아침 ~ 16시경.

*. 날씨.

아침 베이스 -19도. 코끝이 짜릿~ㅋ 바람없어서 다행.

첫빠따에 만난 용평 상주자에게 '날씨 춥네~' 했더니,

'형님, 오늘은 천국이에요, 어제는 바람 작살이었습니다"

오랫동안 알고 지낸 사이라, 그 친구 표현의 "바람작살"

을 상상하고는 웃음이... ㅋ

햇살 퍼지며 기온은 급상승. 오후 정상 0도 근처까지.

*. 설질.

아침 정상은 살짝 얼었다고 볼수도.. 강설이라 할수도.

신설이 오지 않은 상태에서 너무 큰걸 바라면 안되지.

싸구려 실력이라, 얼음일때는 들어가지 않는 레인보우.

큰 일교차로 노곤해지길래, 3시경에 잠 깨러 들어가니

삼거리까지는 반질~. 일찌감치 스키 군단 다녀 가신듯.

아래쪽은 그나마 탈 만.

*. 인파.

메인 광장은 학단 있었지만, 예상보다는 적게 느껴짐.

하루종일 곤돌라 뚫을 만 함. 메가그린은 주로 5분쯤.

길어질때가.. 눈대중으로 10분 내외?

*. 기타.

-. 낮 12시경 곤돌라. 위에서 타고 내려온 장년의 남녀.

용평 소개 팜플렛을 쥔 채, 앉은채로 계속 웅얼~웅얼~.

알바생이 내리라고 하는데도 말은 않고 손짓만 해 댐.

곤돌라는 돌아가고... 다른 이용객들 승차. 나도 승차.

문 닫히고 출발하니, 아저씨가 자랑스럽게 하는 말씀.

"거 봐~, 외국인인척 하면 한번 더 탈수 있다니까.." ㅋ

-. 오후 2시반. 핸디폰 배터리 교환하러 락커룸 갔는데

왼쪽팔을 몸에 붙여 붕대로 싸맨 어떤 분이 한손으로

짐 꾸리느라 고생하고 있더군요. 밀려 오는 안타까움.

놀고 있는 두 손으로 살짜콤 도와 드렸더니, 눈빛이...

'입장이 바뀌었어도 똑같이 하셨을거잖아요~'...

빠른 쾌유를 기원합니다.

어느때나 어디서나, 안전 운전 안전 보딩~.

엮인글 :

WHUT

*.187.125.81

어제는 똥바람 불었어여

오늘은 탈만했겠어여 ㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

그러게요.. 토요일은 바람 작살. 이었다는 말을

상상해 버렸어요. 계속 웃음이 나더라구요. ㅋ

아싸아~~

*.62.160.151

외국인척하는 한국인 구별하기.
부상보더 돌보미.
덜님의 이 소소한 마음씀씀이.
아~~~ 덜님이 지산에서 일욜 새벽을 한다면...ㅋ
오늘 지산설질도 무척이나 좋았답니다.
물론 대기줄도 거의 없었구요(11시 기준)
블루가 설질이 제일 좋았던것 같네요.
6번 슬롭도 제법 좋았고요.

덜 잊혀진

*.10.6.158

날씨가 좋으니, 지산에 사람 많을줄 알고

멀리 용평까지 간건데... 사람 없었어요?

괜히 억울... ㅋ

좋은 분들과 즐거운 시간 보내셨기를~ ^^

도발

*.148.15.154

어제 생각하고 싸메고 타다가 오늘은 땀에 쩔다 왔네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

아침에는 추웠는데, 어느 순간부터

발왕산 정상 온도계가 미친듯(?ㅋ).

오히려 서울에 오니 춥더라는... ㅋ

작살미소

*.62.172.44

덜 님은 대체 어떻게 찾을수있는거죠~? ㅎㅎ 인상착의좀 알면 메가그린에서 볼수있을텐데요 ㅎㅎ 최근 주말에 용평가면 메가그린만 뺑뺑이 도네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

실물 보면 실망하실텐데요... ㅋ ;;;

인상착의를 '무슨 보드복 어떤거' 라고 하면

좋으련만 살림이 궁해서 보드복을 못사요. ;;

(뭐를 입건 위아래 파란색(계열)입니다. ^^)

긴 슬롭에 목말라서, 주로 레인파라.뺑뺑이.

낮에 탄력 죽어서 드레곤 프라자 가기 위해

그린 한두번 올라갔구요, 레인보우 한번씩

훑은거 말고는, 하루 종일 레인파라~. ^^

에너자이쩡

*.217.33.54

외국인인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 음 저는 날도 따듯해서 그런가 오전에 레파 설질 좋았는데

오후는 쫌 사람들이 많아서 그런가 별로였구여

날이 따듯해서 그런가 아이스가 생각보다 없어서 좋았답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.10.6.158

대기줄에서 활용해 볼까 생각 중입니다.

"쓰미마셍~" 하면서 줄 비집고 들어가기.

쪽바리 욕도 먹일겸... ㅋ

오후에 줄은 별로 없는데, 정작 레인파라

슬롭에는 사람들이 좀 몰려 다니곤 했죠.