[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지난 번 초보자가 오피셜 타도 괜찮을지에 대한 질문에 많은 분들의 조언에 힘을 얻어

지난 주 금요일(1월4일)에 오피셜 데크 + 플랫지 부츠 + 홀로그램 바인딩을 구매하였습니다.

그리고 다음 날 기쁜 마음에 바로 출격하여 5시간 동안 자빠링은 많았지만 큰 사고없이 잘 타고 왔습니다.

집에 돌아와 귀하디 귀하신 몸 물티슈로 구석구석 닦아 주던 중 아래의 그림과 같이 손상 부위를 발견하였습니다. ㅜ.ㅜ

오피셜 상판이 약하다는 글은 봤지만 큰 충격없이 이렇게 데크 모서리가 깨질 수 있는건지요?

제가 인지하지 못한 저의 과실일지는 모르지만... (타인과의 부딪침 또는 리프트와의 부딪침 등등..)

이러한 데크 손상 부위 A/S가 가능할까요? 가능하다면 어떤 방법으로 처리를 하는지 알고 싶습니다.

어느 때 보다도 위로가 필요한 순간입니다. ㅠ.ㅠ엉엉~

이상, 감사합니다.

- 3줄 요약 -

1. 첫 나만의 데크가 생겨 기분이 너무 좋았다. ^ㅜ^

2. 첫 보딩 시 데크에 알 수 없는 상처가 생겼다. 내 가슴에도 깊은 상처가 생겼다. ㅠ_ㅠ

3. 손상 부위 A/S 가능 여부?  처리 방법은?

숙취엔낙엽

*.35.99.141

이런 ㅠ 가슴아프시겠네요;;

저도 이번에 이녀석으로 새로 구입했는데;;

조심해야 겠네요..

답변은 다른분이~

보드날아오르다

*.252.180.55

위로 감사합니다. 저와같은 불상사가 생기지 않도록 낙엽님도 항상 조심하십시요. ^^

이맥주

*.70.249.16

저부분은 피덱싱도아니고,, 베이스 상처는 알겠는데 저부분은 어찌AS를 들가야돼는지모르겠네요

기능상의 이상이 있을부위는 일단아니고

수입사에 한번전화해보시거나 토코에 전화해보심이 어떨까싶습니다

보드날아오르다

기능 상의 문제는 없을것 같운데 마음에 걸리는게.. 저 개진 부위를 방치하면 점점 확대되지 않을 까 생각합니다. 오늘 한번 AS센터에 사진 보내주고 전화해봐야겠습다. 답변 감사합니다.

이맥주

*.70.249.16

네 확실한건 수입사에 AS!

너무걱정하지마세요 경험상으로 대답해드리면 큰문제 되지 않을겁니다 ^^

보드날아오르다

맥주님 말씀에 마음이 한결 가벼워 지네요 ^^ 속으로 이러한 답변을 기다리고 있었나 봅니다. 감사합니다~

빨간개부리

*.52.8.14

저부분은 타인 데크와 충돌이나 리프트 안전바 등 제일 많이 까이는 부위중 한 부분입니다.

대부분 비슷한 까임은 시즌중에 생길거예요. 글쓰신분은 조금 많이 까이긴 했지만

라이딩에 지장이 있을정도는 아닌것 같습니다.

물이 들어가거나, 더 벌어지는걸 방지하기 위해서는 구입하신 샵에다가 에폭싱을 맡겨주세요.

보드날아오르다

*.43.226.191

답변 감사합니다. AS센터에 에폭싱? 문의해 봐야겠네요. 데크는 소모품이라는 말이 있듯이 마음 편히 먹고 타야겠네요.. 그래도 아직은 ㅠㅠ

kucky™

*.236.58.177

저거 수리 불가능입니다..

데크가 들린거도 아니고, 옆에만 저렇게 나간거는 AS가 안되요...

수리도 당연 안되구요..

그냥 컷터칼로 잘 다듬고 타시면 됩니다..

보드날아오르다

*.43.226.191

답변 감사합니다. 한번 AS센터에 문의 해보고 처리가 불가능 하다면 좀 다듬고 투명 매니큐어 같은것이라도 발라야 겠네요. ㅠㅠ

RoseDew

*.246.70.87

그나마 다행인게 상판쪽이네요. 라이딩에 무리는 없을듯하나 더 벌어진다면 문제가 생길수도있겠네요. 에폭싱같은걸로 먹아주심을 추천드리면.. 데크는 소모품이다 생각하고 마음을 비우심이 도움될듯합니다 ㅎ 한 세시즌 뽕뽑을때까지 빡세게 타세요. 후회없이~

보드날아오르다

*.43.226.176

데크는 소모품이다. 가슴깊이 새기도록하겠습니다. ^^

고미파파

*.139.58.71

10/11 오피셜 부러뜨려 먹은 1인으로써.. 한마디 드릴께요.. 

저같으면 일단 수입사 A/S 센터에 정확하게 진단 받아보겠어요!!

부위는 약간 다르지만.. 저같은 경우엔.. 저런 비슷한 상처에 처음에 에폭.. 맡겼다가.. 다시 뜨길래 투명 매니큐어 바르고 대충 탔었는데요!!! 

작년 시즌말에 둔턱에서 넘어진 이후에 하필 그 부위 코어가 부러졌어요!!! 

꼭 그 상처 부위때문에 부러진건 아니겠지만... 그때 맡겨서 진단 받았어야 하나?? 하는 아쉬움이 많이 남더라구요!!! 

참고로 제 오피셜 부러진 부위는 위 사진 기준으로 오렌지색과 검은색이 겹치는 부위였습니다. 

보드날아오르다

*.43.226.223

조언 감사합니다. AS센터가 주말엔 문닫기 때문에 주중에 연차내서라도 한번 찾아가 보겠습니다. 답변 고맙습니다.

자연사랑74

*.36.133.162

작년 저도 똑같은 경험을했죠.....저같은경우 같은색 메니큐어로 5번정도 칠했어요... .사용상 아무지장없더라구요...

보드날아오르다

*.43.226.223

저와같은 경우가 생각보다 많군요.. 저도 별일 없어야 할텐데 걱정입니다.. ㅠㅠ
답변 감사합니다요.

mmm911

*.64.57.151

괜찮은거 같네요.. 마음이 상하시겠어요 새데크 ;;

따로 수리는 안하셔도 괜찮을꺼 같습니다.

하이원누렁이

*.57.153.98

저런 상처 많아요ㅠ 걍 타두 상관없다고 하더라구요 주변분들이

Romain

*.74.90.216

아마도, 슬로프 나 리프트 대기줄같은데서 다른 보드나 스키에 상처가 났을 수 있겠네요.

원래 첨엔 다 마음아픈겁니다. 새거였으니까...

하지만 그 보드 평생탈거 아니라고 생각하면 조금 마음이 편해지실거에요.

보드는 유물이나 관상용이 아닙니다. 소모품이라는점~!!

워니...

*.234.43.57

저도 큰맘먹고 모스리볼버레볼루션구매후 첫출격에 칭구랑접촉으로 무려 세군데나 상판 모서리 뜯겨 나갔어요ㅠㅠ울뻔 했습니다..ㅋ 전그냥 카페인트 비슷한색으로 두툼하게 덧빵칠하구탑니다..시간이지남으로 무뎌지고 역시 데크는 비싸도소모품이란 생각이드네요..라이딩에 이상없는 정도면 그러너니 하고 타시는게 좋을듯합니다^^

워니...

*.234.43.57

저도 큰맘먹고 모스리볼버레볼루션구매후 첫출격에 칭구랑접촉으로 무려 세군데나 상판 모서리 뜯겨 나갔어요ㅠㅠ울뻔 했습니다..ㅋ 전그냥 카페인트 비슷한색으로 두툼하게 덧빵칠하구탑니다..시간이지남으로 무뎌지고 역시 데크는 비싸도소모품이란 생각이드네요..라이딩에 이상없는 정도면 그러너니 하고 타시는게 좋을듯합니다^^