이놈의 곱등이 허리...

뒷짐지고 라이딩해보고 시선도 조금 멀리 보기도 하고... 별 수를 다 써봐도.. 왜이렇게 허리가 굽는지 모르겠네요...

동영상 보니 다운은 전혀 없고 도대체 뭘 타고 있는건지...

곱등이 허리를 좀 펼수있는 좋은 방법이나.. 노하우좀 부탁드리겠습니다.

그리고 상체로테이션을 한다고는 했는데.. 왜이렇게 로테이션이 없는지.. -_-;;;;(프레스도 없고... 아어...)

도저히 답이안나오네요... 크리닉 참여하고 싶어도.. 거리가 너무멀어서.. 그것도 힘들고..

동영상 보고 연습하는 솔로보더라.. 솔직히 전혀 발전이 없어 답답한 마음에 동영상 올립니다...

악플보단(소심해요.. ㅠㅠ) 좋은 자세 만들수있는 그런 방향을 좀 부탁드리겠습니다.(인터미디어드 슬라이딩턴에 한발짝 나아갈수있는 조언이면 대단히 환영합니다.)

혹시나 에덴벨리에 상주하고 계시면 강습좀 부탁드리겠습니다.(삼겹살 쏴드립니다. ㅠㅠ)

엮인글 :

킹죠지5세

*.70.121.207

악플아니고 정말 진지하게 말씀드리는 건데요 기본부터 다시 연습하심이...

그리고 연습하실땐 롱턴을 먼저 하심이 어떨런지요 롱텅 미들턴 숏턴 식으로 줄여나가시는게..

천빵

*.22.73.65

업다운 없으시고 시야가 가는 방향으로 안움직이는군요

무릎을 굽히셔야지 허리를 굽히시면 안됩니다~~^^ㅋ

회오리2000

*.94.95.103

허리 굽는 자세 고치는법은 뒷짐지고 타보세요 열중쉬엇 해서 허리 피시고 연습 해보세요

내꿈은 조각가

*.70.57.151

업다운 앵귤 모지라요

NACHO

*.177.52.3

80센티쯤 떨어져서 적당히 발벌리고 벽을보고 까치발을 서세요 그대로 벽을 밀어보세욤 그게 토턴 자세입니다.

꼬맹이 보더

*.228.248.29

업다운 안되네요...지금 왠지 다리가 아닌 몸이 많이 누워야 된다는 것 같다는 라이딩 같네요..그러니 허리가 먼저 굽혀지는게 당연하지요.일단 로테이션과 함께 경사가 조금 있는곳에서 무릎을 절을 할때 구부린다는 식으로 한번 연습해보세요 ^^ 상체고정 필수입니다! 업다운 꼭 신경쓰셔서 연습하세요^^

sKILLz

*.205.146.2

시선이 바닥에 떨어지니 허리가 굽는 거 같습니다.

클파

*.203.116.167

시선이 가장문제인듯..시야가 좁아사 바닥을 보니까 당연히 고개가 숙여지고 허리가 굽혀지는거같네네요 거기에 또 한몫 하는게 토우턴시 턴진행 방향으로 시선이 돌아줘야하는데 슬로프 하단을 계속해서 쳐다보시려 하네요. 허리 어깨가 턴반향으로 넘어갈래야 넘어갈수가 없어서 자세가 망가지는거 같네요 초보때 흔히 일어나는 현상입니다. 시선처리가 보드에서는 가장중요한거 같네요.

섹파르타쿠스

*.170.210.88

요가부터하시는게. . .

김니콘

*.195.42.164

허리가 굽는건,,,,

본인 중심을 못찾는 상태에서 누워야 한다는 생각을 가지셔서 그럽니다,,,

허리가 내려오니 엉덩이가 빠지고 중심도 안잡힌 상태에서 엉덩이도 빠지니 자세가 구부정해지지요,,,

기본적 BBP자세부터 다시 연습하시고,, 상체 로테이션, 업다운 자유롭게 구부정하게 안되도록 노력한다음 하세요,,

Vento

*.160.233.155

일단 로테이션을 좀 더 신경써서 연습하시는게 좋을거 같아요.

그리고 고개를 떨구고 있는 자세 교정도 필요해보입니다 ^^

에덴밸리 만세!!!

흑채늑대전설

*.111.1.239

다들 감사합니다 첨부터 다시연습하고 시선처리 및 상체로테이션부터 다시연습하겠습니다
새해복많이들 받으세요

르샤마지끄

*.202.121.114

우선적으로.. 허리자체가 굽으시네요...

지금 보드배우는 제친구들이 그런식으로 타서 제가 자세를 교정해줬는데요..

시선자체가 땅쪽을 바라보시게 되면 그렇게 많이들 되십니다.

턴시에 펜스쪽을 바라보시면서 턴을 해보세요..

그리고 무게중심이 데크바깥쪽으로 쏠리니 당연히 몸이 반대쪽으로 기울게 되시는겁니다.

평지에서 데크위에 허리펴구 서있어 보세요.. 자세가 불안정한게 느껴지시면 바인딩 스탠스가 이상할수도 있습니다.

보더앨리

*.98.16.61

제가 하던 고민과 너무 유사해서 한번도 안달아본 댓글 처음 답니다.

위에분들 이야기 하신거 다 맞는 말씀이신거 같구요.

추가하자면...

일단 저런 자세(저를 포함해서)로 타시는 분들이 대부분 토턴에서 후경이 있으시더라구요.

기본부터 다시 타시라는 말씀이 그 부분 같습니다. 박정환 연습 영상 보면 베이직턴에서 가장 중요한 부분이 bbp라고 나오더라구요. bbp를 잘 맞추시는 분이시라면 후경은 안생기시겠죠.

그리고 두번째로 곱등이 자세 부분인데요. 우리 동호회 왕형님의 추천을 빌자면 곷휴 내밀기로 어느 정도 해결가능하실 듯 싶네요.

경사로 타는 습관이 드신 분들의 문제점인데요. 토턴시 의식적으로 쉬아하는 자세를 취해 보세요.

상상해 보시면 아시겠지만 쉬아하는 자세 취하다 보면 자연스레 허리 펴집니다. 그럼 곱등이 탈피 가능하실 듯..

다른 부분들은 위에 분들이 상세히 의견 주셨으니 하나씩 해보시면 도움되실듯 싶네요.

아~~!! 그리고 하나 더 추천 드리면 자주 들어가시는 스키장 동호회 가입하시는 것도 도움 되실 겁니다. 혼자 타서는 잘 안보이니까요. 그럼 안보하세요~~!!

흐규흐규

*.96.186.55

허리를 피세요! 다리만 굽히시구 시선처리 전방을향하여 ....

밥보다보딩

*.242.161.32

저도 초기에 지적많이 받았던 부분이예요^^;;;

시선처리에 신경쓰시면 허리굽으신것도 해결하실수 있으실꺼예요~ 화이팅입니당!!! 

또다른내일

*.205.79.221

그래도 동영상 찍어줄 분도 계시도 좋네요^^ 

에덴 시즌권 가지고 쉬는 날마다 올라가는데 카빙쪽을 파고 있어서 큰 도움을 안되겠지만 

허리는 펴 드릴수 있어요! 제가 곱등이 하다가 배 내밀기 자세로 어느정도 고치긴 했는데 아직도 곱등 합니다.

연락 주세요 ㅎ 에덴에서 한번 같이 타요 ㅎㅎ 

흑채늑대전설

*.111.3.122

내일님 연락드릴께요 전 이번주는 쉬고 월요일 부터 올라갈듯 싶습니다 감사합니다^^

시영군

*.34.136.158

많은 분들이 댓글을 달아주셨네요.

글에 인터미디어트 슬라이딩턴 연습하신다고 하셔서 댓글을 남깁니다.

다른 분들 말씀처럼 정말 비기너턴 부터 다시 하셔야 될 것 같아요.

속도에 대한 겁은 없으시니까 금방 느실 거에요. 다시 차근차근 해보세요.

시선, 상체 로테이션도 안되고 있으시고, 업 다운도 없으세요.

다른 말로 비기너턴, 너비스턴이 안되고 계시는데 인터미디어트 슬라이딩턴을 연습하신다는 건 어불성설이죠?

저도 이런 경험이 있어서 댓글을 남깁니다.

처음 타시는 게 아니라서 금방 금방 적응 되실 거에요. 다시 시작해 보세요!!

좋은 자세로 금방 금방 느실거에요!!

Lunatrix

*.166.208.85

잘못타시는게 아니라 안하시는거네요. (물론 몰라서 안하시는거겠지만)

막 이거저거 지적할만한 큰 단점은 안뵈구요. 몸 넘기는 타이밍 같은걸 보면 나쁜습관 하나도 없이 아주 괜찮으시네요.

다만 아무것도 안하고 내려간다는거...이게 큰 문젠데 이건 목표나 지향점을 좀더 구체적으로 찾으셔야 할거 같아요.

'처음부터 다시' 이정도는 아니라구 생각하구요. 조금씩 덧붙여 나가면 될거 같습니다.

다만 허리가 굽고 몸이 경직된건 본인도 아시는 문제니 그부분만 말하자면...

허리가 굽는건 몸을 낮추고 싶은데 낮아지지 않아서 그런거거든요. 이건 무릎을 못써서 그런거구...무릎을 못쓰는건 발목을 안써서 그런거죠. 발목을 의식적으로 구부리면서 무릎도 굽혀 보세요. 허리가 펴지면서 몸이 자연스러워지고 로테이션이도 쉬워지죠.

실제 연습은 트레버싱을 하면서 점프를 해보세요...힐,토 각각 말이죠.

흑채늑대전설

*.111.3.122

정확하시네요 몸이 안낮아져서 등이굽는게 저도 느껴지드라구요 노하우 감사드립니다

흑채늑대전설

*.111.3.122

다들 노하우를 써주셔서 대단히 감사합니다 댓글 하나하나 못달아드린점 이해해주시고 댓글에 달린노하우로 연습해야겠습니다 정말 감사드립니다

5년째초짜

*.214.249.254

연습하기에는 중상급슬로프가 좋아요.. 속도가 너무 안나는것 같습니다.

Nills

*.248.117.237

찌찌를 내민다고 생각하고 가슴을 확 펴고 고개를 들어보셔용

견과류

*.101.132.197

자세가 불안하고 다운이 안되는건 바인딩 각도와 스탠스 문제가 제일 큽니다. 

바인딩 각도와 스탠스 조절해서 집에서 부츠신어보시고 팍 주저앉는게 편한지 보세요.

라이딩 하는 것도 중요한데 그거 보다 자신에게 맞는 바인딩 각이랑 스탠스 먼저 찾는게 훨씬 중요하다고 생각합니다.

자신이 편한 각을 찾으면 금방 늘꺼에요 

견과류

*.101.132.197

자세가 불안하고 다운이 안되는건 바인딩 각도와 스탠스 문제가 제일 큽니다. 

바인딩 각도와 스탠스 조절해서 집에서 부츠신어보시고 팍 주저앉는게 편한지 보세요.

라이딩 하는 것도 중요한데 그거 보다 자신에게 맞는 바인딩 각이랑 스탠스 먼저 찾는게 훨씬 중요하다고 생각합니다.

자신이 편한 각을 찾으면 금방 늘꺼에요 

Yun군

*.145.103.62

저 또한 초보지만.....삽겹살 땡긴다.............쪽지라두 주시면..=ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ