[헝그리보더닷컴 이용안내]

슬라이딩 턴 연습할라 치면 아이스라서 엣지 밀려나가.

(아 정말 머리털이 쭈뼛 서죠;)

카빙 박는거 연습하려고 보면 발라드 정도인데, 사람 드글거려.

테크노,힙합 타도 아이스, 모글에 낙엽보더가 여기까지 오지.

되던 턴도 안되고

타다보면 더욱 나쁜 습관만 생기는데

대체 비발디에선 뭘 연습해야 하나요;;;

아무래도 슬로프도 다 스키어 위주인것 같고.

그래서그런지 생존라이딩(후경 + 뒷발차기) 하시는 분이 유독 많이 보인다는 생각이..

엮인글 :

여우비*

*.70.10.94

자! 주중 야간과 백야를 탑시당~연습 충분히할수있어염~ㅎㅎ히퍼님 그렇지염??

Hipper

*.131.74.1

아고럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋ아니면 슬롶 가생이쪽으로가보세요 ㅎㅎ전 끝에딱붙어서 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하마노시로

*.144.136.25

아님 농익은턴을 연습하심이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀데크

*.234.184.219

사람 피하기를 주로 연습하죠.
그래도 펑키와 힙합은 속도 뽐내는 스키어만 조심하면 그나마 탈 만해요 ㅋ

자연사랑74

*.111.3.79

작년 대명에서배운건.,... .앉아있는 사람피하기??

RockQ

*.226.218.180

늘 한산한 파이프나 파크에서 살아남는 연습을 하죠...ㅎㅎㅎ

내꿈은 조각가

*.223.13.37

작년에 거기서 사람피하기 기술로써
무의식중에 스위칭라이딩 잠깐 을 습득했죠

헐사

*.195.247.11

사람 피하기를 주로 연습하죠.
그래도 펑키와 힙합은 속도 뽐내는 스키어만 조심하면 그나마 탈 만해요 ㅋ 2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

올시즌카빙정벅

*.214.170.147

스키장에서 안전하게타기 연습

Scarlet

*.142.107.147

공감...엣지박기시작한후부턴 제일 무서운게 아이스네요... 비발디 온통 아이스에요. 다른스키장도 이런가요? ㅜㅜ

*.169.189.8

콘도 회원권 있어서 시즌권 그냥 나오는데도 성우로 옮겼죠. 한시즌 타보고...
주말보더에게 대명은 사람이 탈 곳이 아닙니다... ㄷㄷㄷ

내꺼영

*.125.244.104

대명 평일보더 2시즌... 주말보더로 바뀌고 휘팍으로 쩜프 뛰었쬬잉 ㅋㅋ

요절복통송상

*.162.206.45

기온에 따라 슬롭상태는 많이 갈리는듯.. ㅎㅎ 일교차가 많이 나지 않을수록 아이스는 없는것같아영

mr.kim_

*.195.239.145

ㅋㅋㅋ저대명다닐때 찍어논영상보면 정말 뒷발 제대로 차더라고요 ㅋㅋㅋ
지산다닐때, 그리구 대명다닐때
정말 사람피하느라 뒷발만 늘었음 ㅋㅋㅋ

저승사자™

*.42.219.108

초보꽃보더에게 수작걸기.EXE

실행하시면 됩니다.

올~!

*.146.172.74

대명... 참 뭐라고 해야 공감하실런지. 재즈 발라드야 초보 슬롭이니깐 사람 많고, 사람 많으면 눈이 쓸려 내려가서 빙판이 되는건 어쩔 수 없다지만. 약간 경사 있는 레게나 펑키 슬롭에서도 빙판, 그것도 슬롭 한가운데 응달진 곳도 아닌 곳이 아이스라는 건 문제 있습니다. 테크노도 비슷합니다. 폼 보면 좀 타는 거 같은 사람들이 가끔 보이는데요 그 사람들도 턴 터져서 덤블링하거나 살려고 뒷발 차는거 보입니다. 사람이 너무 많아서 눈이 다 쓸려 내려가서 오후 1시 이후론 접었다가 정설후 야간에 땡보딩 하시고 빨리 접는게 대명에서 살아남는 길입니다. 시즌권이 쌋고 셔틀도 잘 되어있다는 장점만 아니었으면 용평 갈걸 그랬어요... 멀미 때문에 그나마 대명 선택한건데

땅꼬맹위

*.62.163.76

발라드 입구막기 돌파하는 연습요 ㅋ

올~!

그래서 그런가 대명에서 카빙연습하는 사람 찾아 보기 힘듭니다. 야간에 한적할 때 카빙연습하다가 터지는거 거의 아이스 때문. 특히 토턴에서 대자로 뻗거나 힐턴에서 엉덩이 썰매 타는 경우. 물논 아이스 따위 무심한 고수들도 있는데 어쩌다 한 두명이고 속도 내는 사람 거의 없습니다. 아 미사일 제외..

ㅇㅇ

*.218.180.37

아 제 말도 그말....
이제 겨우 카빙 연습하는 입장에선 대명에선 뭘 할 수가 없더군요.
슬라이딩도 안돼, 카빙도 안돼, 너비스턴만 하려고 해도 ㅋ사람피하기에 혈안

YapsBoy

*.135.199.29

뭐라 할말이없습니다..공감가는부분이 많네요
가는횟수는 늘어가고
실력은 일시정지..

아직은꿈많은소년

*.153.155.69

저도 이제 2시즌 보내고 있는데.
대명은 이번에 싼맛에 시즌권 구입해서 타고 있는데
다시는 대명 시즌권 안 끊음

SoulB

*.9.228.12

역시 대명 시즌권 안사길 잘했어요...........

이울

*.218.180.37

가끔 하이원이나 용평, 휘팍 다니시는 분들 중에, '아 간만에 대명같은 조그만(?) 스키장 가서 가볍게 내 실력을 뽑내볼까. 우리 회사 단합대회 고고씽~!' 왔다가 곤돌라 줄에 한번 멘붕, 발라드 하단인파에 두번 멘붕, 멋지게 엣지 박아야지 하다가 아이스에서 세번 멘붕 합니다.

토끼삼촌

*.149.164.199

댓글에서 대명 시즌권자들의 위엄이 느껴져요.. 잘 타는게 아니라 잘 피하는게 최고기술...^^<<

몽키D루퓌

*.50.153.129

전 만족하면서 타고 있는데 너무 부정적으로만 보신다 ㅜㅜ

예년에 비해 사람도 줄고 설질도 훨씬 양호한 편인데 말이죠...

올~!

그건 님이 직원이라서 그렇습니다. 그렇다면 거의 로컬이신데 다른 사람들은 스키장 한 번 가려고 왕복 4시간 이상 투자하거든요.. 아쉬운 점이 좀 있죠. 방송으로만 슬로프 중간에 앉아서 사진찍지 말라고만 하지 말고 레인저 좀 출동 시키면 안 되나요. 이용자 차원에서 스키장 측에 주문하고 싶은데. 뭐 다른 스키장도 마찬가지긴 합니다만, 대명은 슬로프가 몇개 안 돼서 맘만 먹으면 제지 가능할거도 같은데.

몽키D루퓌

*.33.184.93

그렇게 생각하시면 어쩔수 없는일이네요 하지만 다년간 비발디 다녀보신분이라면 제 의견에 동의하시는분들 많으실겁니다. 글고 슬로프 사이드에서 대포들고 엎드려서 촬영했었는데 뜨끔하네요 ^^;

꽃보더가되고싶은막보더

*.230.133.217

안그래도 대명좀 가려고하면...안좋은얘기만 있어서 선뜻 가질 못하네요 -_ ㅜ

올~!

오전 땡보딩하고 야간 땡보딩 각각 1시간은 제가 볼땐 경기권 최고입니다... 나머지 시간은 맘편히 관광보딩하시는게 좋져.

ㄴㄴ

*.217.104.237

대명 발라드 주로 타는 초보입장에서 대명 싫으게...

1. 발라드 리프트 앞에 철퍼덕 앉아서 보드 장착하시는 분들이랑
2. 발라드 경사 다 안끝났는데, 철퍼덕 앉아서 보드 탈착하시는 분들이랑
3. 아직 방향 전환 잘 못하실것 같은 균형겨우 잡는 보더 3명이 나란히 슬로프 내려가실때(도대체 어디로 피하지? ㅠㅠ)
4. 초보 강습한다고 뒤 돌아서 앞 안보고 가시는 보더분

때문인것 같아요.

-가브리엘-

*.46.2.96

결론은 대명은 사람이 너무 많아요....

Broker7

*.226.220.133

대명6년째 시즌권 이용하고 있습니다.
이전시즌보다 설질 좋고 인원줄어든것 맞습니다.
물론 주말 인원도 많게 보일수 있지만
이전 보다는 줄었습니다.
직원아니구요.!

저같은 경우 퇴근하고 평일 야간
일욜오전이나 야간 이용합니다.
큰 불편은 못느끼구요.

토요일은 대게 오전 타거나 콘도이용
슬롭에 사람 많을때는 테크노나 락 사이드에서 슬라이딩턴 연습하구요.

그리 큰 불편은 못느끼네요.
이전에는 설질 안좋다. 사람많다 불평많이했는데 설질도 제 맘대로 할 수 없는 자연의섭리죠. 그냥 슬로프 컨디션에
따라 적응하면서 타는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

이정호_984679

*.94.98.203

대명시즌권 3년차 입니다.
주말 보더로서 주말엔 사람이 더 많아진 것 같아요.. ㅋ
그래서 주로 7시 셔틀 타서 땡보타고 ~ 1시 셔틀로 귀가.. ㅎㅎ

이렇게 하니 나름 하루도 알차게 보내고 보드도 다른 일도 할 수 있고. 나름 좋은 것 같아요..ㅎ

뭐.. 주말에 사람이 너무 많아서 내년엔 휘팍으로 갈까 고민 중이지만.. ㅋㅋㅋ

변치않는바람

*.193.228.101

ㅋㅋㅋ 비발디...ㅋㅋㅋ
그 많은 인파...

많은 사람과 따뜻한 정을 느끼실수 잇습니다...ㅋㅋㅋ

hungryguy

*.137.54.145

대명 락슬로프를 갓더니 정말 한산하고 설질좋더군요 최고 였습니다

카빙하는날까지

*.180.115.6

난 대명 좋은데... ㅋ

바이바이

*.70.49.235

실력 안되서 이것저것 따질 레벨이면 딴데가세요
한사람이라도 줄여보자 ㅋㅋ

하마노시로

*.144.136.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저냥 피해가며 연습좀하고 즐겁게 타고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 리프트대기줄만 어떻게쫌..ㅠㅠㅋㅋ