[묻고답하기 이용안내]

지금 대명다녀오자마자 글올리네요 며칠째 잘 안되는 점에 대해서 고민중인데 어찌 해야될지 잘 모르겟어요ㅜㅜ

첫번째는 베이스 활강에 관한 질문입니다 슬로프에서 상체가 많이 열린채로 앞을 보며 베이스로 활강을 하시는 분들이 잇던데 

이 분들은 바인딩 각을 크게 세팅한것인지 저도 해볼라고 하면 상체가 열리니 테일이 앞쪽으로 빠져나오더군요...제 생각엔 이게 당연한거 같은데.

방법 즘 알려주세요ㅜ

두번째는 턴 할때 세팅상의 문제인지 제 몸의 문제인지 힐턴을 하고 토우턴으로 바꾸기 전의 구간에서 여기서도 역시 오른발이 자꾸 앞으로 나와서 

턴의 모양이 토우턴에 비해 반경이 더 작아지는 현상을 보이고 있습니다. 바인딩 센터링아 잘못된것인가 하여 바인딩을 앞으로도 다시 제자리로 움직여도 보앗고 바인딩각을 덕 스탠스로 15-12로 타다 15-15로 바꿔보았는데 이때 라이딩은 좀 괜찬아 진거 같앗는데 시야 확보가 불편하게 느껴지고 첫번째 질문처럼 활강시 상체를 열기가 너무 힘들어서 오늘 18-12로 바꾸고 탔더니 힐턴시 오른발이 자꾸 앞으로 나오 더라구요. 

뭐가 문제인지 왜 그런건지 즘 알려주십시오! 이 문제 때문에 엣지 체인징도 박자도 안맞고 상체는 박자따라 들어가는데 하체는 더 돌아가 있으니 엣지가 박혀 잘 빠지지 않는 느낌도 납니다

세번째는 카빙턴에 대한 질문인데요 요즘 들어 카빙턴을 연습해보고 있습니다. J턴은 연습좀 했구요 롱턴을 연습 하고 있는데 감이 잘 안오는 부분이 있습니다.

엣지 체인징 타이밍이 어느 시점부터 이루어 지는것이 적합한지 상체로테이션은 주지 않고 인클레이션과 앵귤레이션만을 이용하여 타는것이 맞는지 시선은 어느곳을 향하여야 하는지 이 부분은 15-15로 타니 시선이 돌아가면 상체가 열려 슬라이딩이 발생할것같은 생각을 가지고 있는데 상체와 시선은 어떤 식으 로 하여야 하는지 프레스는 턴의 시작부터 턴이 끝날때까지 일정하게 주는것인지 숏턴을 할때는 상체와 몸 전체를 들어 업을하는 방식이 아니라 다리를 순간 적으로 들어올려 압력을 해방시키는게 맞는지ㅜㅜ  

며칠째 이런저런 생각이 들어 머리속이 복잡 합니다 동영상도 열심히 보고 칼럽도 읽고 강좌도 본다고 봤는데 막상 해보니 안되는 부분이 너무 많더군요

스키장 다녀오자마자 옷도 안갈아입고 글부터 올리는 열정 넘치는 보더에게 궁금증을 해소해 주세요 ㅠㅜㅜ

엮인글 :

구영이

*.42.240.39

첫번째

베이스활강은 최소한 본인자신이 상체를 고정시킬줄 알아야 합니다.

글을 보았을때에 제생각에 님은 너비스턴을 배우시는걸로 보입니다.

너비스턴을 하실정도면 상체고정하기가 조금 무리가 있을듯요.

완사에서 상체를 열고 또는 닫고 연습해보세요

(베이스활강은 열고도하고 닫고도 합니다)

범댕

*.122.45.143

댓글 감사합니다. 너비스턴의 단계는 지났으나 상체를 열지도 닫지도 않은 상태에서 어깨와 데크와 폴라인방향이 일치한 상태로는 활강을 할수 있으나 상체를 연싱태로 잘 인되서 질문 드렸었습니다.

조언대로 완사에서 연습 해보겟습니다

이맥주

*.70.249.16

라이딩은 잘못해 다른건 대답못해드리겠고

첫번째는 베이스 활강에 관한 질문입니다 슬로프에서 상체가 많이 열린채로 앞을 보며 베이스로 활강을 하시는 분들이 잇던데 

이 분들은 바인딩 각을 크게 세팅한것인지 저도 해볼라고 하면 상체가 열리니 테일이 앞쪽으로 빠져나오더군요...제 생각엔 이게 당연한거 같은데.

방법 즘 알려주세요ㅜ

제 경우는 활강은 상체를 오픈하고 타야됀다고 강습을 받아서

글쓴분같은 상황을 계속겪었습니다 활강중에 뒷발이 실실실 앞쪽으로 삐져나오는거

결국은 이자세를 고집하다가 킥에서 크게 까였구요

그후에 배운걸토대로해서 리플 달아보겠습니다

일단 활강할때는 어깨를 오픈하는타입 (글쓴분이 하고싶어하는 스타일) 과

어깨를 닫는 타입 두가지가있습니다

바인딩각은 아무상관이없으세요 (15-9 부터 12-9 9-9 까지 다해봤는데 바인딩각도문제는아닙니다)

글쓴분이 어깨를 닫고 활강해야돼는 타입일뿐입니다

좀더 디테일하게 들어가서 어깨가 폴라인 (활강하는 방향) 에서 벗어나서 열려있으면

로테이션이됀거기때문에 당연히 턴을 하려는 행동과같기때문에 뒷발이 그어깨방향으로 가려고하겠죠?

근데 글쓴분은 활강을해야돼니까 그걸계속막고 뒷발은 끌리는겁니다

복잡하시다면 좀더 쉽게 달아드리도록하겠습니다

그걸떠나서 다음라이딩때는 어깨를 닫고 어깨라인을 폴라인 활강방향과 맞추고

해보세요

태일이 흐르지않을겁니다.

제가 첫째 둘째 시즌에 이문제로 고생을 많이해서 혼자 바인딩각도도 바꿔보고 데크도바꿔보고했으나

결국 답을 못찾다 킥커립 아웃바로직전에 역엣지가걸려서 (테일이끌리다보니) 크게 다친경험이있어 

자세하게 리플답니다 혹 좀더 쉽게설명해달라하시면 리플달아주세요

마늘쫑~

*.94.41.89

고로 몸이 유연하지 못해서 어깨를 오픈 하면 하체가 따라 온다는 말인거 같은데 맞나요??

범댕

유연성 만으로 하체와 골반까지 고정시키고 어깨만 연다는 말씀이신가요??

범댕

답변 감사드립니다ㅋ 댓글은 다 이해 되었습니다

상체를 폴라인과 일치 시켯을시에 시야확보하시는 노하우 있으신가요 ㅜ