[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드 늅늅 입문자 입니다 (__)

새복 많이 받으시구요 ㅎㅎ

12-13 올해 1년차인 입문자 인데요

현재는 렌탈로 연명하고 있는데..

13년 이월시즌(4~6월 즈음)에 구매를 하려하는데

자금의 압박 때문에 한번에 사긴 좀 무리일꺼 같아서요.

보드복이 먼저일까요?

개인 장비가 먼저일까요?

엮인글 :

ManiaClub

*.232.21.184

정말 앞으로 열씸히 타야 겠다면 당연히 보드장비..부츠, 바인딩, 데크...먼저 좋은걸로.. ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

장비가 먼저 하시는게 좋을꺼 같네요

근데 괜찮은 제품 하실려면 3-4월이 좋을듯 합니다.

6-7월은 맘에 들어도 사이즈나 제품이 없을 경우가 많습니다.

공대생

*.187.74.71

실력이 느실려면 자기 자신의장비가 최우선입니다

렌탈하실경우 매일 스텐스나 타는 각도가 바뀌어서 쉽지않습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

지산리조트 보드 타기 어떤가요? [8]

• forlive

끈부츠 사용하시는분 끈이 잘끊어지시나요??? [5]

입문용 데크 XLT세트ㅠㅠ읽어나봐주세요ㅎ [8]

트릭 데크길이요... [1]

• 문갱

유니온 바인딩 사이즈 조절 궁금 [6]

휘팍 셔틀 종합운동장 8시40분 예약안하고 탑승 가능할까요? [3]

휘팍 홈피 가독성 완전 떨어지네요.. 시즌권정보 나와있는 메뉴가 있었는데 [1]

• kkkdg

여성데크 추천 부탁드립니다. [2]

용평 메가그린 질문드려요~ [2]

보드 반짤라진것처럼 생긴거... 동그란거 두개요! ㅡ,,ㅡ 그거이름이 모... [5]

요번 sp바인딩 사신분!? [10]

카르텔바인딩 질문이있습니다.. [3]

k2 www..역캠버라는 거네요 .. [3]

지산 대신 갈만한 스크장 추천해주세요 ㅠ [12]

[에보관련질문] 스탠스 폭과 데크 특성의 이용 [1]

• INT®

11/12 살로몬 칼리버 바인딩 메뉴얼 갖고 계신 분 있으신가요?? [5]

정지하는게 궁급합니당. [5]

투표좀 부탁드립니다~~ 온니 그.트용 데크 ! [6]

• 잇뽀

지산파크 개장시간

오늘 웰팍 심철.. [1]

• 열폭