11/12시즌부터 본격적으로 배우기 시작해서 이제 2시즌째인 초보입니다...

토턴시 카빙라인이 잘나오는 편이긴 한데요..
문제는 힐턴시에.. 안터져도 엣지라인을 보면 꼬불꼬불 굴곡이 심하더라구요..
아마 밸런스 문제인듯도 하구요... 안터질려고 의도적으로 전경을 많이 주는거 같아요..

또한 토턴의 엣지와 힐턴의 엣지가 서는게.. 토턴에 비해 너무 약하네요..
또한 힐턴은 원하는 턴반경그리기도 어렵네요 ㅜㅠ

어떤식으로 연습을 해야할지 ㅜㅠ 수많은 컬럼을 봐도.. 딱 적용하기가 만만치가 않네요..

많은 조언부탁드립니다..
엮인글 :

오시번

*.7.250.98

어쩌다 보니 영상이 2개나 등록이 되어 버렸네요.. 댓글때문에 삭제 못하는점 양해 부탁드려요..

백야성

*.210.130.17

일단 화질이 ㅎㄷㄷ 하네유...

2년차...너무너무 잘타시네유... ㅜㅜ

초보인지라 자알~ 구경만 하고 갑니다.^^;;

오시번

*.7.250.98

과찬이십니다..

밑에서도 찍었어야 했는데 팔로우만 된듯하네요 ㅜㅠ

갤노트2로 찍은건데 찍사가 스킬이 좋아요..ㅎ

낙엽일등

*.106.73.184

2년차인데 감각이 좋으시네요

프론트에서 백사이드로 넘어갈때 상체가 너무 과하게 돌아갔고 프레스가 한쪽으로 쏠렸어요

로테이션을 살짝 주고 데크가 폴라인 방향으로 돌아가면 양발로 가압을 주고 로테이션을 끌어가시고

그리고 롱,미들턴이 완전하지 않은 상태에서 숏턴은 안하시는게 좋습니다

제가 고수 아닌 초보자 실력이지만 비슷한 걸로 헤멘적이 있어서 한글자 끄적여 봤어요.. ^^;;;

오시번

*.7.250.98

프레스 타이밍이 너무빨라 신경은 쓰는데 잘안고쳐지네요..

밸런스도 잡고 좀 더 신경 써 봐야겠네요.

조언 감사합니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
19981 스노보드 1112 무주 그라운드 트릭 입문기 JJaJJaroni 2012-03-21   542
19980 스노보드 고프로 산기념으로 찍어봤어요! 조언 부탁... [6] 땅바닭 2012-12-28   542
19978 스노보드 도프 여성라이더들의 파크연습영상입니다 ^^ [1] Dop.e 2013-01-02   542
» 스노보드 2년차 초보입니다 조언 부탁드려요. [5] 오시번 2013-01-03   542
19975 스노보드 2년차 라이딩영상..지적좀해주세요 [16] 라꼬 2013-01-13   542
19974 스노보드 이제 시작한 보더 조언 부탁 드립니다. [3] 상큼보이 2013-01-14   542
19973 스노보드 2년차 라이딩...조언좀 부탁 드립니다 [12] 벨티 2013-01-14   542
19970 스노보드 2년차 라이딩 조언좀여 [28] 무주로가쟝 2013-01-24   542
19968 스노보드 용평리조트 골드 라이징 무지막지한 지적질 ... [9] 씨레기국 2013-01-28   542
19967 스노보드 X Games Aspen 2013: Mark McMorris Men's S... [6] 호요보더 2013-01-31 4 542
19964 스노보드 자세.. 날카로운 지적 부탁드립니다!! [21] 안트라센 2013-02-09   542