[묻고답하기 이용안내]

초보 보더인데요.. 바인딩 센터좀 봐주세요~  저는 구피로 타고있습니다 제가 왼손잡이라서요.. 양손이정확하겠네요.. 그리고 힘이 좋은 발을 앞발로 해야하나요 뒷발로 해야하나요? 느낌상으론 레귤러 쪽이 편한데 타보면 아니고..ㅋ초보라 아는게 없네요.ㅜㅜ 

첨부
엮인글 :

애완개리온

*.187.2.245

왼손잡이라고 왼발잡이가 100프로가 아니기때문에... 개인적으로는 왼손잡이=구피는 잘못된 상식이라고 봅니다.

레귤러가 편하시면 레귤러로 타세요 ~

애완개리온

*.187.2.245

그리고 바인딩 센터는 부츠 앞코 뒷코가 데크아랫면쪽에서 봤을때 같은 면적만큼 나오면 되는걸로 알고있슴돠

사진상으로 잘 판별이 안가지만 좀 앞코가 많이 나와보여요 ~

변치않는바람

*.193.255.83

힘이좋은발이 무슨뜻인줄 좀헤깔리네요. 만약 축구공을 찰때 더 자연스럽고 멀리찰수있는 발이라면 그 반대발이 앞발이 돼야합니다. 즉 축이 되는발이 앞발입니다. 몸을 지탱하는데 더 크게작용하는발을 앞발로 하는게 보드에선 턴을 할때 앞발에 7:3정도로 주기에 그렇다고합니다. 뭐 나중에는 구피던 레귤러던 다 자연스럽게 제어할줄아는게 보드의 목표이지않을까요?

-274℃

*.137.58.72

사진상으로는 앞으로 조금 치우친듯 싶어요.. 하지만.. 이건 각도에 따라 얼마든지 다르게 느껴질 수 있으니..데크를 뒤집어서 보는게 더정확할 듯 싶네요..

레귤러냐..구피냐...는 왼손잡이 오른손 잡이의 기준이 아닙니다..얼음위 같은 미끄러운 곳에서 미끄러 질때 먼저 나오는 발이 왼쪽이면 레귤러고 오른쪽이면 구피라고 생각하시면 됩니다.

mmm911

*.64.57.151

본문삽입 하시면 본문에 보입니다 ㅎㅎ

저도 양손잡이 구피 입니다. 안정감있는쪽 선택 하시는게 좋습니다 구피라고 다 왼손잡이가 아닌 경우도 많으니까요

아니면 빙판 살짝 있는곳에 달려가서셔 미끄러질때 어떤 발이 먼저 나가는거 보시면 정확 합니다

첨부