[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말......웰팍에 다녀온 개츠비 입니다.

웰팍 파이프가 드디어 오픈을 했는데,

높이 (버트)는 지난 해보다 80cm 정도 더 높아졌는데....

트랜지션과 버트 각은.......

역시나 말려 있습니다...ㅜ.ㅜ

특히 올해에는 백사이드 월이 더욱 말려있네요.......

주말 내내, 영하 15도 이하로 항상 꽁꽁 얼어붙어 있는날씨와

버텀에 쌓여 있는 눈때문에 열심히 타지는 못했어요...ㅜ.ㅜ

.....올해부터 파이프 머신을 죠그 몬스터로 깎아서 트랜지션이 대명처럼

와방 넓어지고 부드러워 질 줄 알아서, 하드한 데크 하나 장만 했는데......

.....

........ 서울 올라오는 길에, 다소 말랑한 나이데커 플래티넘 158 질렀어요...^^

3일만 참으면 또~~~~ 보드 타러 가는구나~!!!

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

와...개츠비님 글은 항상 뭔가 동경의 대상인듯...

라이딩도 어버버대는 초보인 저는 알아들을수도 없네요 ㅋㅋㅋ

난 언제쯤 이정도가 될려나 하아..

..

*.204.93.167

그맛에 사는분 인데여

..,,

*.98.104.66

흠.,., 눈팅이지만.,.,저도 웰팍 파이프에서 초반 립이 말려있다는 생각에 트랜지션으로 자꾸 떨어져 팝 타이밍을 훨씬 늦게 잡고 타고 왔습니다. 슬슬 적응되니 나중엔 괜찮아 졌구요.,.,.경력 많은 개츠비님께서 의견 내주시면 저 같은 유령회원은 제 의견과 비교하며 좋은 정보 잘 받고 있습니다.,.
고 퀄 정보 제공에 장난스런 댓글은 감사하지만.,.,이러식은 좀.,.,.,.

얄야리

*.107.213.118

제 댓글이 왜 문제가 되는건지...?
전 정말 개츠비님 실력이나 지식이 부럽고 동경의 대상이라 그런건데 뭐가 문제죠?

헝그리소녀

*.46.150.249

얄야리님 글을 두고 하는 말씀이 아니라
..님의 글에 ..,,님이 댓글단것으로 저는보이네요^^

Gatsby

*.145.232.193

저는 팝 타이밍을 안잡고, 그냥 무릅접고 치고 올라가곤 합니다...ㅜ.ㅜ

본래 파이프는 팝을 쳐야지 원하는 만큼의 높이가 나오는데, 웰팍 파이프는 너무 말아놔서 팝을 치면,

버텀으로 떨어져 허리 다치기 일쑤 입니다.

대명 파이프 처럼 부드럽게 만들기가 그렇게 힘들까요???

웰팍 파이프 누가 만드는지 몰라도, 진짜 고집 불통 입니다.

04/05 시즌 때, 그리고 08/09 시즌때, 뒷통수 맞은거 생각하면 화가 치밀어 오릅니다.

긴지

*.185.100.190

개츠비님도 그런 파입에선 몸사리시는 군요...치고 올라간다는 말씀이 에지로 그냥 잡고 올라가신 다는 말씀이죠???

Gatsby

버텀에서 진입 각을 맞춰놓고 트랜지션을 넘어서도 무릅을 낮추고 팝을 최대한 안주면서
그냥 치고 올라가는 겁니다.
이상이 프로님 께서도 웰팍 파이프는 너무 말려있으니, 그렇게 타라고 강습을 하십니다.
....
단, 이러 방식으로 대명 파이프를 타면 십중팔구 플랫폼에 떨어집니다.
트랜지션이 길고, 버트가 다소 오픈된 대명 파이프는 트랜지션을 지나면 파이프 벽을
밀어내듯이 업(팝)을 주~욱 줘야 다시 트랜지션 안으로 랜딩 할 수 있죠.
실예로, 09/10 웰팍 로컬 프로들이 대명 오픈 시합때, 웰팍 파이프 타던 방식으로
시합에 참가했다가 두명이 부상당하고, 나머지는 예선 탈락당한 일이 있습니다.
저는 그때 무자게 하드한 데크(라이드 컨셉UL)과 말랑한 데크 (살로몬 오피셜)을 가지고
갔는데...오피셜로 연습런 하다가 립에 걸려 넘어져서.....프리라이딩 용인 라이드 컨셉UL로
...결승까지 올라 준우승에 입상한적이 있습니다.
....양대산맥이라 불리우는 최고의 파이프들인 웰팍과 대명......
그 두개의 파이프는 이렇게 성격이 다릅니다.

긴지

대명에서 몇 년 벽 긁은 사람이라 대충 어떤 말씀인지 알겠네요.
아무래도 버티컬에서 베이스를 데는 건 대명이 좀 낫다는 말씀이군요.

셜록홈준

*.187.2.242

벽만 긁고있는 저도,, 버텀에 눈이 울룩불룩한채로 야간에 얼어버리니 ㅡㅡ;

버텀카빙이 너무 빡시네요 ㅠㅠ

mr.kim_

*.195.239.145

뭐라는거지????(요)

대화에 동참하고싶네요 ㅋㅋ

조폭양이

*.109.38.34

그까이 파이프...
그냥 밖에서 구경만한 1人

맨시티유나이티드

*.54.65.50

휘닉스 파이프를 보시면 이런소리 안나옵니다..

휘닉스 파이프는 벽이 파여져 있더군요 -_-; 어째 해마다 갈수록 심한듯..

제가 실력이 딸려서 그렇지만 진짜 거기서 립오버 하시는분들 보면 존경 함..ㅠ

Gatsby

휘팍 파이프는 애초에 자리를 잘못 잡았어요....ㅜ.ㅜ
레귤러 기준 백사이드 월만 해가 주구장창 들고,
프론트 사이드는 항상 응달이고.......
파이프 관리도 허술하고,
그때문에 04/05 시즌 중반에 대명 파이프로 옮겼고,
대명에서는 06/07을 끝으로 그 인파 때문에 웰팍으로 옮겼습니다.

Gatsby

제 용어가 이해가 안되시는 분들을 위해 단어 설명해 드리겠습니다..^^

트랜지션 - 파이프의 바닥 부터 벽을 연결해주는 벽과 바닥사이의 둥근 부분

버트 - 둥근 부분을 지나 90도에 가깝게 벽윗끝까지의 부분.....30센치에서 1미터 정도의 부분.

백사이드 -레귤러 기준으로 정상에서 바라봤을때 왼쪽벽. 힐사이드 엣지로 올라감

프론트 사이드 - 레귤러 기준으로 정상에서 바라봤을때 오른쪽 벽. 토사이드 엣지로 올라감.

버텀 - 파이프 바닥~!

아쭈

*.43.181.51

우리나라에서 제일 보드를 잘 타실 것 같아요

매번 글올리시는 것보면 전문가의 냄새가 물씬 풍기네요

보드에 관한한 모르시는 것이 없으신 분 최고 최고

Gatsby

제 실력으로는 우리나라에서 랭킹 100위 안에도 들기 힘들걸요???
단, 자신하는게 있다면 정말 많은 데크를 접해왔고, 그에 대한 데이터는 모두 기록되어 있고,
그것을 비추어 저에 맞는 장비, 그리고 다른분들에 최적화된 장비를 추천해 줄 수있는 자신감
뿐입니다...^^

긴지

버티컬이 수직으로 선게 아니구 안쪽으로 말렸다는 말씀??? 항아리처럼여???
그건 타면 안되는데...

Gatsby

안으로 말리진 않았으나......경사도 대비 버트가 너무나 서버렸습니다.
특히 백사이드 월이 그렇지요.
90년도 말 캐나다 프로 Allen Clark에 의해 슈퍼 파이프가 고안되고,
각종 월드컵,올림픽, 엑스게임, 그리고 각종 오픈 시합을 보면, 파이프의
형태와 규모는 점점 변하고 있습니다.
경사도에 비해 그 버트각을 끈질기게 고집하는 웰팍의 파이프 셰이퍼의 입장을
알고 싶어요.

긴지

아아 트랜지션이 별로 없고 버티컬이 좀 긴 형태인 모양이군요. 에지로 잡고 올라가는 수밖엔 없는 형태일듯...
문희정씨 계실때 대명 파이프 모양이 제일 타기 좋았던듯...문희정씨 영입하면 게임끝인데...

긴지

아아 트랜지션이 별로 없고 버티컬이 좀 긴 형태인 모양이군요. 에지로 잡고 올라가는 수밖엔 없는 형태일듯...
문희정씨 계실때 대명 파이프 모양이 제일 타기 좋았던듯...문희정씨 영입하면 게임끝인데...

Gatsby

제말이 그말입니다.ㅜㅜ
희정 형님이 웰팍에 오셔서 플랫폼좀 제대로 짜주시면, 동양 최고의 파이프가 탄생될겁니다.
저도 소싯적 대명에서 양빵 한키반 이상은 나왔는데, 웰팍에선 한키 넘으면 버텀으로
떨어져서 더 높이 쏠 엄두를 못내겠어요.....
물론 스핀 트릭도 대명에서밖에 못하겠구요..ㅜ.ㅜ