[묻고답하기 이용안내]

장비때문에 스트레스 받습니다.

뭐 나름 탄다고 생각했는데 그동안 장비빨인거 같아서 장비 고르는데 더 신중해집니다.

작년에 엠플리드 데크 샀다가 너무 가볍고 걷도는 느낌이 들어 헐값에 바로 팔았고,

올핸 최상으로 산다고 산게 버튼 메쏘드와 est방식의 다이오드 바인딩,,,가격만 최상이지,,

제 라이딩 스타일과는 안맞는거 같아 2시간 타고 바로 따로따로 출가 보냈습니다.

2시간 탄 죄로 최초 원금대비 70만원정도 손실 있었습니다.ㅠㅠ

이제 다시 고민해 봅니다.(스팩175/73)

1.판테라160

2.롬앤썸157,159,161

3.블랙나이트157,160 

셋중에 한가지 선택하렵니다.

롬앤썸만 10만원정도 더 저렴하고 나머지 데크는 가격이 비슷합니다.

자신의 데크이거나 타본분들 꼭 댓글추천 바랍니다.

제 다리근육은 t6의 하드한 데크에 길들여져 있고 주로 상급에서 라이딩 위주로 약간 무식하게 탑니다.

추신:바인딩도 함께 추천 부탁드려요... 

엮인글 :

글루미

*.70.52.19

판텔. 고속라이딩시 안정감 좋구요 스타일상 잘맞으실듯합니다

허브나라

*.155.223.218

저도 이쪽에 더 호감이 가고 있습니다...^^

루키로컬

*.12.40.96

캐피타 미드라이프 시리즈 추천합니다.

꽤 하드하면서 탄성 굉장하고, 사이드컷이 얇아서 숏카빙및 슬라이딩턴에도 좋을거에요.

리바운딩맛도 죽여줍니다.

Episode_963956

*.206.248.155

1번 온리라이딩 하드함
2번3번 라이딩에 치우치나 올라운드도 가능
3번빼고 다 타봤습니다
갠적으로는 두세트 운영 추천입니다
즉 라이딩세트,올라운드세트 이렇게요

타뎈이 없다는 전제하에는 2번160추천하네요

159로 수정합니다;

전 부츠가 말라이기에 라이딩세트에 칼리버, 올라운드세트에 치프로 맞췄네요
라이딩 위주세트시니 칼리버 추천이나 그 전에 부츠와 궁합을 아셔야합니다

허브나라

댓글 감사합니다. 저도 2번빼고 한번씩 타본경험 있는데 둘다 안정적이고 좋았던 기억이,,,

대장티거

*.109.87.184

3번빼고 왠만한 라이딩데크 다탔습니다..전 지금 판테라로타고있습니다 라이딩100이라는 전제하에 LX로 구매는 어떠세여? 전178에78에 163탑니다 판테라는 유효엣지가 짧습니다

허브나라

감사합니다.저도 lx알아보았는데 올해부턴 단종이고 중고시장에서 162정도 구해야 되는데 쉽지는 않을거 같아서요...

허무그자체

*.223.13.112

블랙라이트 포스 말라조합인데용 궁합작살납니다 백프로 라이딩 아니시라면 추젼드려옹

계란찜

*.194.226.25

걍... 일본데크쪽으로 추천 드립니다. 하드한 데크 좋아하시면 모스 마제스티 같은...

허브나라

좋다는 얘기는 많이 들었으나 직접적인 접촉 기회가 없었네요,, 머리아프니 일단 위에서 고르려고요...

씽씽~

*.166.172.30

드레곤부터  t6 심스fsr900 나이트로 템프르레이트 다타봤는데 ...모스 마제스트 타보세여!!

허브나라

현재 추천이 다 비슷하네요,,, 다 정답이면 정답이지 오답은 없다는 거겠지요,,,,댓글 주신분들 모두 감사 드립니다.

올해도 안전보딩 하시구요,,,복 받으실 껍니다.^^

뜨거운수박

*.218.41.193

판테라(1011)는 3년째 쓰고 있고, 블랙라이트(1112)와 앤썸(1213)은 각각 하루씩 타 봤어요.

상급슬로프 라이딩 위주면 판테라가 제일 나아요.

알리, 180, 벽타기 등 약간의 트릭을 곁들인다면, 블랙라이트 추천하구요.

허브나라

그렇군요,,, 라이딩 위주이긴 한데,,, 벽타기나 360 정도는 함께 즐깁니다.  그렇다면 판테라가 정답은 아니네요..

꼬꼬댉

*.70.23.21

니데커 울트라라이트 어떠세요

꼬꼬댉

*.70.23.21

바인딩은....롬최상급 타가추천합니다

bigtab

*.131.229.232

당연 앤썸이죠~ 지금 싸게 구할 수 있다면..가격대비 성능우수~

보드는글로

*.145.158.2

저 중에꼭 고르신다면 블랙라이트가 젤로 정답인듯요....100% 라이딩은 아니시고 기타 그트정도도 즐기신다니 그러면 블랙라이트가 젤로 나을듯싶은데요....앤썸은 ss만 타봐서 그냥 앤썸을 잘 모르긴합니다.

내꺼영

*.125.244.104

유니티 프라이드 추천해요~