[묻고답하기 이용안내]

전 트릭, 그트, 파이프, 파크등등........그딴거없이

오로지 라이딩만 5년탄  라이더입니다..

카빙은 인터미디어트카빙과 다운언웨이티드까지 하고..

슬라이딩턴은 이제 입문단계입니다...

제가 현상황에서 정체기를 느끼는데 최상급장비(판테라 앤썸등등)으로 갈아타면

몬가 해소되는 느낌을 받을까요??

전 지금껏 "장비빨? 그딴거없다.실력빨이 진리다" 를 줄곧외쳐댔는데.. 요즘들어 제가 틀렸다는생각이 종종들어서 말이죠..

참고로 현재장비는 립텍피닉스 입니다...

요점

질문1, 장비빨이란건 있다없다..

질문2. 일반 올라운드덱에서 최상급라이딩덱으로 갈아타면 정체기에 빠진 절 구할수있는지..

엮인글 :

뱅뱅™

*.111.4.179

1. 장비빨은 있으나 거들뿐
2. 덱에 의지하는 것이 정체기에 도움이 될거라고 생각하지 않습니다, 어데까지나 거들뿐
.
.
.
.
.
돈 없어서 그러는겁니다 ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.238

장비빨 있다에 한표~ 그립감이라든지 리바운딩라든지~ 하다못해 그래픽~

그러나 얼마 몬갑니다 ~ 저도 시들했다 스위치랑 백사이드, 베이직에어 연습중인데요 겁네 잼나요~

저도 온니라이딩~~ 이리 외쳤는데 주말 관광보더로 바뀐순간 부질없더군요~

실력 정체기 보단 열정 정체기가 더 가까울듯 싶은데욤?ㅎ 

makie

*.183.237.139

1. 장비빨은 있으나 신상바꾸고 기나긴 적응기로 좌절을 맛보았었네요.

2. 최상급 '이게 얼마짜리인데'라는 생각에 라이딩에 대한 열정이 다시 생기기는합니다. ^___^

밀짚모자루피

*.198.89.192

1. 장비빨은 분명히 존재 합니다. 성향이 완전히 다른 두 데크를 탈때, 예를들어 그트용 책받침과 카빙용 막대기..

2. 새장비 자체가 잘 타집니다. 물론, 처음엔 적응좀 하셔야 하구요.

그래도 기본적 전제는,, 장비는 거들뿐 이라는 겁니다.

고수들은 책받침같은 덱 갖다줘도 카빙 하죠.. ㅎㅎㅎ

가루군

*.226.202.35

라이딩 위주시면 윗분이 말씀하신 막대중에 매우 단단한 막대기중에 최상급으로 가신다면.

좀 거짓말 보태서 한시즌 타야 데크에 적응 하실지도 몰라요.
되던게 잘 안되고 힘은 두배로 들거든요.

윗분 말씀대로 최상급으로 가도 되건건 되고 안되는건 안되요.

5년 타셨고 라이딩 위주시면 최상급중 제일 단단한 데크 타보세요. 적응하시면 소프트한 데크가 무서워요. 덜덜거려서. ^^

기술의 문제가 아니고 기분 전환으로 바꾸시는 것 좋을 듯합니다.

붉은표범

*.44.95.150

완전 말랑한거타다 하드한거 타면 엣지 박히는 느낌자체가 틀리더군요 ㅎㅎ;;;

봉만스

*.72.45.246

리바운딩을 제대로 느끼신다면 또다른 재미가 생기지않을까요~~~ㅎㅎ