[묻고답하기 이용안내]
오늘 급사, 그러니까 휘팍 챔피온에서 슬라이딩턴 연습을 하고 있었습니다.

그런데 레귤러 왼발의 바깥쪽 근육이 땡기면서 아프더군요. 심하게.ㅜㅜ

완사에서 연습할 때는 없던 증상이라 후경때문에 근육이 당겨지면서 생기는 통증이라 생각했습니다.

그렇다면 후경을 없애기 위한 훈련법으로는 무엇이 있을까요? 노력은 해보는데 잘 안되네요ㅜ

그리고 슬라이딩턴 중 털털 털리는 것, 그러니카 슬립 중 쌓인 눈에 의해 털리는 것을 방지하기 위해선 어떤 훈련을 해야하나요?

제 생각에는 다운 시 하중이 온전히 데크로 가지 못해서 생기는 문제 같은데... 어떻게 고쳐야하는지 모르겠네요ㅜㅜ

도와주세요! 감사합니다ㅜ!
엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

급하게 내려가지마시고 한턴한턴씩 상체를 폴라인쪽으로 던진다 생각하시고 상체리드하는 연습하시면 익숙해지실듯합니다~

털털 털리는건 프레스 해제 확실히 해주시고 로테이션 끝까지 끌고가주시는 연습하시면 도움되실듯하구요~

울퉁불퉁한 눈에서는 슬립중에 꿀렁하면서 프레스가 풀리기도하고 통통튀기때문에

무릎으로 스무스하게 받아넘겨주는 연습도 필요하겠더라구요~

따뚠이

*.44.210.214

유도리가 있어야하는데

Denada

*.239.176.85

이분 답변 동의~

pamco

*.139.165.210

좋은 조언이라고 생각됩니다!

털털 털리는 것은 턴 후에 생기는 속도에 두려움을 갖고 프레스를 주기 때문에 회전하는 방향으로 나아가는 힘보다

구심력(원심력의 반대방향)이 커지기 때문에 생깁니다.

철퍼덕 ⊙_⊙

*.136.242.113

레귤러기준 왼발 바깥 근육이 땡기는건 님이 아시는 것과 반대로 전경이 들어가서 그러 겁니다.

털털 틀리는 것도 마찬가지로 밸런스가 맞지 않아 프레스가 제대로 들어가지 않아 그런 거구요.

고치는 방법은 여러가지인데, 중형을 신경 쓰면서 타세요.

전경 들어가기에, 타실 때 어깨가 앞발 넘어가지 않도록 신경써 보세요.

따뚠이

오히려 전경이 들어가서 그렇군요! 중경 신경쓰겠습니다!

유령 

*.78.87.182

슬라이딩턴할때 토턴에서 앞무릎이 안굽혀지고 펴져서 앞다리가 축이 되어 데크가 회전 할 때 로테이션이 데크까지 전달되지 않아 충격이 앞다리 발목과 종아리 바깥쪽 근육 부위에 몰리더라구요.

보통 후경으로 턴이 마무리 되서 후경으로 시작될때 몸이 뒤로 빠져서 앞다리가 펴지는 현상이 많구요..

음.. 이런 경우도 있구요... - _-;;

카빙중에 발생하는건 바인딩 센터 안맞아서 힐턴 중 노즈가 슬롭을 파고 들때... 

데크가 파닥파닥파닥 진동을 하는데..... 이때는 대충 3배는 더 아파요-_-;;

따뚠이

무섭네요ㅜ 카빙 들어가기 전에 꼭 고쳐야겠어요