[헝그리보더닷컴 이용안내]

오오!! 이거 재밌네요 ㅋ

5년동안 라이딩만 하다 킥들가보니 신세경! @.@

웰팍에서 제일 작은 애기킥커에 도전했는데요

생각보단 크기가 커서 덜덜덜했다는...

베이스로 진입해서 붕~ 턱!

생각보다 순식간에 흘러버리네요 ㅋㅋㅋ

전 좀더 부우우웅~ 하고 체공이 길줄 알았는데... 현실은 안그렇다는... -ㅅ-

그렇게 몇번 성공하고는

자신감 붙어서 대충 진입하다가 베이스로 진입 못해서

균형이 흐트러지며 넘어지고는 창피해서 접었습니다 ㅎㅎ

덕분에 이번 시즌내로 중형(?) 킥커까진 들어가보는 거대한 목표가 생겼...

킥커가 꺼져가던 저의 보드열정에 불을 활활 지펴주시네요 ㅋ

보드 타면서 한번도 다치지 않은 몸사림보더였는데....

다치지 않을까 살짝 걱정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

여러분도 모두 안전보딩하세요^^

엮인글 :

곽진호

*.205.89.78

애기 킥커 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

파크 안전하게만 즐기면

정말 재밌는 곳입니다. ^^

준비운동도 충분히 하시고

라이딩으로 몸도 충분히 덥히시고....

안전이 우선이니....

전문가에게 베이직으로 뛰는 법을 마스터한 후

스킬을 업하시길 바랍니다

ㅋㅋㅋ

그런 열정 부럽습니다....

샤오사랑

*.246.72.224

으아 추천 감사합니다 ㅎㅎ
전 태생부터 솔로독학보더라... 알려주시는 분이 없다는...... ㅠㅠ
킥커도 강습이 있을까요? -ㅁ-?

곽진호

*.205.89.78

렌탈샾 같은데서 4시간에 20만원씩 받긴 하는데....

로컬 분들이랑 친하게 지내서 배우시는게 나을듯 ㅋ

로컬들이랑 친해지는법
1. 먼저 인사하기....
2. 멋있다고 칭찬해주기....
3. 가벼운 음료수나 쵸코바 등으로 환심사기
4. 가장 중요한건데.... 거만하지 않기 ㅋㅋㅋ

조금 배우시고

브랜드에서 진행하는 클리닉이나
휘팍에서 하는 올스타캠프 같은곳 참여해보세요 ㅋ

샤오사랑

*.246.72.224

오옷 이런 상세한 댓글을!
정말 감사합니다^^

바로 어제 타고 왔는데
벌써부터 타고싶어 두근두근하네요 ㅋㅋ

곽진호

*.205.89.18

그러면 저처럼 쇄골이 동강 ㅋㅋㅋ

이번 사고로인해

얻은 교훈이 있죠....

파크에서는 절대 흥분은 금물....
첫째도 안전 둘째도 안전 ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤오사랑

*.219.53.63

우앜ㅋㅋㅋ
진정할게요 ㄷㄷㄷ

니르

*.220.54.182

어프로치 연습부터 팝까지 차근차근 연습하시면 킥재미에 푹 빠지실 껍니다.^^

샤오사랑

*.219.53.63

팝도 해야하는군요!
차근차근 연습해보겠슴다 ㅎㅎ

J.DOG

*.153.80.2

스노보드에서 즉사할수있는 세션이 딱 3개죠... 지빙 키커 하프.....

상체보호대,하이바 꼭 하세용~

물론 해도 아픕니다만... 자신의 목숨이 한몫 늘어납니다 ㅡ_ㅡ

샤오사랑

*.219.53.63

하이바는 주욱 해오고 있었는데....

상체보호대라...
생각하지 못했던건데...
듣고보니 필요할듯 싶네요

즉사라니! 후덜;

바로 하나 장만해야겠어요!!

한볼트

*.214.253.130

정보 감사합니다^^

불혹보더

*.141.109.221

제 방식은 아주예전 배운건데.. 파크한쪽이나 빈슬롭에서 직활강하면서 앉았다 일어났다를 반복하는겁니다..
직활강이 무난히 되어야 베이직 어프로치시 실수가 없으니까요..

다음은.. 킥을 뛰는게 아니라.. 랜딩존을 상대로 연습하는겁니다.. 팝을 친다고 생각하지 마시고 그냥 앉아서 진입후
랜딩존 꺽어지는부분에서 일어나고 다시 랜딩하면서 앉는 연습입니다..

큰킥까지 다 해보세요.. 그러면.. 후에는 킥뛰는거처럼 상당히 날라가는 느낌도 들겁니다..
그것이 밥먹듯 쉬워질때.. 킥에 들어가면.. 좋습니다..

어프로치 자세는 오픈식과 어깨를 닫고 들어가는 식 두가지인데.. 요즘은 닫는식을 많이 하는거 같더군요..
저는 오픈식으로 배워서.. 머라 딱히 알려드리지는 못하고요..

저도 베이직까지만 하다 오버랜딩으로 부상후 접었지만.. 독설남님 말처럼.. 파크가면 파크만 이용하는분들있으니
자주 접하고 눈인사하고 그러다 립트도 같이타고하다보면.. 많은 조언얻으실수 잇을겁니다..

곽진호

*.205.89.78

맞아요.... 한진배 프로님도 그렇게 말씀하시더라구요

랜딩존 상대로 연습하면 겁도 없어지고
많은 도움 된다고....

외국에서는 립에서도 뛰지만
너클에서도 막뛰면서 재밌게 탄다고....

아.... 막 타고 싶다 ㅠㅠ

샤오사랑

*.219.53.63

랜딩존을 상대로 연습하라는게
말린부분이 아니라
옆에 둔덕에서 점프하듯이 넘어가라는 말씀이시죠?

그리고 열린, 닫힌 어프로치 자세라...
찾아봐야겠네요;;
잘 모르는 영역 ㅠ

전 엉거주춤한 자세로 했었어요ㅠㅠ
잘 알아보고 해야겠네요 흑...

조언 정말 감사해요 ^^

보더동동

*.113.117.31

헐 샤오사랑님 좋았겠어요 ㅋㅋ 주말에 또 언제 쉬쉬나요????

샤오사랑

*.219.53.63

전 1월부턴 거의 후리해요 ㅋ

날짜 말씀만하세요 ㅎㅎ
바로 출동할게요! 으하핫!

로빈제이

*.209.248.152

아! 괜히 했다, 다치면 어쩌지?, 착지는 할수 있을까? 넘어지면 어떻게 하지?, 챙피하진 않을까? 왜 한다고 했지?
이 수많은 생각을 베이스진입하는 순간 2초동안 하게 되더군요...킥커 처음뛰던 날이었죠...ㅎㅎ

샤오사랑

*.219.53.63

어.... 완전 동감해요 ㅋㅋㅋ
어제 했던 생각을 그대로 적으셨 ㅋㅋㅋ

사주전에봅시다

*.247.149.100

웰팍 킥커..무섭
1,2 번째는 무난하나 3번째,,,갬이쫌 긴감이 있음....4번째 겁먹지말고 들이대면 뛸수있으나 스타트라인에서부터 쭈욱 속도 내야 갭 넘길수있고
마지막꺼는 ㅎㄷㄷ 아직 안뛰봤는데,,,,것도 갭이 상당히 김,,,,턱에 튕길꺼 같아 무서워여

샤오사랑

*.219.53.63

전 1번도 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 우선 베이스로 밀고가는 연습좀 많이하고 도전해야겠더라고요
어프로치부터가 불안불안 ㄷㄷ

이번 시즌 내에 3번 키커까지 제대로 넘어가는게 목표에요 ^^

궁상보더v2

*.33.184.30

글 보니까 키커 뛰고 싶어졌어요 ㅠㅠ
(라이딩도 제대로 못하는데 욕심만 늘어서 ㅠㅠ)

샤오사랑

*.219.53.63

에.... 전 라이딩 잘 못해요...ㅠ

실력이 해도해도 안늘고 정체기도 길어지고 조바심도 나고...
그러던 중
킥커를 보며 나도 해볼까말까를 수십번 고민고민고민 하다가 들어가봤는데...

이게 웬걸...

한번에 성공을!!!

물론 자세야 엉성했겠지만 그래도 성공했다는게 너무 기분 좋았어요 ㅋㅋ

님도 해보시면 저처럼 키커에 재미를 찾으실지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

겨울나그네

*.121.167.202

키커 재미있죠~~!! ^^

저도 사십중반의 나이 지만.... 키커 입문을 심십 중반에 해서 매우 재미 있게 타고 있습니다....

슬롭에서의 기본기를 연습하시고.... (이것만 하면 지겹습니다.... 내가 머 하는 짓인가 하기도 하고...)

위에서 언급한 테이블 (너클) 뛰기 연습하시고.... 테이블은 아주 큰킥도 연습할수 있으니 항상 목표보다 큰킥에가서 테이블 연습하시면 됩니다....

일단은 파크 동호회 같은곳에 가입해서 고수들의 도움을 받는게 좋습니다.

눈동냥으로 그냥 배울수 있는 기술이 아닙니다..... 잘못 습관 들면 고치기도 어렵구요....

저도 지난 6~7년간 골절에 수술에 인대 파열에 여러군대 다쳐 봤기 때문에 얘기하는거구요....

지산에 오시면 기본기는 알려 드릴 수는 있습니다... ^^

샤오사랑

*.219.53.63

헛!! 키커 10년차.... 정말 후덜덜하시네여!

키커.....
역시 쉬운게 아닌거 같아요...
리프트타고 올라가면서 볼때는 참 쉬워보였는데 ^^;;;;

여러모로 조언 감사합니다 ^^
마음에 새겨둘게요!

나그네님 베이스가 고수가 그렇게 많다는 지산이시군요!

전 웰팍이 베이스라.... 아마 가기는 힘들겠네요ㅠㅠ
그래도 언젠간 가게되면 말씀 드릴게요 ㅎㅎ

감사해여 ^^

NARUTORSTEIN

*.70.56.192

제가 작년 시즌말에 용평 메인킥 첨 뛰어보고
이런 신세경이 있었다니....
하고 감탄 했던게 생각나네요
일단은 안전이 우선이니 부상당하지 않게 조심히 뛰세요
그리고 킥엔 제로캠이 딱인거 같더군요
제 기준으로 ㅋ