[헝그리보더닷컴 이용안내]

말없고 낯가림하는 여자 안조아하나요?

ㅜㅜ 고치고싶은데 모르는사람들 틈에끼면 어색하구

할말두없구...그래요...

저는 일도하고 남자한테 거의 헌신하는 타입인데

상대방이 난이런거시러해 저런게좋아 라고 주문을 하게되면

자신감이 확상실해져요

그래서 더 좋아하기가 겁나요.

사소한 잘못된 행동마져 눈치가 보일만큼요..

누구나가 다 활발하구 사람들이랑 잘 어울리는걸 조아하겠죠?

낯가림 없애고싶네요..ㅜ

엮인글 :

저승사자™

*.42.219.108

말없고 낯가림하는게 원인이 아닐수도 있습니다.

기묭필

*.84.248.185

일침..

꽃보더가되고싶은막보더

*.62.160.196

..ㅜㅜ 모죠?그럼? 외모?

Sonic_Dawn

*.138.63.143

돌직구..

RockQ

*.214.113.16

^^;;;

거친소울

*.158.177.95

오승환급..

TheGazettE

*.114.74.133

몸쪽 꽉차게 들어가쓰요!

NARUTORSTEIN

*.70.49.201

뭔지 알것 같은데 말은 못하겠고....ㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

저는 개인적으로 말없고 뭔가 분위기 있어보이고 조신하고 첨엔 낯가림 있지만 친해지면 괜찮아지는..
그런 여성분이 이상형입니다.

꽃보더가되고싶은막보더

저두 그런편인데...첨부터 부담을주니..ㅜㅜ자신감제로..인거같아요
저는 좋아하면 있는 그대로 받아들이는편이거든요ㅜㅜ

블루~☆

*.244.197.254

남자들이 느끼기에 낯가림이라기 보다는 자기한테 관심이 없나라고 생각하게 만드는건 아닐까요?
낯가림심하고 그러셔도 잘웃고 해주시면 그걸로 충분할듯~~

개진상임

*.33.105.250

성격 고치기 힘들죠 큰 충격으로 인해 변화가 없지 않는이상

고치기 힘듬니다 저도 어릴쩍에는 말안하디 못하고 의기소침하고 그랬는데

1년동안 정말 완전 성격활발하고 아무대서나 말잘하는 친구랑 같이 지내다 보니 저도 모르게

그친구를 닮아가서 좋아졌어요 제여친도 첨에는 그랬는데 저랑 1년같이 다니다 보니

성격이 조금씩변해가더라구요 좋은쪽으로요 억지로 하실라고하지마세요

꽃보더가되고싶은막보더

진짜 많이변한건데여 이제막 만나는사람들은 당연 알턱이 없겠죠..?
휴..

사주전에봅시다

*.247.149.100

저는 상관 안합니다
적응력이 좋아서 다 맞춰드립니다~~

몸에좋은유산균

*.120.97.67

저도 어릴때는 낯을 많이 가렸는데... 지금은 어릴때 성격 얘기하면 아무도 안믿네요...=ㅂ=;;

그냥 어느 순간 좀 더 활발해진거 같습니다.

조용한 성격도 매력이 있고 활발한 성격도 매력이 있고 그렇죠...ㅋㅋ

활발하다고 다 좋아하진 않습니다.

힘내세요!!

breeze

*.37.247.201

제가 해드리고 싶은말은 본인이 불편해서면 모를까, 남자들이 이런걸 좋아하니깐 억지로 그렇게 변화시킬려고 하지 마세요.
어색한 옷을 입으면 불편하기 마련입니다.
내성적이고 사교성이 없다해도 불편한게 없으시다면 그런걸 좋아하는 남자를 만나면 되요.
그렇게 타인의 성향에 맞추려고 하면 말그대로 흥미가 없는 여자가 되요.
내성적이고 수줍은건 나쁜게 아닙니다.
그냥 님이 그런 사람일 뿐이죠.
제가 그래도 좀 연식이 된 사람으로서 그동안의 연애를 통해 얻은 결론은,
상대에게 맞추려고 할때 나는 더 외롭고 그 사람은 나한테 더 흥미가 없어졌었고
나를 그냥 나 그대로 두고 자신감 있게 연애를할때 상대와의 관계가 더 좋았습니다.
지금이 바로 그런 시기구요.

꽃보더가되고싶은막보더

감사합니다~~조언..^~^

아름다운그녀

*.193.218.93

본인 성격이 그러신데..억지로 고치려고 하지 말지..
님 성격좋아 해주시는 분 만나세요..

꽃보더가되고싶은막보더

ㅜㅡㅜ쉽지않네요 그래서 맨날 그냥 독신으로 살겠다 다짐하는데..

노출광

*.156.92.49

'연기'는 '연기'일뿐... 자기 자신의 진짜 모습이 아니죠... 가짜로 행동하면 진짜로 행복해지기 어려우실거에요.

자기 자신의 그대로를 좋아해주는 사람을 만나시는게...

Snoh

*.167.138.174

그게 매력일수도 있죠....사람마다 다 틀리니 너무 신경쓰지마세요...

꽃보더가되고싶은막보더

네ㅎㅎ 고맙습니다~^^위로라고 받아들일게여

차칸남자.

*.251.139.14

말없고 낯가림하는 여자 안조아하나요?
- 다들 자기눈에 안경이겠습니다만, 이왕이면 다홍치마라고
남자친구의 주변인물들과 친하게 지낼수 있는 털털함 있으면 좋죠

ㅜㅜ 고치고싶은데 모르는사람들 틈에끼면 어색하구
- 조금씩 바꾸어 간다면 남자친구도 알아줄겁니다. 대신 남자친구도 잘 리드해줘야겠지요^^

할말두없구...그래요...
- 만들어서 하지마세요^^ 일상적인 대화로 양보하세요.

저는 일도하고 남자한테 거의 헌신하는 타입인데
- 남자도 좋아해요

상대방이 난이런거시러해 저런게좋아 라고 주문을 하게되면
- 물건사는건가요?? 주문받지 마세요^^
서로 주문하고 요구하는것이아니라 이해하고 배려해야죠

자신감이 확상실해져요
- 자신감을 가지세요. 님도 귀한사람입니다^^

꽃보더가되고싶은막보더

다수의 의견이니까 귀기울여도 되겠죠?
감사합니다..감동받고 도움받고..새해복마니받으세요 라고 말밖에 못하겠네요

꽃보더가되고싶은막보더

바보같다고 욕먹을줄 알았는데..ㅜㅜ 감사합니당...고칠건 고치고 유지해도되는건 유지할게요

달크

*.131.199.165

이쁘면서 말없고 낯가림하는 여자 조아합니다.

못생기고 말없고 낯가림하는 여자 안조아합니다. 이상.....

궁상보더v2

*.33.186.1

저도 동감요

꽃보더가되고싶은막보더

요건..저두동감ㅋㅋㅋㅜㅜ

달크

*.131.199.165

29세 한송이님 힘을 내세요 정 외로우시면 쪽지 주세요 ㅎㅎㅎ

꽃보더가되고싶은막보더

와..ㅡㅡ진짜 저시껍했어요 아는사람인지아랏네

궁상보더v2

*.33.186.1

그르지마세여 자신감을 가지세요.
전 안경없으면 못친소 나가야대염;

피구왕슛돌이

*.33.7.149

안좋아하는것처럼 보이는 행동만 안보이시면 되요

제춘모텔

*.198.160.116

왜이렇게 댓글이 많은가 했네..

꽃보더가되고싶은막보더

ㅋㅋ 재댓글이라ㅜㅜ

로벨리아

*.223.17.168

위에분들 공감가는데 낯가림은 누구나 있을수있습니다. 헌데 이여자가 날싫어하나 라고 느끼게끔 행동하는건 아닌지 생각해보세요. 저도 잘못된 오해로 인연이 안된적도 있습니다

꽃보더가되고싶은막보더

맞는말입니다..
그러고보니 제탓인거같네요
그래도.. 고치는게 쉽진않으니..

꽃보더가되고싶은막보더

맞는말입니다..

꽃보더가되고싶은막보더

맞는말입니다..

나르샤영구

*.103.212.242

내친구 동생하고 나이,이름이 같네요.혹시?? ㅋㅋ
우연이겠죠!!

꽃보더가되고싶은막보더

*.62.163.132

..;;뉘신지 위로암도없는데..

나르샤영구

*.103.212.242

나이랑 이름이랑 똑같아서 물어봤는데... 정말 우연이네요. ㅋ

널리팝

*.237.84.41

말 많이안해도 통하는사람만나면되죠 ㅋㅋ..그런사람도 있어요 그냥 별말안해도

스팀데크

*.234.184.235

낯가림을 하더라도 님이 상대방을 싫어한다고 생각 안 하게만 하세요. 그럼 잘 풀릴꺼에요.
초반엔 오해땜에 잘 안 되는 경우가 많거든요.

ggonggon

*.130.22.109

잉 댓글 중간에 나이 언급된 게 눈에 띄어서..; 뭐가 어떻든간에 힘내세요!!

신나게도 올해 이십대잖아요 ㅋㅋ(저도 동년생ㅋ;ㅋㅋㅋㅋ) 성격은 앞으로 또 언제 어떻게 변할지 모르는 것 같애요 ㅋ

RockQ

*.214.113.16

같이 있으면 편한사람을 만나게 되겠죠^^

우랭님이시다

*.117.27.253

사진보니 이쁘신편이신거 같은데 자신감을 가지세유~

beggAr보더

*.35.12.206

뭐가됐든 여성분이 남성분 보다 확률 높다에 한표 던집니다 ㅋㅋ
자신감 가지세요 ㅋㅋ
남자들은 수십번 여자분들한테 대쉬해도 안되요~~~
내이야기 절대 아님 !!!

NARUTORSTEIN

*.70.49.201

저는 보드타는 여성이 이상형이에요

아~~~~~

나 결혼했지!