올시즌 처음타고 지금 4회정도 출격햇는데...

여자친구가 멘붕중입니다..

겁도많고...저도 독학으로 배운터라... 알려준다고알려주는데도

제가 부족해서요....

너무 질책보다는 조언많이 부탁드립니다.ㅠㅠ

http://youtu.be/jaroQ83Cub0

엮인글 :

무주팬더

*.182.77.209

겁이 많으신거같아요 힐턴은 괜찮아보이는데 토우쪽이 겁이 많으셔서 완벽히 시선처리가 안되네요.

모르간

*.36.133.99

겁이 문제에요겁이.ㅠㅠ 저건..어떻게 못고칠거같아여 ㅠㅠ..슬픔.과감하게 타라해도말안들어여 ㅋㅋ

킨지12

*.98.215.64

잘하시네요. 항상 초보분들이 겁내하는 단계가  힐>토우 턴으로 진입할때 무서움을 많이 느끼시는데

양팔을 수직으로 든 상태에서 더 원활한 방향전환을 하고싶으면 팔을(수직상태에서..) 회전시키면서 타시면 좀더 도움이 될겁니다.

진행방향의 팔을 힐>토우 진입시 가슴방향쪽으로 돌려주시고 토우에서 > 힐 턴 전환시 다시 가슴방에 온 팔을 가슴밖쪽 방향으로

돌려주시면 더 잘타시겠네요.

모르간

*.36.133.99

조언 감사해요~좀더 부드럽게 턴을 가르쳐주고싶은데 잘안되네요 ㅋㄷ

l에덴동산l

*.206.60.98

항상 손끝을 보시구요. 아직 업다운이 안되네요. 상체는 좋구요 토우턴,힐턴할때 상체 로테이션 좀더 해주세여 ㅎ 도움이됬으면 좋겠네요

모르간

*.36.133.99

감사합니다~ 힐에서 토우로 들어갈때 상체에 힘이 너무들어가거나 빨리돌려서 그런지 몸은 돌아가잇는데 데크가 따라오는걸 기다리지못해서 자꾸 발차기를..ㅠㅠ 습관되면안되는데...혼내다가 싸웟어여 ㅠㅠ

또다른내일

*.205.79.221

토우에서 힐은 괜찮은거 같습니다. 로테이션도 잘 들어가고 양팔도 폴라인 직각으로 잘 맞추시구요.

초보때 하는 실수중 하나가 힐에서 토우로 들어갈때 고개만 돌리고 팔은 돌리지 않는다는것인데 

딱 그런 자세를 취하고 계시네요. 영상을 잘 보면 토턴 들어갈때 고개는 돌아가는데 팔은 끝까지 돌리지 않아 

데크가 돌아가지 않고 속도감이 무서워서 뒷발을 차는것으로 보입니다. 

해결책은 토턴 들어갈때 어깨랑 턱이랑 붙이고 시선이랑 팔이랑 맞춰주셔야 합니다. 

팔은 끝까지 돌려주라고 해주시면 됩니다. 토사이드 슬리핑 힘들어서 잘 안하는데 

토사이드 슬리핑, 토사이드 낙엽, 토사이드 갈란데(반쪽턴) 연습하면 토턴은 점점 나아집니다.

모르간

*.36.133.99

턱을 어깨에 고정을시킬수잇는 도구를 물색중입니다 좋은조언감사드려요~

힐에서 토들어가는 턴을한후에 경사면과 직각이될때까지 마무리를해주면 저도좋을거같은데...

뒤가 안보여서그런지 바로자꾸 중간에 다음턴을 들어가버려서.....많은고민입니다.ㅠ 일단 끝까지 마무리를시켜봐야겟어여

포팅이

*.234.184.142

죄송해요
주소 누르려다 비추를 눌렀어요
솔로여서 그런건 정말 아니에요ㅠ

다크블루

*.117.194.16

제 여친과 비슷한 증상이 있어서 글 남깁니다.

토사이드턴을 겁내는 것이 대부분의 초보들에게서 나타나는 증상인것 같습니다.

처음 보드를 접하고 낙엽을 배우고나서 베이직 턴을 배우게 되는데

대부분의 경우 낙엽을 배울때 힐사이드는 많이 하는데 토사이드 낙엽은 많이 안하더라구요.

이 경우 발생되는 문제가 토사이드 턴을 불안해하며 불안하기 때문에

턴을 빨리하려고 하다보니 문제가 발생합니다.

힐턴은 잘보면 상체를 천천히 돌리고 하체가 따라올때까지 기다리는 반면

토턴은 상체를 빨리 휙 돌려버리기 때문에 하체가 바로 따라오지 못하고

상체가 다시 반대로 어느정도 돌아가 버리면서 전체적으로 턴이 부드럽지 못하고

상체를 돌렸는데도 바로 턴이 안되기 때문에 나중에 하체를 급격하게 말아버리는 경향이 있습니다.

우선 토사이트 낙엽을 연습시키시어 토사이드 턴이 오히려 뒤에 내려오는 사람도 보이고

슬로프 정상 방향으로 넘어져도 무릎부터 닿기 때문에 힐사이드보다 안전하다는 인식을 주실 필요가 있고

(물론 무릎보호대 필수입니다. ^^)

그 이후에는 토사이드 J턴을 연습시키셔서 토턴중에도 여차하면 바로 안전하게 스탑이 가능하다는것을

알려주실 필요가 있을것 같습니다.

제 여친의 경우도 풀보호대에 (헬멧, 손목보호대 포함) J스탑 연습 시켜줬더니

토사이드 슬리핑에 대한 겁이 없어지면서 좀더 부드러운 턴을 할수 있게 되더군요.

아무쪼록 인내심을 가지시고 계속 칭찬해주시면서 가르쳐 주세요 ^^

모르간

*.36.133.99

소중한 답변감사드립니다~이번에 가면 바로 갈란데부터 시켜야겟습니다.ㅋㄷ