2012.12.30. 조세 from sejunn on Vimeo.

http://vimeo.com/56547325 <---------------

안녕하세요~ 버즈런 아마추어 라이더로 운좋게 뽑혀 활동중인 Jose 입니다.^^

새해 복 많이받으시고 행복하시고 안보하세요.^^

.

현재 전 버즈런 ex 데크 + 바사라 부츠 + 파이튼 프리미엄 바인딩 사용 중입니다.....

.

특히나  ex 데크가 가장 맘에 듭니다.... 이해가 쉽도록 설명해드리면 좋은데..

.

제가 장비를 잘 몰라..설명하지 못하는..답답한 마음에...간단히..영상 만들어 봤습니다...

.

.

정말 가지고 놀기 좋은데크이고...반응속도가 빠릅니다...트릭연습하다 랜딩이 잘못떨어져서 역엣지 걸릴 상황에서도..

.

...즉각 반응해서...역엑지 안걸리고...슬립으로 이어갈수 있었습니다..( 이런게 반응속도 빠른거 맞나요??? )

.

소프트하고 반응력이 빠르니...데크 컨트롤이 쉬워졌습니다. .(이건 확실합니다..ㅎㅎ 컨트롤이 진짜 쉬워졌어요..)

.그래서 라이딩이나 트릭시에도 좀더  편하게 잘되네요

( 데크 컨트롤 부분에서 안정감이 생기니..작년과 다르게...트릭시에도 속도를 붙여서 할수 있게 된거 같습니다.)

.

라이딩 :★★★★☆ :고속라이딩을 못하지만..중급에서..저는 라이딩 만족합니다...그립력이라 그러나요???  제실력에 비해 날 잘박힙니다.

트릭: :★★★★★ : 가볍고 말랑하고 컨트롤이 쉬위니 새로운거 연습할때 부담이 없어요...연습용이나 입문용으로 추쵼드려요

내구성:★★★☆☆: 500번 정도 탔는 끝이 조금씩 깨져나갑니다.. 다른데크처럼 뜨거나 그러진 않아서 좋긴한데..좀더 사용해볼꼐요.

탄성:★★☆☆☆ : 제가 몸무게가 많이 나가 그런걸수도 있지만...탄성이 있기는 하지만 다소 약합니다.... 이정도 스펙에...

탄성만 확실하게 보강만 된다면....

제가 평소 희망하던 소프트한데 라이딩도 잘되고 탄성도좋아서 가지고 놀기좋은 데크가 될거같습니다......

화이팅~~~ !!!

엮인글 :

조세준[Jose]

*.237.146.134

정보를 공유하고 싶은데.. 보드지식이 부족하여....제대로 전달해 드리지 못하는점 죄송합니다...

.

글로는 표현을 못하지만..영상으로나마 전달 될 수 있도록..담엔 좀더 노력 하겠습니다..

.

새해 복 많이 받으시고, 행복하시고, 건강 하시고,   안! 전! 보! 딩! 하세요..^^

호쟌

*.120.46.174

와우 이런 영상 많이올려주세요 감사합니다 새해복많이받으세요!!

조세준[Jose]

한분이라도 도움이 되신다면... 많이 올려드릴꼐요..ㅎㅎ 새해복 많이 받으세요..

퓨마2516

*.99.72.104

세준님 과 익준님 스펙좀 알수있을까요 

제가 150하고 153중에 고민이라서 참고로 제가 172/63정도에요 ^^

답변주시면 ㄳ

조세준[Jose]

익준님 체형이 퓨마님과 비슷 하세요 약간 마른체형.. .150 타시고요...

.

전 179에 88키로 원래는 156 타는게 맞겠지만...빨강이 이뻐서 그냥..153 타는데...아직 별 지장은 없는듯 합니다.ㅎㅎ

퓨마2516

*.99.72.104

ㄳ해요 150으로 오늘주문했네요

세준님 안전보딩하세요

조세준[Jose]

넵 퓨마님도 안! 전! 보! 딩! 하세요~` ^ ^

IAMJK

*.47.46.65

버즈런데크 관련하여 많은유저들과 보더들에게 도움이될꺼같네요^^

근데 실력이 점점 업되시는거 같습니다^^

잘봤어요!! 추천!!

조세준[Jose]

오..JK 님 감사 합니다..... 언제나 jk님 영상만 올라오길...+_+ 기다리고 있습니다... 저번것도 이미 핸드폰 속으로.ㅎㅎ

LaKun

*.211.30.21

스키장,데크,바인딩이 같으시군요~ㅁ~

저는 자작 스티커 살짝 붙여줬지만~ 지금껏 색깔까지 같은 ex는 곤지암에서 한번밖에 못봤는데... Jose님이 두번째'ㅁ'

주로 주간보딩을 하다보니 영상처럼 놀지못해서 부러울 따름입니다ㅎㅎ

사용기에 100%공감이 되네요

라이딩에도 특별히 문제가 되진 않고, 역캠에 소프트해서 트릭에 좋지만,

눌러주는 만큼 튀어오르지 못하는 탄성에 아쉬움이 항상 잔존합니다.

내구성은.... 갑툭튀 초보님들과의 몇번의 접촉으로 상처좀 생겼는데

벌어질까봐 안절부절...하면서 눈턴다고 바닥에 쾅쾅=ㅁ=

'탄성'은 아쉽지만, 기타 성능과 디자인에서 매우 만족스러운 데크입니다ㅎㅎ

조세준[Jose]

아..전 직장인 보더여서.. 야간만 타는지라..ㅠㅠ..

같은베이스, 같은데크, 같은바인딩...정말 반갑습니나... 시즌 종료전에 꼭뵙길...ㅎㅎ

같은데크 발견하면 가서 인사할꼐요..~~ ^^

.

사용기는 저혼자 잘못생각하는거면 어쩌나 걱정햇는데.. 다행이네요..ㅎㅎ

저도 바닥에 쾅쾅쾅.... 엄청튼튼한거 같아요..ㅋㅋ

탄성은...아.정말...좀만더 튕겨주면...대박일텐데... 라는 아쉬움이 남아요... 

그래도 가성비 면에선  현존하는 데크중에 최고가 아닐까 생각듭니다.

정말 맘에들어요..ㅋㅋ

안전보딩 하시공~~ 담에 뵈요.ㅎㅎ

LaKun

*.211.30.21

저도 직장인이다보니 토/일 주간입니다ㅎㅎ 주중엔 도저히ㅜㅜ
사실 바인딩 색상은 흰/녹으로 쬐끔달라요ㅎㅎ
디자인이 맘에 들고, 자작 스티커까지 붙여놔서 자꾸 눈을 털게되요@.,@
혹시라도 님과 만나게 되면 바지 붙잡고 늘어지면서 트릭 좀 알려달라고 구걸할지도 몰라요ㅋㅋ

서울촬스

*.66.229.230

오왕~ 저도 곤지암 주로 가고 이 데크인데 엄청 반가우면서 영상 보니까 엄청 부럽네요 ㅎㅎ

주로 토요일 주말 주간 보더에다가 실력은 아직 1년차 초보라 데크 성능을 느끼기에는 잘 모르겠지만

정말 렌탈하다가 이 데크 타니까 역엣지 횟수는 1/100로 줄어든거 같아요 +_+

LaKun

*.211.30.21

저도 토/일 주간인데, 제가 본 첫번째 같은 데크 유저분이 님일수도!? 데크 같길래 앞에서 좀 알짱거렸었는데ㅎㅎ
흰헬멧/노란쟈켓/파란바지입니다ㅋㅋ
데크엔 빨간 'LK', 'LaKun' 자작 스티커가 있고요.
담에 보시면 아는척 해주세요~

조세준[Jose]

헐..곤지암에..ex 사용자분이 계셧다니.ㅎㅎ 

전 휘슬에서 상주하고 빨간바지에 음악소리가 흘러나오면  아마 저일겁니다.

.

담에 꼭 뵈요~~  다들~~  ㅎㅎ

서울촬스

*.44.33.78

오 곤지암 ex 많네요 ㅎㅎ 다음에 뵈면 아는척 할께요 두분다 저 갈쳐주실 준비하세요 ㅋㅋ 전 검은뉴에라/흰자켓/검은후드/데님바지에요

거친소울

*.255.177.187

영상이중독성잇네요. 너무잘타세요 ㅎㅎ 자꾸보게되네요.

조세준[Jose]

*.246.71.77

감사드립니다 ㅎ 행복하세요

유댕이

*.149.55.104

앗 저 이분 곤쟘에서 타시는거 봤는데 립트에서 오와~하면서 봤었는데 너무 잘타시네요 그저 부럽슘당.ㅜㅜ

조세준[Jose]

*.246.71.77

그렇담 제가 아닌거같은데 곤잠에고수분들이 많으셔서 휘슬에서보면 인사해요ㅎ 트릭 공유하고 안전보딩하세요 ㅎ