[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 고프로 블랙에디션 3를 얼마전 구입했어요. Lcd팩과 와이파이 리모컨까지 함께요...

그런데 이게 슬로프만 올라가면 이상하게도 배터리가 훅 방전되어버리더군요. 완충후 10분도 제대로 못 찍어요. 날씨가 추워서 그럴까요? 아무리 날씨가 추워도 그렇지 이건 ㅜㅠ 아님 lcd때문일까요? 정녕 불량인가요? 다른 유저분들은 어떤가요?? 

엮인글 :

파양파

*.53.16.52

전 화이트인데 암이상없이 씁니다..

////

*.154.140.151

지금 같은 모델 같은옵션껴서 사용중입니다...

저도 그런 급방전(밧데리조루)현상이 있네요...

아마 춥고 엘이디또한 전기를 엄청 잡아먹으니 불과 몇분정도만 버티는듯 하네요...

또 초기 생산품들이라 여러 오류 나는것도 있는듯 합니다...

리모콘하고 본체와 연결이 잘 안될때도있고

초기 작동시 동영상에 먼저 셋팅되게 해놨는데...이상하게 완전작동 상태가 아닌 중간쯤에서....뻑나는 현상

이건 초기 셋팅을 타이머 찰영으로 놓으니 문제는 해결된듯...

엘이디빼고 찰영대기 시간은 상온에서 제법 됩니다....

또 엘이디 빼고 찰영하면 상온에서 20분이상 사용 가능하네요....

단!!!찰영이 길어지면 밧데리 고온 발열이 제법 나옵니다......

찰영이 길어지면 하우징 만져보고 온도가 높다 싶으면 하우징안에...압력찬거 빼주시고

밧데리를 식혀주세요....

스포캠 엘이디 장착하고 엘이디 터치백판 장착하고 고온으로 올라가면

터지백판이 부풀어 오릅니다....터지는 경우도 있으니 자주자주 확인하시면 그나마 사용가능^^

이상 제가 격은 고프로 블랙의 문제점이었습니다....

아!!한개더 밧데리 완충하고도 그냥 2~3일두면 방전현상있어요...

찰영직전까지 충전해서 사용해야 그나마 찰영좀 할수 있습니다....이넘에 중국산 조루밧데리...ㅋ

////

*.154.140.151

아! 또하나 더...

상관은 없을지 몰라도 집에서 자주 고프로 길들이기 합니다...

충전해서 켜놓고 있다가 완전 방전 직전까지 두기도 하고...

리모컨하고 연동작업도 자주 해 주고 그럽니다...

그나마 그렇게 해주니 작동이 조금은 원활해 진듯 합니다...

낙엽일등

*.106.73.184

저도 블랙 에디션 쓰는데 리모콘 사용하면서 촬영하면 안쓰는거보다 금방 닳아요

원래 어떤 제품이든 간에 와이파이 키고 있으면 안키는거 보다 배터리 훨씬 많이 닳구요

배터리가 리튬 방식이라 겨울에는 특히 빨리 소모가 빨리 진행되고

거기다 LCD까지 장착하면 더욱더 금방 닳는건 시간 문제죠

불량 문제도 있을 수 있겠지만 와이파이에 LCD에다 겨울철이니 금방 닳는건 어쩔 수 없어요 ㅜ

추가 확장 배터리를 장착해야 되는데 그러면 그나마 오래 촬영 가능하지만 LCD 장착을 못합니당 쩝..

근데 문제는 이런 불만들 때문에 주변기기들을 구매하게 되는데 본체 가격보다 더 많이 나가는게 함정... ㅜㅜ