[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이제 시즌 3년차 초보 입니다.

이번에 데크,바인딩,부츠를 제외한 장비를 맞추면서 고민이 많습니다 ㅠㅠ

질문글들 많이 읽어봤는데도 잘 모르겠네요

일단 고글은 핑크이리듐 렌즈로 사려고 하는데, 사실 10만원 이내로 찾고 있습니다 ㅠㅠ

그래서 없네요. 오클리 핑크이리듐 말고 10만원 이내로 이월거 살 수 있는게 없을까요?

한명은 안경을 안써서 6.5에 판매하는 오클리 A 프레임 Block Purple/VR50 Pink Iridium 이 제품을 살 생각인데,

저는 안경을 써서...위 제품이 안되더라구요...

고글을 빨리 정해야 헬멧도 할텐데 ㅠㅠ 고수분들의 도움 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

나루토13

*.244.218.10

렌즈를 착용하심이 어떠실지요.. 저도 안경씁니다만..

고글쓸때는 렌즈사용하거든요.. 안경착용가능 고글 찾으시려면 힘드실듯...ㅎ

별빛미리내

*.33.35.252

렌즈 착용하려고 전에 해봤는데 결국 실패라 ㅠㅠ

루나소야

*.131.130.227

오클리에서.. 핑크이리듐렌즈에 안경착용자이시면 캐노피.. 인데 10만원미만은 힘드시구요..

고글 선택하실때 현재 가장 중요하게 생각하시는것이

가격인지. 렌즈인지. 안경착용자인지를 택하고 골라보세요. 셋다 충족하기는 어려울것같아요.

무조건 10만원 이내라는 선택이면 폭이 좁고요

핑크이리듐을 고르신 이유에 따라 다른 렌즈로 범위를 넓힐수 있구요

컨텍트렌즈 착용이 불가하신지에 따라서도 폭이 달라지겠네요

이번에 소셜에 뜬 IXNINE 괜찮을것 같긴한데.. 뿔테 큰거 쓰시면 힘드실듯,

별빛미리내

*.33.35.252

휴 가격이 중요하긴한데, 안경을 쓰니 어쩔 수 없고 렌즈는 주/야 용으로는 그게 낫다 그래서 한거거든요. 저렴한걸로 

적당한게 잇으면 렌즈는 다른것도 상관없을 것 같습니다 ㅠㅠ

안경도 오늘 다시 렌즈 끼는걸 시도해볼 생각입니다. 가능해지면 안경도 포기가 가능하지만, 저번 경험으로는 힘들거 같아서요 ㅠㅠ

소셜이라면 어디를 말씀하시는지 일단 한번 가보겠습니다^^;;;뿔테 큰거는 아니고 그냥 일반 크기의 안경 사이즈 입니다^^

별빛미리내

*.33.35.252

IXNINE  쿠팡에서 파는거 보고 있는데요. 여기서 주/야용으로 무슨 정보로 확인할 수 있을까요? 초보라 아직 명칭 확인이힘들어서 ㅠㅠ

매니악이군

*.223.13.198

렌즈끼는걸 추천합니다..안경용 고글착용하시더라도 고글안쪽 긁힘이나 충돌시에 눈이 위험 하기도 하구요...저도 안경20년 썼지만 보드탈땐 렌즈낍니다..눈이작아서 10분씩 걸리긴하지만..ㅡㅡ
아무리 눈이작아도 노하우만생기면 렌즈 다 들어긴요ㅋ
평상시 안경만 쓰시니까 일회용렌즈 사서 쓰세요 30피스에 7만원 구매했던거같네요. 일회용 렌즈도 등급에 따라 가격이 다르지만 굳이 최고가에 렌즈는 쓸필요가 없더라구요..주말보더라서ㅋ

별빛미리내

*.33.35.252

답변 감사드립니다. 안그래도 오늘 저녁에 가서...다시 도전해보려고 합니다...렌즈끼는 동영상만 1시간째 보고있네요;;;

매니악이군

*.223.13.198

왼쪽끼실때
왼손검지 끝에 렌즈 안구부러지게 오목하게 올려놓으시고 눈밑부분을 중지로 내려줍니다 .오른손 중지는 눈위쪽에서 눈윗부분을 위로올려줍니다 그리고 착용...눈을 과감하게 찢으세요;; 속눈썹에 렌즈가 닿으면 오그라집니다...여기서 저도 좌절많이 했습니다ㅠㅠ 그래도 다시도전..반대쪽은 손을 반대로 하시면되겄죠?

힘냅시다...남일이 아니라서 슬픕니다. 토닥토닥~~

별빛미리내

*.33.35.252

ㅠㅠ 감사합니다!