[헝그리보더닷컴 이용안내]

자도 헝그리보더 2003년에 가입하고

유령회원으로 보내다..

결혼하고 직장생활 하느라 통 보드를 멀리했습니다.

아이가 어느정도 크고...

38살에 다시한번 시도 하려...게시판을 주욱 

보고 있는데 헝그리보더도 은근 30대 후반이 많은것 같네요..

비시즌엔 가족과 캠핑에 빠져있다 겨울에 혼자 보드까지 

다시 할려니 가족들 눈치가 보이지만...마음은 아직도 20대고..

예전처럼 시즌권에 시즌방 까지는 무리가 있어도 

관광보더로..다시 젊음을 불태워 봐야겠어요..

엮인글 :

구리대왕

*.251.178.96

반갑니다. 올해 한살 더 먹어서 37살에
장비사고 시즌권 끊고
와이프한테 경고장 받아 가면서 댕기고 있습니다.
웰팍 가시게 되면 연락 주십시요

보더_K

*.71.242.84

네 자주 못가지만 앞으로 자주 들어올려구요..
성우가 더 좋은데..이름을 바꿨드라구요.

Jiz

*.208.199.29

유부남 화이팅 ~~!!

보더_K

*.71.242.84

유부남에게 보더란.....?
젊은날의 추억이 모두 담겨있는 아련함....같아요

날아라 곰

*.140.248.31

정말 반갑습니다^^ 저도 30대 중후반 입니다.

말씀 하신부분 공감합니다. 더불어 슬로프에서 4~6살 강습하는 부모님들이 많이 보입니다.

불과 5년전만해도 거의 보이지 않았는데 말이죠.

헝글에 가입해서 열심히 활동했던 20대들이 30대로 접어들면서 이런현상이 지속될 거 같네요.

스키를 열심히 타던 시절 스키계의 헝글사이트에 40~50대 분들이 많았는데 헝글도 이런날이 머지

않은 것 같습니다. 늙었다고 너무 기죽지 맙시다^^

네슬레핫초코

*.209.100.155

스키계의 헝글사이트는 어디에용?

날아라 곰

박순백컬럼이요^^

보더_K

*.71.242.84

날아라곰님 ^^
저두 옛추억으로 다시와서 눈팅 할려 했는데...
헝그리보더 분위기가 확실히 이질감없이 30대 분들이 많아 편하고 좋네요 ^^
그리고 보드는 평생 레저로 자리잡는 분위기 같아요
저도 딸아이 내후년에 초등학교 들어가면 보드 태울려구요.^^

날아라 곰

네^^ 맞아요~ 개인이 평생할 수 있는 스포츠도 있다는 것이

약간이라도 삶의 활력소가 되는거 같습니다. 저도 2018년 동계올림픽을 아이와 같이

손잡고 보는것이 작은소망입니다^_^

드리프트턴

*.142.228.13

그만큼 독거노인들이 많아지고 있다는... -_-;;;

보더_K

*.71.242.84

꽃보더님들과 함께하는 솔로대첩을 헝그리보더 운영진분들이
추진해야 할까봐요...ㅎㅎ

저는 와이프한테 프로포즈도 스키장 콘도에서 해서 그런지
추억이 많내요...데이트하기도 좋은곳이죠 보드장이...

심즈

*.70.56.32

연령층이 다양해지는게 좋아용

보더_K

*.71.242.84

네....가족중심 레저로 발전해 가는것 같아요..^^

8번

*.226.203.102

아~ 방갑^^. 제 주변 보더 이젠 몇명 빼고 식 다 올렸네요. 문제는 2세 부터 헬~ㅜㅜ. 둘 낳음X2

보더_K

*.71.242.84

네...결혼하고 애가 생기는 순간 4-5년이 붕뜨죠...ㅡㅜ
거기에 둘째라도 생기면....10년간 보드터라 가는건 힘든 구조가 맞는듯 해요..
전 딸하나라 그나마,.....

그냥총각

*.62.172.111

저처럼 외로운 총각도 많습니당!

보더_K

*.71.242.84

그냥총각님...
올해는 꽃보더와 커플 되시길 기원해 드릴께요...

무림맹주

*.143.25.100

30대 후반이 많아지는 이유를 제 경험에 비춰 생각해 보면 이렇습니다.
저 역시 신혼 초 ~ 아이가 어릴 땐? 여러모로 꿈도 못꿨죠.
아이 5~6살 이상이 되면서 비 시즌엔 캠핑도 같이 다니면서,
겨울엔,
"앞으로 아이들에게 있어 동계 스포츠는 필수다!"
"내가 잘 배워놔야 나중에 아이를 잘 가르칠 수 있다~!"
"무엇보다도, 그게 가장 싸게 먹힌다."
는 논리로 설득 할 수 있는 연령대가 대략 30대 후반쯤이 됩니다.

보더_K

*.71.242.84

ㅎㅎㅎ 무림맹주님 반은 비슷해요..
30대 후반은 뭐랄까...아직은 마음은 20대인데 몸은 불혹은 앞두고..
사회나 집에서 치열하개 생활해야할 나이인데...
약간의 탈출구로 건전한 여가활동으로,...캠핑이나 보드를
통해 힐링하며 재충전하는게 필요한 시기 같아요..ㅁ^^

파운딩머신

*.114.192.10

치... 친구야~!
으~응?? ;;

보더_K

*.71.242.84

파운딩머신님 37
완전 반가워 ㅎㅎㅎ기억해 놔야지 ^^

꼭한번은간다

*.239.96.118

아~~~부럽네요~~~30후반...
39만 됬어도,,,트릭에,,,날라다닐텐데.....이제 40후반으로 가네요~~~쩝
억대연봉되면,,,마눌님이 시즌권 끊어준다고 했는데....평생 시즌권은 없을 듯...
한달에 한번이라도 가보겠다고....설겆이에...청소에,,,빨래에,,,,
마눌님 눈치 보는 중~~ㅋㅋㅋ
와이프한테 욕 엄청먹고...사놓은 보더....베란다에서 썩고 있어요....

할배보더

*.208.221.28

50대 후반은 식구 모두가 따로 놀아 보드타기 따봉입니다.
자식들 크면 같이 타려고 가르켜 줬는데 다 크고나니까
시즌권에 콘도 회원권까지 해줘도 아빠랑 같이 안놀아요.
마누라는 귀찮다고 안따라오고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

최상급에서 날아다니는
50대도 은근히 많아요.

수아지

*.234.219.1

저도 이제 삼십대 후반을 달려가네요 ㅠㅠ슬퍼요
열정은 20대초반인데
몸땡이는 어느덧 사십대ㅜㅜ

영동포도

*.101.20.5

올해 한살 더 먹어서 34....그래도 마음만은 20대 초반입니다...ㅠ

1주일보더

*.210.46.228

39..... 쏠로........ ㅠㅠ...............

ManiaClub

*.53.253.118

40대 초반 쏠로들이 득실 되는 우리 시즌방은 어쩌라고...
저희 시즌방 오심 막내되실 분들 많네요 ㅎㅎ
평균연령 40대의 주말 시즌방입니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

부르셨어요?

내꿈은 조각가

*.223.12.215

34 유부요ㅠ 저역시 빨래 설거지 청소 함서
눈치 지대로 보고있어요
저보고 미쳤대요

☆우동☆

*.18.82.124

유부 입니다. 저도 발래 설겆이 청소 하고 눈치 보면서 한달에 한번 보드 타러갑니다. ㅜㅜ

박박사

*.247.149.202

38세 유부입니다... 올해 세째 태어납니다.... 접어야 하나요..

이제 파크맛 보고있는데 ㅠ ㅠ

로시난퉷

*.143.33.147

유부 입니다.

같이타러 다닙니다....

ㅠㅠ

헬스토질기술사

*.246.70.66

37살 노총각 보드로 인해 삶의 변화가 많아지내요~여친도 생기고
산다는거 살맛나내요. 휴일만 기다려져요.^^