[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

제목대로 11월중순쯤에 외곽순환도로에서 고속도로를 당했습니다.

(차량 정체구간이라서 제차는 정지상태였는데 뒷차가 졸음운전을 했는지 뒤에서 받아버렸습니다.)

제차는 폐차처리했고, 약 1주일 입원치료 받다 도저히 회사일때문에 퇴원하여, 약 한달간 통원치료 받았습니다.

그런데 이 보험사 놈들이 사고난지 두달이 다 되어가는데도 합의 하자는 전화가 안옵니다.

현재 몸상태가 호전된듯하여 1월부터는 아무런 치료를 하지 않고있는 상태입니다.

이거 이대로 그냥 놔두면 평생 합의없이 종결되는 건가요?

아님 제가 먼저 전화해서 합의하자고 해야하는건가요?

엮인글 :

별과물

*.54.137.106

그럴일은 없죠. 그냥 병원계속 다니세요. 

통원치료받으시고 한의원도 가보시고. 연락올꺼에요.

탁구

*.234.196.74

대인 , 대물 보험 접수번호 받으셨죠??
급할거 없어여~ 계속통원치료받구 엠알도 받고 다 받아여~ 그리고 석달동안 렌탈안했나여?? 렌탈하고 렌탈비 청구하셔도 되구 보험사에 전화해서 욕한바가지 해주셔도 됩니다 담당이 깜빡잊고있는 모양인데.. 확실히 대인,대물 접수번호 받았다면 문제없습니다.. 병원도 그 대인접수번호로 접수하면 됩니다 달아놔요~ 만약렌탈차 안쓰셔도 동급차종렌탈비 20프로? 정도 일단위로 줘야합니다... 글쓴님 너무 모르시는거 같은데 손해볼까 우려스럽네요.. 공부좀하셔야할듯....

탁구

*.234.196.74

그리고 귀차나도 통원치료받으세요. 여담이지만 보통자신이 들어놓은 실비지원보험있으면 이득금지의 원칙상관없이 치료비의 50프로 정도를 줍니다 전 그래서 통원하다 씨티도 다 찍었어요 병원비는 뛰고 제 의료실비보험사에서 별도로 병원비의 50프로를 주더군여.. 필요서류만 제출하시면 됩니다

mr.kim_

*.195.239.145

윗댓글에 대한 부가설명 부탁드립니다..ㅋ

실제로 지출한 의료비가 없는데

의료실비보험사에서 병원비의 50%를 받았다는게

이해도 안되고,

방법도 궁금해서요.

aAgata

*.35.33.60

전 100% 받은 케이스라서 한말씀 보태요
이건 실비 상품에 다르니 약관을 참고하셔야할듯...저같은 경우도 솔직히 주니깐 받았지만 이해가 안가긴 하더라구요
적용ㅇㅕ부는 보험설계사와 통화해보심이 빠를듯요~~

탁구

*.178.160.25

물어보시면 됩니다 특약사항인지는 모르겠는데 자신이 치료비 안내도 분명히 됩니다 병원에 관련영수증 청구해서 경위서 간단히 작성해서 내면 됩니다.. 그래서 보험은 아는만큼 챙겨먹는것 같습니다

EDGE_813573

*.79.87.53

탁구) 감사합니다. 일단 대물보상은 끝났습니다. 대인만 남은상태죠.... 그럼 걍 병원가서 치료를 계속 받아야 겠군요

탁구

*.234.199.226

치료받으시고 병원담당들한테는 몸상태에 대해서 가타부타 말하지마세요.. 그나물에 그밥이고 다 아는사이일꺼에요 님 알게모르게 무슨치료받았는지 알 수 있어요.. 그리고 요즘은 병원에서 씨티나 엠알찍자고 안합니다 먼저 좀 안 좋은거같은데 허리, 목 단층촬영하자고 하심됩니다 걍 불편하고 안좋다고 말씀하심됩니다.. 전 했는데 바람직한상태보다 더 바람직하다고 하던데요 -_-; 겸사겸사 체크해보시고 혹시나 포탈에선 로긴한채로 보험관련내용 검색하지마세요.. 헝글은 뭐.. 괜찮을듯..
보험사 상대론 보드탄다고 하지마시고 꼬투리 잡힐만한말은 하지마세요..

합의서 안 쓰면 종료가 안되기 때문에 조급할 필요는 없습니다.. 전화해서 신경안쓴다고 강하게 어필하시면 더 좋습니다.. 합의금은 최소백단위 이상으로 보이네요... 물론 차량렌탈비 제외.. 대물에 포함해서 보상받으셧죠? 보통 우리가말하는 합의금은 추후 발생할 의료비 명목으로 미리 나오는 금액이라고 이해하시면 됩니다..

chocojun

*.243.13.12

불편하시면 계속 병원 다니세요

RoseDew™

*.70.128.199

조바심 나는건 상대방 보험사일텐데요. 그냥 지금이대로 쭈욱 치료받으세요. 연락올껍니다. 병원에서 치료 받으시는거 나중에 증빙할수 있도록만 하세요. 자동차사고전문병원이 시설은 별론데 그런건 잘 처리되더라구요.

KIG

*.232.5.14

위에서 말한 50% 지급해주는 실비보험의 정확한 담보명은 "일반상해의료비" 입니다.

허나 2009년부로 담보삭제되어 이 후 가입자들은 해당되지않습니다.

천천히 치료받으시면서 합의기다리세요 폐차정도사고면 정확한 진단명이 궁금하군요..

추간판탈출증 진단 추가시 개인보험에서 장해보상금도있으니 확인하시고

잊지말고 보상받으심 좋겠네요.

곧보더쭈양

*.241.147.16

전 거의 2년 다되가는 시점에..합의봤습니다....

그냥 병원 주구장창 다니시고.. 돈많이 나오는 한방병원도 가시고.. 계속 치료 받으세요..

알아서 연락올꺼에요 ...

스노보우드

*.99.60.95

저도 2년다되어가는데 상대편100%과실로 대인대물보상 다받아놓고 합의를 아직못보고있습니다

연락도안오고요... 그냥가끔 침맞고있고요 곧보험사와 합의를봐야하는데 적정선은 150수준입니다

급할것없습니다 몸뚱이가 재산이라서요