지산에서 찍고돌리기 연습하는 사람입니다.

동영상 만들어논거 잘라서 인코딩했는데 화질이 쉣댔네여;;;

레몬에서 찍은건데 아직 스케일도 부족하고..

요즘은 뉴올로 입성~~

보신분있으시련지 ㅎㅎ

이제 널쓰리 하고싶은데 ㅜㅜ

혹 절 보신다면 원포 부탁드려여~

마지막화면은 핸드폰이 추위를 견디지 못하고 꺼져버려서 저상태로 저장됐었네여 ㅎㅎ

엮인글 :

satou shige

*.169.37.116

이맥주님께서 정말 정석적으로 너무나 알기쉽게 설명해 주셨는데,,

정말 다들 애정이 있으신게 확 와닿아요 ㅠㅠ 훈훈하네요.

동영상올리신 호랭이님까지들 걱정해주시고.

모두다 펀 보딩합시다.

용감한호랭이

*.64.190.240

이맥주님 베이스 어디세요~ 한수배우고싶어요^^

마이크모

*.36.239.197

이 트릭의 이름은 정확하게 스위칭 to 페이키 백사이드 360입니다.

당연히 존재하는 기술이고

스위치로 변경하는 동작으로 인해 속도가 약간은 죽지만 엄청난 스케일을 낼 수 있는 트릭입니다.

알리인데 스위치가 되어 테일이 폴라인쪽으로 향했을때 기술이 들어가면 페이키 라고 부릅니다.

정확하게 FAKIE 입니다.

위에 테클 거신분들 지산 사자머리님 영상  그리고 대명에 계신 박재선님 영상 한번 보시길 ~ 그분들이 이걸 매우 잘하니까요

그리고 영상 올리신분~ 찍고 돌린다고 생각하면 안됩니다 이트릭은 그냥 스위칭 후 그 회전력을 이용해서 자연스럽게

알리라고 생각하시고 치시는게 매우 중요합니다.  스위치하는 동안 왼발에 체중을 싣고 있다가  스위치가 어느정도 이루어 지면

오른발로 옮기면서 시선 폴라인 반대쪽으로 확 돌리면서 알리 360 처럼 치는겁니다. 오른발을 들어서 찍어서 돌린다고 생각하시면 잘 안됩니다~~

참고하셔서 연습 열심히 하시길~~ 그리고 레몬에선 하지 마세요 ~~ 초보들 놀랩니다 ^^;

용감한호랭이

*.64.190.240

감사합니다... 영상 보는데 시선이 먼저 가네여 머릿속에 박아놔야겠군요.  레몬에서 안하겠....ㅎ

Rhyme_KMH

*.70.229.205

댓글 읽다가 도움이 좀 되시길 바라면서...   혹시나 박재선군 동영상 참고하실생각이시면 제목+내용 검색에 rhyme 치셔서 짧은 그라운드 라고 2년전 영상있는데.... 영상 보시면 도움되실겁니다.  참 그리고  스케일 내시려고 빠른속도 + 경사있는 곳에서 연습하시는건 위험하신거 같아요.

축구싶냐

*.143.35.163

이게 알리인가요?? 스위치-빽널리3로 알았는데.... 글을 천천히 읽어봤는데 이해가 안갑니다..

몬토야180

*.204.24.52

좀 더 가파른데에서 속도를 붙이고 해보세요.^^

일단 스케일이 달라질거에요..

높이도 날아가는 거리도.ㅎ

근데 전 속도가 느릴 때 연습한 것은 속도 빠를 때 전혀 도움이 안되더라고요..(알리는 제외)

걍 새로 배우는거라는;;

그리고 슬립을 잡아야해요.(시선처리_블라인드 랜딩)

위에 악플이 많이 달린것도 슬립이 문제인듯 합니다.

슬립못잡으면 사실 알리만도 못합니다..

요새 휘팍보면 360도 많지만 정말 간지는 고속원에리로 하이 좋고 데크 많이 들고

멀리 날아가는 분인듯합니다.

(물론 슬립나면 바로 역엣지니 슬립은 없어야죠ㅎ)

jack777

*.136.136.155

아 나도 찍어서 이맥주 님께 조언을~~~ 하지만 찍어줄 사람이 없네요 ㅡㅡ

그댄안녕

*.190.194.186

이맥주님

트릭 동영상 한번 올려주세요 ~

꼭 !!!

멋진 동영상 저장해서 이미지 트레이닝좀 하게요^^

저 말고도 많은 분들이 궁금해 하실듯 해요

YapsBoy

*.234.196.168

이맥주님 만나뵈서 한수를..

이맥주

*.70.249.118

푸허헠ㅋㅋㅋ
숀화이트 코치가 숀화이트보다 잘타서 가르치겠습니까

꾸준히 공부한게있고 차곡차곡 싸아둔지식이있어서 조언드렸습니다
참고로 전 성우 상주중이고 지빙파크에있습니다 테크나인 옷 아래위로 입고있구요

YapsBoy

*.234.196.168

담에 성우 원정꼭 갈께효~!

준빡

*.22.114.207

일본영상을 자주보자 알게 된건데요.. 지금 하시는기술 명칭이 andy360  andy540이라고 합니다...

저도 자주 하는 기술인데요

지금 완벽해보이진 않지만 나름 잘하고 계신데요 ....하다보면 자신감 붙고 그러다보면 속도붙고 스케일 커지실거에요..

일본애들이 널파이브 세븐 담으로 많이 하는 기술인거 같네요...