원나잇 시즌권을 사서 올해 처음으로 양지를 가봤어요 ㅎ

친구 가르쳐줄겸 같이 갔는데 주차장5 인가에서 주차를 하라더군요

그래서 주차하고 친구랑 좀 놀다가 아까 주차장 들어오기 전에 버스가 대기하고 있어서 그거 타고 가나보다~

해서 슬슬 담배도 한대 피고 버스쪽으로 걸어갔는데 왠걸..;; 버스가 없더군요;; ㅎㅎ

그래서 다시 차를끌고 위로위로 올라갔죠~ 그러니까 메인주차장이 나오더군요 ㅎㅎ 코딱지만한.. ^^:;

다행히 자리가 있어서 주차를 하고 시즌권 발권받고 드뎌 스키장으로 들어갔어요 ㅎㅎ

제가 많은 곳을 다녀보진 않았지만 ~ ㅎ 정말 아담하더군요 ^^ 솔직히 말하면 너무너무너무너무너무 작더군요 ㅎㅎ

순간 썰매장인줄 알았다는.. ㅎㅎ

오렌지를 올라가서 계속 친구만 가르쳐 주느라 마지막에 한번만 제대로 타봤는데~

정말 뻥 조금 보탤 필요도 없이  한 20-30초?정도면 오렌지에서 내려오더라구요~

어차피 친구때문에 친구가 잘타기전엔 나도 못타니 길도 짧고는 상관없지만 정말 제일 충격먹은건..

리프트 속도가....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아마 걸어올라가도 그것보단 빠르지 않을까 하는... ㅎㅎㅎ;;;;;;;

스키장 처음가는 친구도 리프트속도가 너무 느리다고 할정도니 ㅎㅎ

양지.. 참.. 양지스럽도다~ ^^

개인적으로 짧은건 그래도 괜찮은데 리프트 속도 좀 어떻게 안될까나요~~ ㅎㅎ

30초 타고 5분이상 올라가야하니.. ^^

그거빼곤 좋더라구요~ 서울에서 가깝고 사람도 적고~ 담배피는곳도 바로 코앞에 있더라구요 ^^

아 그리고 유령데크도 보고 실려가는 사람도 봤어요~ 조심합시다 ^^

그리고 위에서는 담배좀피지말아요~ 내가봐도 짜증.. ^^ 후기 끝~

엮인글 :

지니_1004690

*.173.159.11

원나잇 시즌권 한사람...
4시까지 타고 왔네요. 오렌지 1번, 나머진 그린과 블루
블루와 그린 상단 아이스로 좀 그랬고, 중간부턴 괜찮았네요. 거리, 인원 대비 적당해서 좋은데 슬롭 중간에
앉아있는건 단속이 필요할듯하네요
모두 안전보딩합시다...

엑윽엑엑

*.255.15.67

그 너무너무 작은곳도 즐겁게 잘다니고 있는데;; 양지의 장점을 잘모르시는분인듯..

천고

*.117.134.122

양지 챌린지쪽은 탈만한데.....^^

레봉최고

*.117.238.150

때리고 재우고 던지는 리프트를 타셨군요. 근데 리프트 속도는 더 못낼겁니다 감속기어가 없는 거라 지금도 내릴때보면 자빠지는 사람들 나오는데 속도올리면 반은 내동댕이 쳐질겁니다. 그리고 양지를 첨 온 사람들은 숨겨진 슬로프를 모르죠 최상급과 초보자 코스가 숨어있거든요.  이상 지금 보딩마치고 넘어온 1인 입니다. 양지는 딴건 모르겠고 가까워서 좋습니다. 집(수원)에서 스키장까지 3-40분정도면 가니 뭐이리 가까울수가...

하얀그림자77

*.160.105.204

ㅋㅋㅋ 그 코딱지만한 지상 주차장말고 지상주차장 밑에는 코탁지보다 좀더큰 지하주차장이 4 개가 더있구요 콘도뒤로는 지상주차장이 2개더있어요 양지는 모든 주차장을 합치면 지하가4개 지상만 14개까지 생김니다(주차장이 모자르면 골프치는 잔디 코스가 순식간에 주차장으로 변신합니다 슬로프는 산하나에 가려진 비밀스런 엘로우, 첼린지,첼릱비 플러스,아베크가 더있구요 스키장 연식이있어 리프트는 느린편임니다 다만 그린 리프트는5-6년전에 신설된거라 나름 빠른데요 초창기에는 놀이기구에 맏먹을 만끔 빨랐으나 고객의 안전으로 느리게 해놓은 상태임니다 아!~~그리고 주차장 셔틀은 사람이 많이없을때는5분정도에 한대씩 운행하고요 만이 배차가 안되면 곳곳에 숨어있는 주차요원에게 말씀하시면 버스옴니다 주차장번호는 꼭 기역하세요 주차장이만아서 헛갈려요

이상 양지만10년째다니는 사람 이였씀니다

Smyle

*.180.189.151

양지2년차입니다. 거의 전국구 스키장을 다다녀봤지만 집이 경기도인지라 양지를 베이스로 잡았어요 ㅎㅎ

서울 경기권에서 양지정말 가깝구요..지산, 곤자암에 비해 사람이 적다는게 제일큰 메리트에요 ㅎㅎ

그리고  리프트 너무빨라도 안좋아요 ㅠㅠ 곤지암같은경우 리프트속도가

엄청빠른데 빠른대신에 슬로프에 사람이 엄청많아요 사람피하기 바쁨 ...

전보통 평일 심야,백야 타는데 진짜 평일에 황제보딩 할 수 있습니다.

평일 밤12시~새벽1시 정도되면 슬로프정상에서 사람숫자 셀수 있을정도 밖에 없어서 정말 라이딩하기 좋죠^^

챌린지는 아직 실력이 안되서 못가고 있는데 내년쯤 한번 도전해볼생각입니다 ㅎㅎ

-이상 양지2년차 솔로보더 였습니다^^-