[헝그리보더닷컴 이용안내]

핵전쟁도 누군가 버튼을 누르면 미사일이 발사되는 시스템 이잖아요

결국 

if(allow){

showtMisile();

}

이런식 이겠죠  하지만 인류가 3차 대전으로 멸망할지도 모르는 중대한 일에 저렇게 간략하게 한두줄만 했을리는 없을테고

fi(presidentArrow && passwordPresident){

if(MinsiterOfND && passwordMinister){

buttonOpen();

}

}

function buttonOpen():void

{

showtMisile();

아마도 이런 안정장치를 했을겁니다.

하지만  버튼을 눌렀다고 해도 바로 발사를 하면 거짓정보에 의해 인류가 멸망할수 있으니

10까지의 카운터를 셀때 까지  모든걸 취소 할수 있어야 하잖아요  결국

function showtMisile():void

{

tiemrEvent.addEventListener(TiemrEvent, startTiemr);

}

startTiemr(){

--tiemrCounterNumber;

showtMisile(tiemrCounterNumber);

addCancelButton()

}

function addCancelButton():void

{

cancelShotMisile();

}

와 같은 안정장치가 필요 할겁니다    그래도 안심할순 없지요  발사했어도  미사일이 마지막 지면에 닿아서 폭파하는 순간까지는

어떤 상황이 생겨서 그 미사일을 공중폭하 해야할지도 모르잖아요  그럴때를 대비해서

function destroyMisle():void

{

if(alreadyShot){

destroy();

}elslse{

cancelShotMisile()

}

}

과 같은 안정장치를 했을겁니다.

한마디로 인류멸망은 그리 쉽지 않으니 걱정마시고 생업에 잘 종사 하시면 될것입니다.

엮인글 :

죽기살기

*.137.38.215

// 개발자 분들만 댓글을 달겠군요 ㅎ

하얀상처

*.196.28.21

스타쉽트루퍼스의 한장면이 생각나는군요

버튼하나면 끝나는 전장을 왜 칼던지기를 연습하냐고 묻는 생도에게

교관은 칼은 던져 손을 벽에 꽂아 버리죠...

버튼을 누를손이 없으면 못한다고.....

스크레치

*.94.41.89

/*
코드 보기 싫어서 헝글 자게 왔는데 이 무슨.. 슬픈 게시글인가요 ㅠ
*/

조폭양이

*.109.38.34

코딩중.. 한곳에 오타가 난다면?
버튼 누르면 바로 펑~?

스크레치

*.94.41.89

/*
오타가 난다면 compile fail이니 다행이지만..
예전에 나사에 있었던 실례처럼 수학적 계산상의 착오로 오는 문제는 정말 클수도 있다는 생각이,.
*/

빨간개부리

*.52.8.14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리티 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

*.115.223.46

발사 미사일 c#으로 안될까요?
울 나라에서야 자바 강세지만 북미에선 .net .. 특히 윈도 어플은 매우 강합니다...
라지만 미사일 발사 시스템은 보나마나 전용 단말로 구성되었을 가능성 높음

SoulB

*.9.228.12

개발자지만 코드는 보지 않았습니다.ㅋㅋ

덤으로 외국은 저런 프로그램에 이스터 애그 숨겨놓습니다.ㅎㅎ

雪慶

*.163.71.40

돈 워리 .. 컴파일 에러 ..

채연채민 아빠

*.72.13.131

제일 걱정되는 부분은 안전장치 작동 코멘드를 날렸는데도 불구,
미사일 날아가는 극한의 통신 환경(압력, 온도,풍속, 광량 등등)을 고려시
실질적으로 작동하지 않을 확률이 엄청나게 크다는 겁니다.

결국 컴파일 오류를 기도해야.... ㅠ.ㅠ