[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 구피인데 레귤러가 너무 무섭습니다... 31일에 레귤러로 타다가 역엣지먹고 쾅찍은 무릎이 시리네요..

자존심이고 뭐고 좀만 가파르면 무서워 죽을것같아요 ㅠㅠㅠ 20도만 넘어가면 너무 무서워서 구피로 변환ㅠㅠ

구피로 쪼꼼 타는데도 이렇게나 속도가 무서운데 초보들 막 존경스러워짐...
다들 어떻게 타시는거죠?? 꾹 참고 적응하는 수 밖에 없나요 ㅠㅠ
질문아님 탑승금지! ㅎㅎ
엮인글 :

clous

*.64.75.85

저도 레귤러는 13년차 구피는 오늘 처음 보드탐 "어어어~ 꽈당" ㅡㅡ;;;

뜨거운수박

*.218.41.193

저도 구피인데 레귤러는 초보 슬롭에서 턴도 제대로 못 해요;;;;

막데보더

*.54.115.240

페이키 하지마세요

*.207.122.128

페이키는 트릭(?) 기술의 한 종류지 않나요?(메인으로 타다가 반대스타일로 전환하는 기술.ㅋ) 보통 스위치 라이딩 아닐런지.. .태클 죄송요.. ㅋ

솔직히 반대 스타일로 타는 건 입문 때가 가장 쉬웠던 거 같습니다. 오래동안 굳어진 상태에선 아무래도 많이 힘들 듯 싶고요.

제 경험을 말씀 드리자면,

입문 시절 레귤러로 엣지 채인징을 익혀 턴이 될 무렵 바로 초심자 슬로프 가서 구피로 스케이팅까지 망설임 없이 리프트 타고 1시간 가량 연습했습니다.

일단 레귤러로 턴이 되니깐 반대 스타일은 원리를 알기에 금방 턴이 되더군요.
스케이팅도 레귤러로 이미 익힌상태라 반대방향도 어려울 거 없었고요.

바로 중급 가서 타보니 되더군요.

구피로 중급에서 좀 타다가 다시 레귤러로 타려니깐 다시 감이 안 오더군요. ㅡ.ㅡ;

아무튼 입문시절이라 빠른 스위칭이 힘들었습니다.
(고수들이라면 실시간 스위치 라이딩이 되겠지만.. ㅋㅋ)

레귤러로 또 한참 타다보면 구피로 다시 타보려고 하면 또 감이 안와 헤매게되고... ㅎㅎ
뭐 그런 상태까지 경험해봤었네요.

나중에 상급에서 탈때.

한 쪽 스타일로 타다 약간 부상당한 듯 싶어 다음날은 반대 스타일로 탔던게 생각납니다.

근데, 다음시즌 제 데크 생기면서 반대스타일로 타는 건 잠시 보류해두다보니 레귤러로 굳었네요. ㅋㅋ

제 생각엔 일단 입문자 슬로프 가셔서 천천히 턴 연습하면 금방 감이 옵니다.

무작정 상급에서 타면 매우 위험할 것으로 사료됩니다. ㅋㅋ

물론 운동신경이 매우 탁월하신 분이라면 그냥 타셔도 되겠지만...

그깟판떼기..

*.192.58.74

저도 참 그런게 이제 경사따윈 무섭지 않다고 생각하고 타고 있는데..

구피(전 레귤러입니다)로만 바꾸면 힐이고 토고 하나도 안되는

오늘도 연습하다가 초보처럼 엉덩방아를 ㅠㅠ

방법이 없으요~

숭숭숭

*.33.176.218

저도 레귤러인데 구피로는 팔들고 비기너턴만 ㅋㅋㅋ

레드미라지

*.212.252.113

보드 새로타는 기분.....

뿌라스

*.228.77.13

완전공감 ㅠㅠ

갑빠짱보더

*.70.57.63

예전에 한시즌을 지산에서 주 4~5일정도 다니던 적이 있었습니다

그때 집에가기 한시간쯤 전에 항상 초급슬롭에서 구피연습을 했었죠

그렇게 한 2주정도 슬렁슬렁 했더니 감이 오더군요 구피 턴까지는 대충 됐었던거같아요

근데 문제는 그러다가 다음시즌이오고.... 주말보더가 되버리니

한번오면 타기바쁘고 그러다 보니 구피따위는 다 잊어버리게 되더라는....

베캄+

*.118.207.65

페이키를 정석대로 너비스 슬라이딩 으로 하기보다는 그냥 어느정도 라이딩이 가능하게 카빙 식으로

엣지만 전환해서 내려오는 수준으로 연습하는게 쉽더군요~ 페이키로 너비스가 제일 어렵다는;;

Nieve5552

*.188.181.116

페이키는 구피 연습 다하고 보드에 적응 완전 되고 난후에 하세요...;;

Nieve5552

*.188.181.116

페이키는 구피 연습 다하고 보드에 적응 완전 되고 난후에 하세요...;;

작살미소

*.62.163.58

전레귤러에서 구피적응할때 첨에다시 양손벌리고 첨에 보드 배울때처럼 중급자에서 탔어요~ 레귤러 기운을 생각하면서~ 생각을 반대로하면 어렵지 않아요~^^

라르

*.87.63.223

페이키를 하는 이유가 뭔가요?
기존 타는 방식에까지 안좋은 영향을 미칠거 같은데...

아케론

*.167.119.215

트릭을 할려면 스위치 라이딩을 가능해야 쉽게 배울 수 있죠

토끼삼촌

*.149.164.199

굳이 트릭을 위해서 라면 안배우셔도 될텐데요..
정말 오랜 연습해야 스위치 라이딩 되는거라서요. 자연스럽게 타는 분은 못봤습니다.

트릭하시는 분들 잘보시면 스위치 라이딩 제대로 하는 분 거의 드뭅니다..
그냥 레귤러에서 하시는게 훨씬 안정적이고
사고위험이 적기 때문에 전 별로 추천드리고 싶진않네요.

저도 올 시즌이 되서야 구피로 라이딩 연습합니다.. 덕분에 허벅지가 튼실 ㅠㅠ