[묻고답하기 이용안내]

부츠나 데크는 초보인 제가 봐도 정말 느낌이 오더라구요.

횟수만 3년차이고요. 요즘 트릭에 맛들려서 트릭 연습하는데, 확실히 데크나 부츠는

트릭용이랑 라이딩이랑 확실히 다르구나 느낌을 알겠는데

바인딩은 잘 모르겠더라구요.

어떤 차이가 있는지, 그리고 바인딩도 트릭을 하는데 많은 영향을 주는지 궁금합니다.

데크는 정말 트릭과 라이딩에 확연한 차이와 많은 영향을 주는것 같던데요.

바인딩도 마찬가지인지... 아니면 정말 고수가 아닌 이상 거기서 거기인지... 답변 부탁드려요

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.33.140.159

트릭용...라이딩용...부츠나 바인딩이 있나요??

그냥 소프트 하드차이죠...

판기

*.16.250.15

그러니까 제 질문은 소프트한 바인딩으로 트릭할 때와 하드한걸로 트릭할 때 체감상 느낌이 얼마나 다른지 궁금해서요.

데크 경우는 하드함과 소프트함의 차이를 초보인 저로서도 잘 느껴지기에 질문 드렸어요.

바인딩 경우는 제가 이것 저것 써본게 아니라서 질문 드리는 거구요.

이맥주

*.70.249.16

극한의 소프트함인 컨택프로에서

유니온 팀 바인딩썼을때는 차이를 전혀못느꼇으나.

컨프로에서 코브라샥으로 바꾸니까 체감이확오더군요 일단 하이백의 높이차이와 코브라샥의 경우는

하이백에 윙이 있어서 (우측으로 윙이나와있어요) 더그런거같아요.

고만고만한 놈들끼리 차이는 느끼지못했는데 이렇게 교체하니까 엄청차이나더라구요 

첨부

나를막만졌잖아..

*.33.140.159

바인딩자체가 소프트 하드한걸로 구분을 짓긴 어려워요...체결방식이나 하이백높이 차이 등이 차이를 보일뿐이죠...

주로 무게나 체결방식으로 선택들 많이 하죠...

경험상.....브랜드마다 차이는 좀 느껴지구요....

판기

*.16.250.15

그럼 바인딩 경우는 트릭에 영향 많이 주게 되나요?? 데크는 확실히 고수분들이야 상관없이 다 하신다고 하지만,

아무래도 그렇게 되기까지는 시간도 오래걸리고, 사실 배우는 입장에서는 어렵기만하잖아요.

데크 경우는 정말 영향이 많다는 것을 느꼈는데요. 부츠 경우는 논외로 치더라도, 바인딩 경우도 데크처럼 트릭하는데

편함과 불편함, 막말로 사람들이 얘기하는 안되는 트릭도 되게하거나, 되던 트릭도 안되게하는 데크만큼의

차이를 느낄 수 있는지, 아니면 무게를 제외하면 거기서 거기인지 궁금합니다.

이맥주

*.70.249.16

초보분이라면 무게를 제외하면 거기서 거기입니다.

데크 부츠 바인딩 3개중에 가장 차이를 느끼기 어려웠던게 바인딩이였습니다.

제경우는 소프트한것에서 미들플렉스로 한번에 넘어간대다가 윙까지 있어서 느꼇던거라고 생각돼구요.

그런면에서 전 컨프로 추천합니다.

이맥주

*.70.249.16

컨프로->컨택으로 수정합니다

판기

*.16.250.15

그렇군요. 감사합니다

mmm911

*.64.57.151

포스쓰다 - 롬390 등등 쓰다 컨택 프로 쓰니 진짜 가볍더라구요 .

어느정도는 느낍니다.