[묻고답하기 이용안내]

그라운드 트릭에 입문하여 재미를 느끼고 있는 중입니다 ㅎ

지금 사용하는 덱이 디씨플라이 인데 트릭용으로 새로 구입해볼까 생각중입니다.

아직은 뭐 불편함이 없지만 미리미리 검색중이에요 ㅎ

진공 마쿠, 011 등이 환상적인 탄성이라는 글을 읽었네요 ㅋ

가격 상관없이 트릭용으로 최상의 덱은 멀까요?

물론 저는 가난한 월급쟁이지만.......  여친도 없어 돈쓸곳도 없네요 ㅠㅠ

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

사람마다 최상이라는게틀려서

누군가는 소프트한데크가 최상일거고 

누군가에게는 하드한데크가 최상일거고

누구는 W 누구는 역 이러다보니 훔,,

갠적으로 비싼데크만 (최상을떠나서) 치면

그레이 쉬레드 (W캠 으로 그레이 최상급) 정도가 떠오르네요

소가만 90정도니..

제경우는 캐피타 호러스콥이 소프트한플렉스에 탄성도좋아서 최상이였습니다.

뱅뺑뱅

*.24.82.1

오홋~ 이맥주님이다 ㅎㅎ 멋진어체로 쓰신 누구나 칼럼 읽었었습니다 ㅋ 답변도 감사합니다~

그럼 이맥주님은 소프트한걸로 쉽게 쉽게 돌리는 걸 선호 하시는 건가요???

늙고병든닭

*.210.24.39

저도 캐피타 호러스콥 사용하는중입니다 소프트하고 탄성도 아주 마음에 드는 데크입니다^^

한가지아쉬운게있다면 역캠이 아닌게 ㅠㅠ

뱅뺑뱅

*.24.82.1

추천 감사합니다~ 그래픽도 딱이네요 ㅎㅎㅎ

늙고병든닭

*.210.24.39

전 12/13 케피타호러스콥에 바인딩은 12/13 유니온 데니카스 파티입니다

그레픽적으로 아주 므흣하죠 ㅎ_ㅎ

이맥주

*.70.249.16

전 사실 그트는 거의안해서요 첨에 몸풀때 두세번슬롭돌고 계속파크에 있는편입니다

데크에 대한 선호도는

중간플렉스의 역캠을 탈때는 노즈를 찍는기술들을 하면 탄성은 잘나오는데

플렉스가있어서 무릎이랑 발목에 무리가 가서 좀더 소프트한걸 탔음 좋겠다..했는데

이번에 소프트한걸로바꾸니까 소프트해서 좋은데 노즈눌러도 발목무릎에 무리덜가서좋은데

탄성이 부족해서 하이가 안나오네 ㅠㅠ..  합니다

다만 프레스 기술들은 매우수월하게 잘돼서 

(거기다 작은힘으로 좋은효과) 나쁘지않네요 

파크탈때는 데크가가벼워지니까 발밑 부담이 덜어져서 좋구요

결론은 전 소프트한게 더맞더라구요.

욕심은 소프트 미드 하드 다있음 좋겠구요

(다 장단점이있어서) 

뱅뺑뱅

*.24.82.1

소프트 하면서 탄성쩌는 데크가 나오길 기다려야 겠네요 ㅎㅎㅎ

친절한 답변 감사합니다 ^0^

Stimulus.

*.7.194.192

저는 모스 가므 추천 쾅! 합니다 ㅋㅋ

뱅뺑뱅

*.24.82.1

오홋~ 얼핏 검색 해봐도 좋은 데크네요 ㅎ 다만 구하기 힘들다는게 함정 ㅎㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

개인적으로는 011..

뱅뺑뱅

*.24.82.1

011  종류가 너무 많아요 ㅠㅠ

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ

비밀입니다

*.135.206.50

트릭 위주로 롬 에이전트155 / GNU 파크피클156 / 011 플랫스핀LTD 155 타봤습니다.

011플랫스핀  제일 맘에 듭니다.

155인데 고속라이딩에도 80점 이상 줍니다~ 물결엣지가 적용된 피클보다 더 안정적입니다. 빅토리아 1 카빙으로 내려옵니다.

허리는 진짜 말랑말랑한데 라이딩이 요상하게 안정적입니다. 더불어 무게도 가볍고 노즈/테일 탄성도 끝내줍니다.

금액이 상관없으시다면 플랫스핀 리밋 타보시길 권해봅니다~

저도 가난한 월급쟁이지만 여친이 없어서 011을 질러서 타고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뱅뺑뱅

*.24.82.1

우와~ 감사합니다~ 011은 진짜 가격이 ㅎㄷㄷ 이긴하지만 더 늙기 전에 꼭 타보려고요^^

가난한 ASKY 월급쟁이들 ㅠㅠ

우리 힘냅시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ