[묻고답하기 이용안내]

올해 34살 된 남아입니다.

보드를 배워보고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.(우선 제주위에는 스키장을 가본 사람이 단 한명도 없더군요..)

우연히 저희 누나 / 매형과 스키장에 갔는데 하루 렌트해서 탔습니다.. 누나가 인제에 살아요..

재미 있어서 좀 본격적으로 배울려고 합니다.

우선 장비는 어떻게 해야 되는지요 중고를 구해야 하는지 아님 신품을 구해야 하는지...

제가 179/ 63키로 발은 260~265 신습니다.

거주지는 인천입니다..

장비는 알아보는데 잘 모르겠어요... 인터넷을 찾아 보고는 있는데 데크가 역캠이니 라이딩용 막 이렇게 써놓으셔서요...

데크 길이는 몇을 해야 될지 또 슈즈 사이즈는 어떻게 선택해야 될지 등등...

완전 초보라 보시면 됩니다... 인천과 가까운 스키장은 어디인지 등등이요...

오늘이 금요일이니까 내일 혼자라도 갈려구요...

고수님들에 지도 부탁드려용....

엮인글 :

젠슨버튼

*.94.41.89

저는 고수는 아니지만 그래도 경험은 좀 있으니 알려드리자면...

아무것도 모르시는 상태에서는 인터넷 보다는 추천 받는 좋은 샵에 직접 찾아가서 상담 받으시는게 좋을듯 하네요.

물론 눈탱이 위험이 있을 수는 있지만, 샵에서는 부츠도 사이즈별로 신어볼 수 있고, 데크 사이즈나 가격대 등등

글쓴님의 상황이나 성향에 따라 직원분의 조언과 추천을 받으실 수 있는데 이게 상당히 도움이 될 겁니다.

인천쪽에서 가까운 스키장이라면 위쪽으로는 베어스 정도겠고, 아래로는 지산/양지/곤지암 정도겠네요.

冬雪

*.243.59.3

처음 타시는 것이라면 부천에 있는 웅진플레이도시인 실내 스키장에서 간단하게 연습하시고 필드(? 스키장)로 가시는 것도 방법일 거 같습니다. :)

Seattle[Latte]

*.247.149.205

일단 저도 초보이구요...

라이딩용은 점캠으로 데크가 딱딱해서 라이딩에 적합하다는 말이구요

역캠은 트릭 하시는 분들이 많이 탑니다.

우선 내일은 렌트해서 타시구요

경기권 스키장 제외하고 부천에 사계절 즐길 수 있는 실내스키장도 있습니다.

(가보진 않았는데 비시즌에는 많은 분들이 가시는 듯...)

예산을 얼마로 생각하시는지 모르겠으나 그래도 경험자들과 같이 샵 구경 가시는 게 좋습니다.(학동)

왕초보..

*.206.193.187

글쓰고 방금 가까운 샾에 다녀왔는데 ㅠㅠ 80초반에서 추천해주시더라구요...

순간 헉!!!! 비싸구나 하고 다시 왔어요.... ㅠㅠ

RoseDew

*.70.44.162

부츠 바인딩 신상 데크이월로 하면 60대에 맞출수있어요. 완전 초보시니 장비에 부담도 있으실테고. 일단 키와 몸무게로봐서 152~155사이즈가 괜찮으실듯하구요, 부츠는 신어보고 사셔야하지만 255~260이 맞을꺼 같구요(꼭 신어보고 사세요) 처음엔 너무 하드한부츠 신으시면 발이 얼얼 하실수도있기에, 버튼 모토같은 소프트한 부츠 신으시고 바인딩은 플럭스 바인딩 20만원대나 살로몬 리듬도 괜찮구요, 데크는 정캠으로 이월이나 이이월 혹은 괜찮은 걸로 중고 구입하시면 될듯합니다.

내꿈은 조각가

*.162.77.89

중고 막데크 추천요
데크 바인딩 칠만원정도에
부츠 오만원정도 추천요