[헝그리보더닷컴 이용안내]

문답에 쓰려다가 자게 주제로도 적당할 거 같아 여기에 씁니다. 혹시 성격에 맞지 않으면 변경 부탁 드립니다. ^^

어제 오늘 색시랑 웰팍 브라보에서 잘 놀다가 왔는데, 타던중 얼마나 속도가 나오나 싶어서 휴대폰의 속도 측정 액을 이용해서 속도를 측정해 보았습니다.

제가 조금 속도감을 즐기는 편이라서요. 그런데 이런류의 앱이 제대로 만들어졌는지 알수가 없네요. 높이에 따른 보정이 들어가는 것인지 아닌지에 따라 속도 차이가 클텐데(이전에 한번 만들어보려고 찾아보았는데, 정확도를 개선하기 위해서는 계산식이 제법 복잡하더군요)...그래서 문득 2가지가 궁금했습니다.

1. 헝글님들의 보딩 속도는 어느정도나 될까요?

어제 오늘 측정한 것으로는 앱에 따라 편차가 있었습니다만 하나는 60km이고 하나는 70km정도 나오더라고요. 4가지정도 앱을 사용했는데 60km는 넘었는데, 신뢰할만한지 모르겠네요.

2. 사용해 보신 앱 중 신뢰할 만한 앱이 있는지요?

고도 보정을 해 주냐 안 해주냐가 가장 관건일 거 같은데, 알 수가 없네요.

그냥 하나 만들어 볼까 싶은 생각도 있는데, 사용 해 보신 것 중에 괜찮은 앱이 있다면 추천 부탁 드립니다.

:)

엮인글 :

곰돌v

*.248.189.1

아이퐁 쓰시면 Endomondo만한 어플 없습니다.. 좀 비싸지만.. 고도랑 평속이랑 최속 다나와요.

lusenski

*.139.194.133

전 그냥 큐비랩 gps 사용하는데 작고 좋아요.. 당일 라이딩한 궤적도 잘나오구요..고저차 속도 좋습니다.배터리도 오래가구요...ㅎㅎ

바람켄타

*.23.18.65

어짜피 모두들 GPS로 측정하는 거라서...고도에 따른 정확한 속도는 삼각함수를 사용해 보정해야할꺼에요~
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=11122970&mid=Free

저도 재미로 몇년전에 재보긴했는데...

아침이슬@

*.167.206.141

제가 속도 측정해봤는요~~ 초급에서는 45km정도 나오고요~~

브라보에서 쫘~~ 쏴보니 67km(시속) 나오더라구요!!!

파양파

*.148.206.143

자전거용 어플쓰시면 됩니다.. 엔도몬도 같은거

juneyyy

*.70.52.120

저도 쏘는걸 무지 좋아하는데 알파인 보드로는 일반적으로 70-80을 넘기 힘들고요, 또 모글이 좀 있는 슬로프는 스피드 내기도 힘듭니다. 결론적으로 급경사이며 쏘기도 좋아야 하는데 레인보우1이나 실버 정도가 쏘기에 좋고 나머지는 좀 그렇죠..

스키로는 100이상 나오는데 옆으로 서서타는보드랑 앞으로 타는 스키링 직접비교는 힘들죠..

어플로는 runkeeper쓰고 있습니당