[묻고답하기 이용안내]

나이키 부츠 문의

이번에  나이키  부츠  구매 할려고  합니다

카이주 dk 줌포스  이  세가지  무슨  차이가  있는지  아시는분  답변좀  부탁드립니다

아  그리고  사이즈도  궁금 합니다

말라 250쓰면  뒷꿈치  조금  뜨고  245신으면 왼발만  저리는데  한시즌  신으니  딱맞아  떨어집니다

나이키는  사이즈 뭘  사야 할지  머리가  복잡합니다

정리하면

1. 나이키 부츠 종류에 따른 성향(트릭,라이딩)

2. 말라 250은크고 245는 꽉끼일때 나이키부츠 사이즈는?

시원하게  답변좀  부탁드립니다...  무플에 상처 받아요 ㅠㅠ

엮인글 :

늙고병든닭

*.210.24.163

나이키를 신어보진 안았고 지인분들께 주워드린걸 말씀드리면

라쉬드는 발볼이 좀 크거나 발 자체에 살이 좀 많으신분들이 신으면 좋다고하드라구요

저도 라쉬드는 사용하고있어요 나름 칼발이구요 안에서 발끝은 닿지만 안에서 살짝? 양옆으로 노는 느낌은 있습니다

나이키는 라쉬드보다 발볼이 좁게나와서 칼발인분들이 사용하기 좋다고 들었어요..

아는건 여기까지-_-;;

자세한 설명은 밑에분이 해주실거에요~

호주인

*.173.9.76

줌포스는 발볼을 데니카스는 복숭아뼈를 더잘잡아줘요 카우쥬는 다음분께 패스~나이키는 250 에서 255 정도 신으시면될듯

32에비해 반칫수 크게 신으시면되고요~~ 제주위를 보자면 줌포스 데니카스는 트릭에 카이쥬는 라이딩에 쓰시더라고요

국스국스

*.80.122.199

말라는 워낙 하드하기 때문에 아플 수 있습니다.

나이키도 치수는 동일한 걸로 사용하셔도 상관없다고 생각합니다.

저도 살로몬과 나이키와 32 둘 다 같은 치수로 신었었습니다.

저도 줌포만 써봤지만 엄청 소프트합니다. 굉장히 편합니다.

그냥 운동화 신은거랑 다를 바 없이 편합니다.

칼발이 아니더라도 줌포스는 신을수록 처음엔 뻣뻣하다가 점차 편해집니다.

줌포가 아니더라도 나이키부츠가 소프트하다고 들었는데 나이키는 굳이 구분하자면 트릭용이라고 생각합니다.

Let-sBe

*.33.153.194

저는 현재 카이쥬 신고있는데요 운동화 처럼편해요~~

저도  칼발인데  부츠 안에서 발이 안돌아 당겨서 편해요

실치수에 맞게 사심 될꺼 같구요,,,,

저는 라이딩만하는데 ,,,,,이뻐서 훅해서  사고  말라 팔고  카이쥬로 

라이딩 하고있어요  다른사람들은 하드하다던데 ,,,,

말라보다는 소프트한거 같아요~~