[기타묻고답하기 이용안내]

넘어지거나 무릎에 직접적으로 충격을 받은게 아니구요..

요번시즌 8번정도 다녀왔는데

네번째 쯤 서부터 양쪽 무릎이 좀 무리가간다는 느낌을 받긴 받았는데 약간의 통증이라 그냥 운동부족이겠거니 넘어갔어요..

오늘 완전 초보인 친구 보드가르쳐주는데 타지않고 계속 서서 얘기하다보니 오른쪽 무릎통증이 너무 심해졌습니다.

집에가는 셔틀안인데 자다가 무릎이 아파서 깼어요 ㅠㅠ

기크려는 느낌의 통증?그런느낌이 아니구요..

무릎을 피고 접을때 특히나 너무너무 아파요

혹시 이런경험 해보신분 있으신가요? 

내일 아침에 병원가긴 가보려는데 별거아니겠죠? ㅠㅠ 

보드탈땐 보통 상급에서 전투적인 라이딩만 합니다ㅜㅜ ... 

엮인글 :

추노꾼

*.53.16.52

인대 힘줄에 무리간겁니다..

평소 운동안하던 분이 보드를 타기시작하면 나오는 병이죠..

무릎이 약간 부엇을겁니다.. 열도 나고요...

심해지기전에 냉찜하시고요... 3주정도 쉬세요..

그리고 보드탈때 후경으로 빠지지않는지... 턴할때 오른무릎에 무리가는 자세가 아닌지..

스케이팅을 오른발로찰때 잘못차는건 아닌지.. 보세요.. 그런것때문에 그럽니다..

특히 상급에서 슬라이딩턴하면 오른무릎에 무리가 가게될수밖에 없습니다..

ㅎ.ㅎ

*.207.122.128

옛날부터 전해내려오는 바에 의하면 스노우보딩은 무릎 퇴행 운동입니다.

사람에 따라 정도의 차이는 있겠지만 무릎에 비가역적인 변화를 일으킨다고 보면 되겠죠.

한 마디로 소주를 매일 마셔 뇌를 변화시키는 것과 같다고 보면 되죠. ㅋㅋ

때문에 3개월 시즌을 위해 나머지 9개월 비시즌을 어떻게 보내야되는건지 답이 나오겠죠.

블렉베리베리

*.246.72.28

흠 그렇군요.. 무릎신경좀 써야겠네요ㅠㅠ 살짝 쑤시는 듯해서 방치했더니 초급에서 살짝 턴할때조차 아프더라구요.

말씀하신대로 무릎부분이 살짝 붓기도 했네요 ㅠㅠ 올해 유난히 운동을 안하긴 했어요 ㅎㅎ;  

보드가 무릎퇴행 운동이라니.. 좀 무서운 얘기같이 들리는데 ㅎㅎ 관리잘해서 보드 오래오래타야겠어요~ 답변 감사드려요 ^^

가슴털오리

*.234.184.53

5년차 때부터 왼쪽무릎이 아파서 Mri 초음파검사 통증클리닉 다 다녀봐도 이상없음 결과나오네요

결론은 무릎안쪽 인대가 부은거같다며
한의원에서 침 맞고있어요

그래도 아프긴해요

확실한건 보드는 무릎에 안좋은 운동인건확실합니다

Jr.MamaDo

*.231.122.80

상급서 무리해서그럴거에요
아니면 스탠스가 너무넓어서 그럴수도있어요

훗남

*.246.77.145

나이.........
제가 그렇다고요 ㅠㅠ

OMG!

*.136.213.205

무릎연골은 닳으면 재생 안됩니다. 연골 없이 막 부대끼다가 부어오르는 것일수도 있으니 병원가보세요.

보드가 연골 없애는데 아주 효과적인(?) 스포츠라고... ㅠ_ㅠ

prerider

*.139.165.210

보드가 연골 없애는데 아주 효과적인(?) 스포츠라고... ㅠ_ㅠ (2)

스키가 더 심하답니다.

아잉스

*.42.99.225

일단 스탠스랑 바인딩 각도 조절한번 해보세요..

스탠스를 너무 넓게나 좁게 한게 아닌지, 바인딩 각도를 너무 틀어지게 한거 아닌지 확인해보세요

저도 평소에는 괜찮다가 위 두 상황을 저랑 안맞게 셋팅하면 무릎이 좀 아프더라고요..

나우수

*.101.139.218

저도 윗분과 비슷한 의견입니다~

혹시 덕스탠스라면 각도를 줄여보시고 아니라면 바인딩 간격을 줄여보세요.

제 경우에도 오른발이 -6도 넘어가면 아파오더라구요..