요....
제 나이 정도 되면 발정잘 안나요.....기력 딸려서...

Sonic_Dawn

*.138.63.143

하시는 말씀이랑 닉넴이랑 매치가 잘 안되네요ㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

모두가 늙습니다...진짭니다...

괴물

*.243.13.12

공감 ㅡㅜ

오케이레포츠

*.193.171.95

동감 찬성에 1표

추노꾼

*.148.206.143

어쩔수없음...

동호회들어가서 맘에드는 사람 몇명이서 다시 나와서 동호회만드는 수밖에 없어여~

오래되면 변질됨.

죽기살기

*.137.38.215

동호회 가입해볼까 고민하고 있었는데...

모든 동호회가 그런건 아닐테지만 ㅎㅎ

그냥 혼자 타야겠네요

직스

*.131.171.94

추천 -0-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시트릭

*.132.97.197

시즌방투자자 같은 것도 해보심이...이런건 일단 인원도 적고 확실히 부담도 덜되죠.. 또 같은 방 사람 이래놓으니 뭔가 가족같기도 하구..ㅋㅋ

고메

*.70.45.117

큰 동호회인가요?
작은곳은 친목중심이라 좋은데

Romain

*.74.90.216

동호회의 단점이지요. 민주적인 동호회는 쉽게 찾아보기 힘듭니다.

발딱이

*.112.251.6

저도 동회활동해볼까 말까 햇는데 안되겟네용..........

휘닉스보드맨

*.115.239.126

자게인이 여기까지 오시다니 ㄷㄷㄷ

루키망나뇽

*.114.22.132

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ들켯단 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

맘맞는 사람 4-5명이 같이타는게 제일좋은거 같아요... 모좀배워보려고 동호회들려고해도 다른사람들과 쉽게 친해지지 못하는 성격이라 어렵드라구요..

softplus

*.55.27.8

소규모 동호회에 들거나 시즌방주주가 되면 좀 나은편이죠.

저는 혼자만 타다보니, 오히려 저에게 다가 오시더군요...ㅡ_ㅡ;;;;;;;

멍~

*.128.224.13

동감함
바이크동호회보다 더 심한듯 느꼈습니다.

보더헤헤

*.150.1.163

저도 보드가아닌 타 레포츠 동호회 생활을 해봐서 알겠지만

글쓴이분과 같은생각이며 모든 동호회가 그렇지는 않나는 전제하에

정말 딱잘라서 말씀드리자면 선동, 분란, 조장, 와해가 되는 동호회의 경우

1. 여성동호회 회원 어떻게 해볼려는 남자부류 (우르르 몰려갑니다)
2. 실력이 출충한 회원에게 우르르 몰리는경우 (여자가 많이 몰리며 관심이 쏠리기에 자연스레 어울릴려고 남자들도 친한척시도)
3. 이러다보면 편이 갈려서 끼리끼리 놀다보면 분쟁조장
4. 와해와 오해의 시작
5. 동호회 사망

대부분 이런 순이더군요.

엘지쌍둥이

*.51.180.250

주변에 동호회 들어간 친구들 상황보면 딱 이 본문과 같은 상황이라 동호회 안하게 됐네요

'끼리끼리'와 텃세가 강한 동호회는 정말... 답 없는듯

보더헤헤

*.150.1.163

그리고 한글 더 적자면

보통 동호회 장이 남자인경우

동호회 장이 여성 회원을 찝쩍거리기 시작하면 그 순간부터 한시즌 혹은 1년 이내에

대부분 동호회 작살나더군요.

르샤마지끄

*.202.121.114

저희동호회루 오세요.. 지역동호회임.. ㅎㅎㅎ

저희는 그런거 없이 슬롭 모임후 실력 맞는사람끼리 같이 타고 다니고 이럽니다 ㅎㅎ

JJ1439

*.176.240.80

동호회가 아닌 나이트로 착각하고 오는거같던데.. 몇몇분들

*.218.73.148

남자들의 동호회설립목적은 두가지로 나뉩니다.

인맥쌓기 vs 여자꼬시기

물론 진짜 좋아서문치는분들도 있죠. (^_^)

보더헤헤

*.150.1.163

바..반박할수 없네요.

저도 물론 동호회가입자는 아니지만

타 레포츠 동호회 경험을 비추어보아

주관적인 시각으로는 말씀하신 본문중 후자의목적으로 활동하시는분이 80%라는 불편한 진실

보더헤헤

*.150.1.163

바..반박할수 없네요.

저도 물론 동호회가입자는 아니지만

타 레포츠 동호회 경험을 비추어보아

주관적인 시각으로는 말씀하신 본문중 후자의목적으로 활동하시는분이 80%라는 불편한 진실

조조맹덕

*.115.92.120

225008 님 공감. 보드가 자기가 재밌어서 타는 것 + 멋있게 보일려고.. 인 점도 있어서인지 좀 강하더군요. 음..
첨부터 여자가 들어갈만하지 않은 동호회가 그런 부분엔선 오히려 더 좋습니다. 제가 있는 커뮤니티에도 그런게
있긴한데.. 그리고 한가지 알아두실건 규모가 크고 오래된 커뮤니티에 갑자기 처음 본 분이 인사하고 접근해도
그렇게 쉽게 친해지고 하긴 당연히 시간이 걸립니다. 꾸준히 활동하면서 조금씩 인맥을 쌓으면 됩니다.
저도 솔직히 동호회 별로 안좋아하고 혼자 다니기 좋아하고 낯 가리는 편이지만 10년 넘게 활동한 운동관련 동호회
사람들이랑은 결혼식 가는거는 당연하고 세차번개나 기타 따로 만나는 편입니다.

RockQ

*.226.222.71

저두 동호회 한시즌 해봤는데...
무료강습 수십번 해주고...그 당시엔 친하게 지내긴했는데 관계가 오래가진않아서
크게 남은건 없는듯...^^;;
그담부턴 실력비슷한 칭구들이랑 다니거나혼자가거나 해요ㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.33.153.73

저희 동호회는 그런거 없고 참 좋은데...
남자회원이 여자회원 한테 따로 작업하거나 들이대는 거 발각되면 즉시 강퇴!!
모임도 절대로 까페에 공지하고 진행해야지 까페 회원 간 모임인데
사적으로 연락 주고 받아서 모이면 경고 후 또 그러면 강퇴!!

1년 좀 넘은 동호횐데 쫓겨난 사람은 몇 있어도
까페랑 동호회는 아주 잘 돌아가고 있어요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.170.148

동호회 주소좀 부탁 드릴까요??
전 항시 대명에서 홀라타는 인간이라
동호히 들면 좋겠다 생각 했는데
너무 젊으신 분들이 많아서 고민하고 있습니다 ㅠㅠ

숭숭숭

*.92.209.125

쪽지 확인해주세요 ㅎㅎ

Freecs - 짐승

*.105.166.63

저희 팀프릭스는... 전투보딩만 합니다.....대화의 주제는 보드예기만하구요....

남자가 99%에요... 술안먹구요 .... 보드만 탑니다.........

노출광

*.156.92.49

캬~~!! 여기 좋네요.

beggAr보더

*.35.11.82

우와... 짱이다... 정말 이상적이네욬ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

와..좋네요 가입하고 싶다. 베이스가 어디죠

사나운새벽

*.142.101.98

저두 동호회는 그닥 이라 쭉~혼자타다가 이번시즌 큰 맘먹고 곤잠 카톡방에 들어갔는데
좋은 사람들 만나서 같이 잘타고 있습니다.

20명남짓인데. 다양한 연령대에 직업군에 보드라는 취미하나로 친해지고 잘놀수도 있구나 생각날 정도...

카톡방이니 운영진도 없고 만나 술마실 일도 없고 오직 보드애기만 ㅋㅋ
서로 정보 공유에 시간 맞음 2~3명씩 보딩하구^^ ㅋㅋ 다른 베이스인분들도 카톡방
함 찾아보세요~ 맘에 안들면 걍 방에서 나오면 되고요~^^

궁상보더v2

*.41.20.229

저도 동회에 있지만 "끼리끼리" 와 "편가르기" 의 느낌이 너무 강해서

이름만 있고 따로 움직입니다.

뭐랄까...나만 다른세상에 있는것 같고 은근히 따돌림당한다는 부분도 있는듯 하구요.

초찌멍멍이

*.239.251.108

추천~~~

곽진호

*.223.9.241

절이 싫으면 중이 나가는겁니다....

절에 반드시 있어야 하는거면

중이 맞춰야 하는거고 ㅋㅋㅋ

세상사가 다 그래요....

조금 진득하니 붙어서 오프라인 온라인 활동 열심히

하시면 안그럴꺼에요 ㅋ

하이원보스

*.37.97.149

진정 보딩이 취미인 동호회를 찾아보세요

쉽지는 않겠지만

마뱀보더

*.62.173.157

제가 간 동호회는 보딩 그특 스킬만 배우고 사라지는 사람들을 경계하더군요
그러다 점점 심해짐 님이 말한데로 그런 모습을 보입니다

조금배우다 나가겠지? 어느선까지만 알려줘야하지? 등등...

그리고 잘타는 사람한테는 원포인트라도 배워야하는입장이라 그랬을꺼같네요~