[묻고답하기 이용안내]

167/61~2입니다

지지난주에 야간으로 한번 타보고 매력에 흠뻑 빠진 비기너 입니다ㅋ

장비 알아보고 있는데 정캠, 제로캠, 역캠이 있더라구요~

역캠은 입문용으로 아닌거 같구 첫 장비로는 정캠을 많이 쓰시는거 같은데

맘에드는 보드가 제로캠이라고 하네요..ㅋ

뭐 바로 구매할 건 아니고 지금 많이 알아보는 중인데

무게는 가벼운것 무거운것 어떤게 타기 좋을까요?ㅋ

첫 낙엽할때 눈의 느낌이 잊혀지지 않네요ㅋ

엮인글 :

Rider.Yoon

*.70.26.126

여러의견이 있지만 전 매우 좋다고 생각하는 편입니다. 주변에 실제로 그런붐도 지켜봤구요

3galch

*.119.81.221

그런가요?? 걱정했는데 생각보다 괜찮군요ㅋㅋ

강삼보더

*.214.233.253

다소 유리한점이있죠 가운데가 붙어 있으니 다소 안정적이고 턴이 잘 말리고 하지만
초급 수준을 벗어나면서 느끼는 리바운딩은 정말
첨에 에스턴 성공했을때 보다 더 즐거움을 주더군여

그래서 남자보다 운동신경이 떨어지는 여자분 아니시면 정캠을 추천드리지만 땡기면 아무거나 가세여 어짜피 정캠타면 역캠도 타고싶고 역캠타면
정캠도 타고싶고 나중엔 둘다 지르게 되있다는

3galch

*.119.81.221

며칠동안 하루종일 계속 찾아봤는데 이제 조금 이해가 되네요ㅋ

이데크 저데크 타보는게 답일까요?ㅋ

강삼보더

*.214.233.253

그럼여 여기서 누가 어떻다드라 하는건 몇십만 보드인구중에 한명 또는 소수의 의견이져
본인이 경험해보면 맞을수도 또는 전혀 다를수도 있는거니까여

이것저것 많이 제대로 타보는게 장땡!!
돈이 문제지여 ㅋㅋ

말배추

*.239.152.81

초보에게 제로캠버는 라이딩을 배우기에 좀 더 수월합니다