5일 오전에 눈빨이 날렸지만 슬로프에는 아무 관계없는 눈빨 이였습니다

슬롭상태 재즈는 정설후 인데도 아이스 구간 ;;;;;;;조심해야 할듯

힙합이 슬롭 컨디션은 좋더군요

내가 좋아하는 펑키는 강설인지 아이스인지 구분이 ;;;

테크노 상단은 항상 아이스 테크노 2는 아이스 구간 간혹 있음

오후들어 역시나 대명답게 뭐 그려러니 해야죠 2000만 대군

야간에도 그 2천만 대군 식사들 하시고 고대로 나오더군요

6일

일단 슬로프 상태 전날과 다르게 전구간 상태 좋음

대명 2천만대군들이 아이스를 다 갈아먹었나

몇몇 구간 빼면 달릴만 함

신기한게 재즈는 아이스 구간이 줄었는데 테크노2는 늘었다는 ;;;

리프트대기시간 최고 25분 (오후 2~~3시경)

사고목격

1테크노 리프트 타고 올라가면서 펑키에서 내려오는 분들 구경했음

저 말고도 다른4분도 목격 했음

아릿(???)다운 여성분이 펑키에서 S자를 그리면서 잘 내려오시는 모습 구경

그순간 숏스키어(미친넘 미친스커드미샤일로 표현 하겠음)가 펑키 상단부터 거의 직활강 수준으로

미친 속도로 내려 옵니다 그러더니 여성 보드분을 그대로 가격 충돌 직전에 충돌을 감지한 여성보도 분의

비명소리 후 충돌 미친스커트미샤일숏스키어는 15미터가량 날라가고 무릎부터 렌딩

여성분은 공중으로 붕 ...미친스커드미샤일 이넘은 바로 일어나서 걸어오고

여성분이 못 일어 나시네요

진짜 미친넘 같더군요

스키장 1년에 한두번 오는 분들 모습 위험을 전혀 보르는 고딩 아님 대딩 같아 보이더군요

페트롤도 보고있었나 봅니다 넘어지자마자 두명의 폐트롤 출동

여성분 많이 안 다치셨길 빕니다

혹 목격자 필요하심 쪽지 주세요 정확한 상황을 리프트에서 보고 있었습니다

2.테크노 2에서 보딩을 하고 있었습니다

잘 내려오다가

힐에서 토우 진입순간

위에서 직활강 보더가 보이더군요

그래서 싸이드로 빠져서 먼저 보내고 나중에 내려갈려고 하는데

저보다 앞서가던 보더분을

그냥 유도탄 날라가듯이 때려 박습니다

미친스커드미샤일 ㄱ ㅅ ㄲ는 삼단불리 (모자 장갑 고글 다날라감)

받힌분 하고 20미터 넘게 날라가더군요

좆아가서 3단분리 셋트 일단 줍고 상태보니 

미친스커드미샤일 ㄱ ㅅ ㄲ 한 20대 초반 아님 고딩 처럼 보이고

받힌 분 30대 가량 보였는데

진짜 다행인건 받힌분이 대인배 이신듯 아무렇지 않게 털털 털고 

미친스코트미샤일 ㄱ ㅅㄲ한테 다친데 없야고 물어보고

이  미친스코트미샤일 ㄱ ㅅㄲ는 설인의 모습으로 죄송하다고 하네요

전 이넘한테 미쳤야고 아주 심하게 욕까지 섞어 가면서 따끔하게 훈계하는 도중 보니깐 코 부분이 팅팅 부어 올르고 있더군요

ㅉㅉ 가끔 보드타러 와서 다치지 말고 안전하게 타야 하는데

대명에서 보딩할땐 내가 잘 피한다고 다치는게 아니고

남이 와서 들이 박으니 참 무섭습니다

저도 1월1알 고딩한테 받쳐서 다친곳은 없는데 데크가 떡 벌어졌네요

조심 또 조심 해서 길게 탑시다

엮인글 :

대두아기보더

*.246.71.230

하...그러게요 저도 2주전쯤에 미친중딩스커드미사일한테 당했습니다...모두들 방어보딩하시길 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.249.124

내가 조심만 한다고 안전한건 아니더군요

진짜 겁나더군요

아기보더님도 안전보딩 하시길 ~~~

스팀데크

*.162.17.184

저번에도 펑키에서 엄청난 속도로 갖다박는 숏스키어 놈이 있었는데 상주하는 ㅁㅊㄴ 인가...

올시즌카빙정벅

그런거 같습니다

진짜 재정신이 아니더군요

위에서 내려오는거 봤는데

그냥 직활강 속도는 대략 70키로 이상 쏘더군요

진짜 재정신 아니면 그렇게 못할듯 ~~~

남은시즌 안전보딩 하시길

낄낄이

*.33.133.228

이래서 헬멧은 선택이 아닌 필수인것같습니다.  남이와서 때려박으면 답 없는듯...

올시즌카빙정벅

헬멧은 필수 입니다

아울러 3종보호대

심지어 상체 보호대도 필수일듯 ...

남은시즌 안전보딩 하시길

먼게

*.212.113.82

테크노 충돌 한거 저 보신건가보네요? 빨강자켓에 베이지색바지 입었었는데.....

친구분이 아니셨군요?  옆에서 욕을 막 하시길래 친구한테 조심하라고 하신 소린줄 알았네요.ㅎㅎ

저두 보드타고 그렇게 바친건 첨이라 순간 어디 뼈한군데 나가겠구나하고 한참을  

밀려내려와보니 다행히 괜찮아서 그래도 뒤에서 달려든 놈?어떤가 올라가봤더니

많이 놀라있더군요.머라고 하려다 조심히 타라고 하고 그냥 내려왔네요.

올시즌카빙정벅

몸은 괘안으신지요???

위에서 봤을때 솔직히 두 분중 한 분은 어디 크게 다쳤다 생각 했는데

대단하시더군요 ...

제가 막 뭐라 했으니 다음에 또 그러면 진짜 ㅁ ㅊ ㄴ 이죠 ...

혼자 타시는거 같은데 같이타요 저도 늘상 혼자 랍니다

남은 시즌 안전보딩 하시길 ~~~~~

나이든스키어

*.138.36.152

요즘 사고가 꽤 있는 듯 의무실 앞을 오가며 보면 오늘도 안전 내일도 안전 마음속으로 외쳐 봅니다.

테크노 슬로프 가운데 앉아있는 인간은 뭘하는지??? 랔에서 버벅대면서 왜 !!! 올라가는지 ??? 이해할 수 없는 행동들을

거리낌 없이 하니 여유롭게 스킹하려해도 불안하기만...

에이!!  낼부터는 쏠까???? ㅋㅋㅋ

내일 현장 상황을 보고 결정. 

올시즌카빙정벅

안녕하십니까 ??나이든스키어님 !!!

롹에서 기어 올라가는 넘을 보셨군요

저도 봤습니다

가끔 롹 슬로프를 이용하지만

롹을 A자 직활강 하는 스키어

낙엽으로 내려오는 보딩

저러다 넘어지면 진짜 큰일 날텐데 ...

뭐 내몸 안 다치는거니깐 솽관은 없지만

즐기러 왔다가 평생 못 즐길수도 있을듯 합니다

남은시즌 안전스킹 하시길 바랍니다

먼게

님말씀처럼 대명 무섭긴하더군요. 저렴한맛에 시즌권 지르긴했는데

계속다니던 하이원을 끊을껄 후회되더군요.

상황따라 다르겠지만, 유독 대명이 직활강 스키어 진짜많고 초보보더가와서

충돌사고 내는 상황이 많네요.

오늘 헬멧하고 보호대값 톡톡히 치뤘네요

아침에 헬멧귀찮아 벗고탈까 항상 고민하는데,

점점 벗어던지기가 무섭네요.

그래도 옆에서 그렇게 대신 훈계도 해주시고 님도 다치지 않게

조심해서 즐거운 시즌 보내시기 바랍니다.

결코 대인배는 아님. 다쳤으면 누워서 안일어났을듯 해요...ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

대명은 수도권에서 쉽게 접근할수 있고

휴향 시설이 잘 되어있어 가족단위

친구들끼리 많이들 오십니다

그래서 일년에 두새번 스키장 오시는 분들이 많습니다

뭐 안전은 뒷전이고 그져 쏘는 사람들이 많습니다

3종 보호대는 기본이고 헬멧은 필수이고 덤으로 상체 보호대도 해야할듯 합니다

다행이 멀쩡하시다니 다행입니다

먼게

네 고맙습니다.몸은 뻐근한거 빼곤 괞찮네요.직딩이라2주에 한번은 주말에 갑니다 오후는 인파가 무섭고 아이스가 무서워서

무조건 오전타고 접어요. 담에 뵈면 같이 코코아한잔하시죠..

올시즌카빙정벅

전 토요일 풀로 타고 일요일은 오전오후만 탑니다 저도 직딩이라 ...

쪽지주시고 개인장비보관소 2층으로 오세요 코코아 한잔 하죠

올~!

*.146.172.74

오늘 레게에서 스키어가 뒤에서 절 들이 받으심. 스키어든데 웃으면서 괜찮아요? 허허...이러길래 어이 없었네요. 그리고 펑키에서 직활강 스키어 저도 본거 같습니다. 저희 파티가 맆트 타고 올라가면서 욕을 엄청했는데...

올시즌카빙정벅

올~!님 안전보딩 하시고

시즌 무사히 넘기시길

mmm911

*.64.57.151

진짜 내년에는 상체 보호대도 구매하는게 좋을꺼 같네요 ;;

섹파르타쿠스

*.152.172.221

갑옷입고타고싶네요 헬멧은 오토바이 풀페이스로

호호아빠

*.109.65.74

아 그날 저도 봤어요 아마 같은 리프트 타셨었던거 같네요 정말 미친속도로 내려와서 부딪치더니 저희가 사고지점까지 내려갈때까지 못일어나시더라고요 엄청나게 다치셨을듯..

올시즌카빙정벅

*.214.162.122

일행분들 3분은 보드 한분은 스키어 맞나요??아마 같이 리프트 탄듯 ..

맛동산짱

*.70.30.240

저도 1월 5일 오전만 타고 왔는데 힙합이랑 테크노만 탔습니다. 클래식, 재즈쪽은 땡보딩 후에 가보니 뭐 눈이 다 어디로 도망갔는지 눈이 하나도 없는 느낌이더라구요. 저도 사고 날뻔 많았지만 조심하면서 타고 있는데, 참 사고나면 어떻게 해야하는지 방법이 딱히 떠오르지 않더라구요. 아무쪼록 안라하는 시즌되세요

내가오띠다

*.104.84.18

제발 테크노 올라와서 중간에 앉아 있지 안았음 합니다. 낙엽하려 중상급 올라오는건 정말 이해할수가 없어요 할꺼면 사이드에서 안전하게 하던지 ㅎㅎㅎ 다들 안보하세요;;ㅠㅠ

뿌앙

*.33.68.220

1월 5일날 밤에 째즈에서도 비슷한 일이 있었는데.....그 분은 여자분이셨어요.....많이 다치신거 같던데.....슬롶에 누워서 꼼짝도 못하고 내려왔을때도 보니 의식이 없으시드라구요........저번에 헝글에 사고내고 도망간 스키어 얘길봤었는데....패트롤분이 혹시 그때 당하셨던 분이셨는지 스키어 스키뻇으셔서 직접 들고 내려오시더군요.......뒤에서 받은스키어는 고딩이나 대딩정도로 보이던데....고개 푹 숙이고 쫒아가드라구요......

다치신 여자분은 의무실앞에서 들것으로 옮기는데 다리가 툭......분명 의식이 없으신것 같던데....아무쪼록 크게 다치신게 아녔음하네요......ㅋ 보고있는것만으로 아찔했드랬습니다......

안전보딩이 아니라....이젠 방어보딩이라고 해야할까보네요.....ㅋ

다들 방어보딩하세요~~~!!!!!

Our Nation

*.93.177.67

저도 31일날 테크노에서 고등학생인 것 같은 남자아이가 뒤에서 엄청난 속도로 저랑 부딪혀서 머리부터 오른쪽 옆구리로해서 떨어졌는데, 진짜 헬맷안썼으면 큰일날 뻔했다는 생각에 등골이 오싹하더라구요..

그리고 아직도 오른쪽 갈비뼈 금때문에 기침하다가 죽을것 같은 고통이..ㅠㅠ

조심들하세요 다들...ㅠㅠ

ㅇㄴㄴㅇㄹ

*.33.246.211

적정인원을 초과한 무리한 운영 및 단체인원 통제 소홀에 의한 과실치상으로 단체로 고소라도 해야 하나 봅니다. 슬로프 정원제를 한다는 곤지암의 적정인원수 계산 방식을 들이대면 될 거 같네요.

쩡렬

*.194.111.88

전 그여성분 바로 옆에 있엇어요 숏스키 미친x

오빠가 돌아왔다

*.102.203.188

지난 시즌에 테크노에서 직활강하는 어린넘에게 토턴하는 순간 그대로 들이 받혔더랬죠.

대충 수습하고 훈계하고 보내고 보관소와서 보니 양말이 온통 빨강색!

엣지가 바지+부츠텅을 깔끔하게 날리고 쪼인트까지 베고 들어왔더군요. 일본도로 잘라도 이렇게는 안되겠네요.

새벽에 춘천에 있는 병원 엠비타고 가서 4~5바늘 꿰매고...

그 이후로 실력이 부쩍 줄었습니다. 쓰쓱 소리만 들려도 몸이 움츠러들어서 속도고 뭐고 안돼고 그냥 관광모드