[헝그리보더닷컴 이용안내]
오랜만에 곤지암을 갔다가 든 생각인데요? 잘탄다의 기준이 무엇인지 궁금하네요. 완만한 경사에서 각도를 최대한 주어서 엣지를 눈에 박은채 타는게 잘타는건가요? 아니면 라이딩시 폼을 최대한 안정적이게 타는게 잘타는 건가요?
완만한 경사에서 에스자 연습하고 계신분들도있고.. 리프트에서 뒷발차기 한다고 비웃는 보더분들도 있고..
기울이는 각도나 엣지는 경사나 아이스에 따라서 하는거라고 생각하는데..
스위스처럼 눈이 엄청마니 쌓여있는데는 뒷발차기아니면 쏠수밖에 없는데 말이죠.. 우리나라는 너무보드 타는 연령층이 얇은거같아요. 구냥 즐기면 되는거같은데. 슬롭이 너무 짧아서 그런거 다들 잘탄다의 기준을 만드네요 ㅋㅋ
엮인글 :

Jay-Z

*.194.153.149

뒷발 안 묶고 앞발만으로 카빙 가능하면 잘타는 것입니다.

리나인바스

*.218.11.37

제생각에는 잘탄다라는 기준은 넓은 시야를 가지고 급제동을 할수 있고 안전사고가 안나는 사람이 잘타는사람입니다.~

안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~안전사고 안나면 잘타는 사람~~

숭숭숭

*.33.153.73

어? 그럼 저는 완전 잘 타는 사람이네요ㅋㅋ
10년째 무사고 ㅋㅋ (중간에 축구하다 다친 부상으로 2년은 못탔지만)

하이원누렁이

*.57.153.98

즐기는거요.
아무리 멋있게 타도 재미없으면 소용없죠!!

리나인바스

*.218.11.37

아무리 잘타도 사고 나면 그분은 초보에요~

루키망나뇽

*.114.22.132

안넘어지면 잘타는거 아니었나요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리복잡하게 생각하지마세요 본인이 즐거우면된거구 스노우보드는 여가스포츠예요
그냥 순수히 즐기는거죠

돼지꿈꾸자

*.147.81.50

위에님처럼 즐기며 타는분이 잘타는 듯^^

웃으면서 즐겁게 유쾌하게 안전하게 타시는 분보면 보는사람도 즐겁게 웃게되고...

잘탄다구 우쭐데고 시크한척은....으음...걍 눈요기~

JJ1439

*.176.240.80

아까 동호회 분들 관련 게시된게 있었는데 그글 읽고 동호회는 잘타는 사람한테 모여든다길래 이래저래 생각나서 글을 적었네요.

kindsir

*.125.255.250

주관적으로.. 잘 탄다 라고 한다면.. 스위치 가능하고 스위치로 중급자 슬로프 정도 탈수 있고? 정도면 잘탄다고 생각해요.

물론 기준에 따라 다르겠지만요.. 기준이야 어차피 자기 마음이니..

sigolboy

*.246.188.2

즐기며 타는 사람이요~ ㅎ

강촌알파인라이더

*.33.133.228

남들에게 피해안가게끔 타면서 안전보딩하는건 베이스로 깔아두고요.
저의 기준은 단순 라이딩에선 폴라인을 얼만큼 이쁘게 그리면서 내려오느냐가 잘탄다의 기준입니다.

조폭양이

*.109.38.34

잘탄다?
주관적인 물음이겠네요.

제가 생각하는 잘탄다.. 는
다른 보더나 스키어와 충돌없이 안넘어지고 내려오기입니다.

temptation

*.91.137.50

내가 원하는 코스로 정확히 보드를 컨트롤해서 타는거면 잘탄다라고 생각이 됩니다.
카빙이든 슬라이딩이든 상관이 없구요
엣지를 살리든 눕히든 상관이 없다고 생각이 되요
아주 고속으로 타더라도 100% 컨트롤해서 사람들 피해가고 멈출수 있고 다른 사람들에게 위협을 가하지 않는 사람이면 잘타는 사람이 아닐가요?

Rider.Yoon

*.108.196.61

타는 걸 보고 있을때 입이 벌어지면 잘타는거요 ㅇㅇ

사주전에봅시다

*.247.149.100

동계올림픽 금매달따면 잘탄다 인정!!!

사주전에봅시다

*.247.149.100

근데 우린 그럴거 아니잖아여,,,그냥 지인들과 즐거운 시간 보내면 그것으로 만족^^

몽키D루퓌

*.50.153.129

잘탄다의 기준은 어떤 경사의 어떤 컨디션의 슬로프던 자기가 마음먹은대로 컨트롤을 할 수 있는 정도를 말하는거겠죠.

카빙을 하던 슬라이딩을 하던 트릭을 하던 마음먹은대로요.

그게 중급의 슬로프에서 가능하다 하면 중급 정도의 실력이시구요.

상급 슬로프에서 가능하다 하시면 상급이시겠죠.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

제기준으로는 안정감있게 여유롭게 타시면 잘타는걸로 보여요... 카빙이라도 여유롭게 안정감있는분이 있고 각을 한것세우고타도 불안해 보이시는분들이 있듯이요...

저승사자™

*.42.219.108

마른장작이 잘타죠.

YapsBoy

*.135.199.29

하아...............

아뵤아뵤

*.33.197.115

아 나 이런거 너므조앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

안씻으면지상열

*.234.219.16

잘탄다의 기준에 대해서

심도깊게 생각해봤던적이 있어요

결론은

나보다 잘타면 잘타는거임...끗

RockQ

*.226.222.71

제생각엔
나 안다치고 남 안다치게 타는게 잘타는거입니다ㅎㅎ

직스

*.131.171.94

스캇 형님과 웃으면 트릭에 관하여 이야기하며 논의하고 웃으며 트리플콕을 선사하면서 타는게 잘하는...죄송합니다..

나르샤영구

*.223.3.59

주위에 여자가 많으면 잘타는겁니다.

직스

*.131.171.94

앗!!!이거슨!!!!흥미롭군..

타쿠

*.118.181.192

ㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋ

하얀상처

*.196.28.21

저는 어느 슬로프에서라도 어떤 턴이든 자연스럽게 내려오시는 분이라고 생각합니다.
억지로 간다는 느낌보다는 물 흐르는듯이 자연스럽게 속도와 컨트롤이 되는분

맥심아이스

*.50.34.125

헝글에서 어느정도 타세요 라고물어봐시을때
낙업이에요 라고 말하면 잘타는거에요

으히흐호홍홓

*.33.153.171

그냥 안다치는사람ㅋㅋ

冬雪

*.243.59.3

개인마다 기준이 다르지 않을까요???

나이든스키어

*.76.119.137

부드러운 활주 및 전후방 시야확보 방어스킹,보딩 잘하시는 분들을 일컬어야 겠지요.
슬로프에 사람ㅁ 바글바글한 곳에서는 아무리 고수라 해도 제대로 테크닠을 구사할 수 없습니다.

하마밴드

*.156.125.230

나도 저 사람처럼 타고 싶다~~라는 생각이 들면 잘타는 사람 같아요~~