[헝그리보더닷컴 이용안내]

오헬은 오토바이 헬멧의 준말;;

이 전 페이지에 오토바이 헬멧 센세이션 하다는 제목을 보고 반가운 마음에 오~~또 누가 또 쓰시는구나 ㅋㅋ 하고 클릭해서 봤더니

저네요;;

달린 댓글들 보시면 우려섞인 댓글들도 많이 보이고 궁금해 하시는 분들도 많이 계셔서 오헬에 대해 한 번 적어볼까 합니다

일단 전 헬멧안에 반다나 안하고 오토바이용 마스크 씁니다. 그러면 얼굴쪽은 전혀 춥지가 않아요 -20도 정도는 되야 얼굴쪽에 한기가 오지 않을까 생각들구요 그냥 쓰는 거 보다 골무비니 쓰시고 쓰시면 흔들리지도 않고 머리 아프지도 않고 좋습니다

그리고 제일 많이 댓글 다셨던 것 중 하나로 김이 서려서 앞이 보이지 않을 것 같다 라는 건데요 리프트타거나 대기할 때 실드 내리고 있으면 당연히 김이 서립니다 근데 탈 때는 밑에서 바람이 조금씩 들어오기때문에 김 안 서리구요 리프트 탈 때나 대기할 때 실드 올리고 있으면 됩니다 그래도 김 서리는거 걱정이신 분들은 김서림 방지제 사서 뿌려주시면 되겠습니당~

두 번째로, 무거워서 넘어졌을 때 목에 무리가 가지 않을까? 인데요 전 글쎄요...물론 일반 보드헬멧보다야 무겁긴 하겠지만, 움직이는데 힘이 많이 들어갈 정도로 무겁다고 느껴본 적이 없네요 아마 오헬을 접할 기회가 많지 않은 분들은 많이 무겁다고 느끼실 수도 있을 거 같아요 그리고 넘어졌을 때 목에 무리가 갈 정도로 넘어지는 거라면 보드헬멧도 그닥 안전하진 않겠다라는 생각입니다

저는 오헬이 "보드헬멧" 보다 무거울 뿐이지 넘어졌을 때 목에 무리가 갈 정도의 무게라고까지는 생각이 안 드네요 ㅋ

그리고 시야는 오헬을 써도 쓰지 않은 시야랑 95%이상 똑같습니다

헬멧과 고글대용인 실드가 같이 붙어 있으니 고글을 썼다 벗었다 안하고 그냥 드르륵 위로 올리고 내리고 하니 편하긴 참 편하네요 ㅋㅋㅋ

어떤 보호장비든 전부 장단점이 있지 않을까요? 전 실용성도 그렇고 가격도 그렇고 보드헬멧&고글보다 오헬이 훨 나은 거 같네요 ㅎ

풀페는 남녀노소 누구한테나 비추고요 하프는 바이크 타시는 여성분들을 뺀, 여성분들에게 비추입니다

ps. 웰팍에서 보시면 아는 척 해 주세요 ㅠㅠ ㅋ    1월10일날 새벽셔틀타고 출격합니다!! 크크..

엮인글 :

하대명

*.146.67.184

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&page=3&document_srl=18256322

실사 보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.151.219.139

웰팍이 아니라서 아쉽네욬ㅋㅋㅋ안전보딩하세요~

하대명

네~~유산균님도 안전보딩요!

달크

*.203.81.82

오헬 정보좀 쪽지 부탁드려요.ㅋㅋㅋ 관심 있습니다.

하대명

쪽지 확인여~

청학리킹노래방

*.194.93.233

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=11253718&mid=Free

이건 제가 제작년에 만들어서 쓰고타봤던 오헬입니다 엘이디도 부착 했던;;

확실히 오헬이 보드하이바보단 무겁습니다 ㅠ_ㅠ

하대명

와 이쁘네여~~ 근데 넘 어두워서 자세히는 ㅠㅠ
전 그냥 순정으로만 사용해여 ㅋㅋ 왜냐면 스키장에서만 사용할 것이 아니기 때문에...-_-a

올시즌카빙정벅

*.152.249.124

뭐 대명에는 군대 하이바 쓰신분 계셔요
부대에서 탈영하셨나
병장 계급에 하이바에 총만 들면 보드툭수부대 인줄
근데 은근 멋찌셨다는

사진 보니깐 오토바이 하이바도 나름 괘안네요

하대명

헐 군대 하이바 ㄷㄷㄷ 그걸 어케 들고 나오셨지;;

Jekyll

*.214.98.187