[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말 웰팍 헝글 모 분을 뵈었습니다....  유명하시더군요

아시는 지인분들도 많고 장비사용기도 아주 전문적이시라 눈길이 갔습니다...

저도 친구들도 아 저분이 그분이야? 아 오 그렇구나

너무 기대를 했던걸까요  내려가는거보고 리프트에서 헛웃음만..ㅜㅜ

사용후기에 신빙성이없어요 ㅠㅡ,ㅠㅡㅠㅡㅠㅠ

엮인글 :

조아용크큭

*.131.84.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

켁보더

*.126.8.16

아 누군지 알꺼 같아요.. 저도 느꼈는데.

mr.kim_

*.195.239.145

흠 38만 장터검색에 이어,
장비사용기 검색해보고 싶어지는 글ㅋ

우왕ㅋ굳

*.198.180.33

누구인지 궁금해지는글~

토끼삼촌

*.253.179.69

원래 실력이 없을수록 요란한 법입니다..뜨끔.

전 10년째 뒷발차기 신공만 구사해요.^^

노출광

*.156.92.49

이론과 실력은 다르겠죠.
타이거 우즈의 코치가 타이거 우즈보다 잘치는건 아니듯이요...

사용후기에 대한 신빙성 보다는...
오히려 이론을 내세우는 그 사람의 실력을 비웃고 싶으신거 아닌가 ...하는 생각이 살짝 드네요....
음... 오해일수도...

저승사자™

*.42.219.108

뭐 전 해당 사항 없네요.... 다행;

라이딩마왕

*.231.196.1

저승사자님 말 하는거죠??ㅋ

켁보더

*.126.8.16

스노우보드는 실력으로 이론을 증명해 보여야 한다고 생각합니다.

이론만 있고 실력이 없다면 비웃음 거리가 되는게 맞다고 생각하구요..

보드 타는것도 아시다시피 이론은 많은 분들이 아시지만 실질적으로 실력으로서 보여주는건 쉬운일이 아니죠.

그에 맞는 실력을 갖춘다음 자기 이론을 이야기하고 주장하는게 맞다고 생각해요.

아니라면 그져 잘난척에 불과하죠.

RoseDew™

*.70.128.199

예를들어 고등학교 수학선생님이 모두 학생보다 수학을 잘하는게 아니니깐요.
반대로 잘 한다고 잘 가르치지도 않아요. 가르치는건 선생님 몫.

kucky™

*.236.58.177

다른건 몰라도 장비 리뷰에 대해서는 지식보다는 실력이 우선이어야 한다고 생각합니다..;;

카빙도 제대로 못하면서 카빙이 어떠니 하면 이상하자나요...;;;

멍~

*.5.51.195

이거................디스인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hipper

*.131.74.1

ㅋㅋㅋㅋㅋ과연 누굴까요...궁금한 1人

노출광

*.156.92.49

본문의 '그 분' 이 못타면 또 얼마나 못탄다고... '증명'까지 ...

밀짚모자루피

*.198.89.192

의도가 있는 글인가요?

kinsey12

*.140.167.49

보드라는게 암묵적이면서도 자신도 모르는.. 그런게 있죠..

옷은 완전 심심할때마다 720 쏘면서 내려올것처럼 보이는 사람이여서 "우와 되게 잘타겠다.. 봐야지.." 하면

간혹 "...?..." 하는 상황이 오기도 합니다. 이게 서로 "즐기는" 문화에서.. 서로 "경쟁"으로 변해버린 문화의 차이라고나

할까요... 자신도 모르게 "경쟁"으로 되버린 보드문화 때문에 이런 저런일들이 생겨지는거겠죠.

물론 전부가 그렇다는건 아니고요...

노출광

*.156.92.49

글 좋네요. '경쟁의식' 이거 진짜 그런거 같아요.

서로 으쌰으쌰 하면서 격려하기보단 ... 저것보단 내가 잘탄다는것을 보여주려고만 하죠. 좀 피곤합니다.

그래서 가끔 저보다 약간 덜 익숙한 사람들과 갈땐 뒤에서 눈치보면서 탑니다. 특히, 커플이 있으면 '경쟁의식'이 더 심해져요.

왜 나보고 빨리 못내려 오냐고 잘난척 하는 말 ...그냥 들어줍니다.

그냥 상급에서 내려오면... 다시는 같이 안가게 되죠. 현재 그렇습니다.

솔로보딩이 편하지만, 같이 타려면... 상대에 대한 최소한의 배려가 필요한거 같아요. 이상하게 자존심 상해 합니다.

나도 그런가? 생각해보니... 음...

전혀 없다고 말 못하겠네요... 디스받으면...나도 모르게 발끈 하니까요... 갑자기 속도 확 높이고 둔턱에서 알리치고... 이 지랄 하는걸 보니까요...

내꿈은 조각가

*.113.5.81

학생과 선생은 분명히 다른게 맞습니다

하지만, 장비리뷰는 그거와는 다르죠

장비리뷰는 정말로 이론보다는 실력이 뒷받침 되는 분이 쓰는게 맞다고 봅니다

노출광

*.156.92.49

그 실력의 기준이란게... ?

본문과 상관있는것인지 애매하네요. '기대'와 '헛웃음'이 포인트인거 같은데요.

내꿈은 조각가

*.70.49.186

저의 지극히 주관적인 의견으로는
라이딩기준으로 업,다운언웨이티드턴
롱턴 상급자이상슬롭 구사가능해야되구요
숏턴은 중급슬롭정도
슬라이딩은 말할것도없고
에어투카브까지 가능해야된다고 봅니다

노출광

*.156.92.49

'내꿈은 조각가'님의 기준은 잘 알겠습니다.

근데, 이 본문을 쓰신 님의 주관도 그러한지 확신할 수 없구요.
오히려 그보다 더 높은 수준을 바라시는건 아닌지... 하는 생각까지 들었어요.

제가 생각하는 이 본문의 핵심은...

헝글에서 유명하고 장비사용기를 많이 쓰니까 라이딩 또한 높은 수준으로 '기대'했다.
그러나 '헛웃음'만 나왔다... 따라서 그 사람의 장비사용기에 대한 신용이 없어졌다... 이거거든요.

그래서 님의 글과 본문 글쓴이의 주관이 다소 거리감이 있지 않나... 말씀드려 본것입니다.

밀짚모자루피

제 생각도 마찬가지 입니다.

밀짚모자루피

지극히... 주관적이시네요.

님 말씀대로라면 라이딩은 그저그런데 그트로 날라댕기시는 분들은

그트장비 후기도 못쓰겠군요.

내꿈은 조각가

*.70.49.186

아니요 그트는 별도죠 길어질까봐 생략이요

피록시캄

*.136.213.205

제가 생각하는 그 분이 맞다면.. 얼마전 올라온 영상보고 조금 의아했던적이 있습니다. 잘타시는건 맞아요. 그냥 뭔가 아쉬웠을뿐.. 글만 읽으면 진짜 엄청난 고수잖아요.

그날 따라 컨디션이 안좋으셨을수도 있는거고 부상중에 투혼을 발휘한걸수도 있고 하나만 보고 전체를 판단하고 싶진 않습니다만... 그냥 글에 비해 실력이 좀 아쉬웠다고요. 저만 그렇게 느끼는건 아니었을거에요.. 그린데이즈님 리뷰 영상은 토달수가 없었거든요..

피구왕슛돌이

*.62.167.198

밥 여기저기 많이 먹으러다니는사람이라고
미식가는 아니자나요

감각이 뛰어나
장비로부터 전해지는 느낌을 더 잘 느낄 수 잇지않을까요?

무슨 일이 일어나는지는 모르지만
그냥 제 의견입니다~~

노출광

*.156.92.49

'무슨 일'의 핵심은 이것인거 같아요...

'실력'으론 '이론'을 증명할 수 있지만, '이론'으로 '실력'을 증명할 수 있을것인가?

많은 사람들이 맛있다고 한 집은... 보통 맛있어요.

그런데 최고일까? 라고 생각하면... 음... 사람마다 입맛이 똑같진 않은데... 어렵다...

장비사용기를 쓴 사람보다 잘 타는 사람이 그 '장비사용기'를 '디스'하는것은 그 장비에 관심있어 하는 사람에겐 도움이 됩니다. 그 장비에 대한 장,단점 토론도 좋죠.

근데, 장비 사용기를 쓴 사람보다 잘 탄 다는 이유로... 그 '장비 사용기 전체'를 잘못되었다고 말할 수 있을것인가?

이건 애매하다는 생각이 들어요. 좀 '무례'한거 같기도하구요...

JasonSHIM

*.40.36.20

헛웃음이라는 부분에서 조금 보기 않좋네요.
그 분께서 이 글을 쓰신 분의 실력에 직접적인 비판을 가하신것도 아닐테고
물론 글쓴 분께서도 그분의 섬세한 리뷰에 기대를 많이 하셨겠지만.
헛웃음이라는 대목이 참 그렇습니다.

누구에게나 인정받을 실력이여야만 리뷰를 쓸수있는 것인지
또한 그 실력이라는 부분인 지극히 객관적으로 드러낼 수 있는 것도 아니며
사람마다 주관적이고 상대적이지 않을까 싶네요.

그냥 주변에 좀 나서기좋아하는 애가 어떤 운동으로 자랑좀 했는데, 옆에서 듣다가 실제 하는거 보고
에이 별로네 하고선 그냥 넘기면 될걸 구지 여러사람이 보는 곳에 이슈화 시킬 드라마틱한 요소라도 찾으신건지..ㅠ

올시즌카빙정벅

*.253.185.75

제가 인라인을 좋아 하는데
인라인스케이트에서도 이런 커뮤니 공간이 있습니다
다 똑같습니다
진짜 고수는 말로 인라인을 타는게 아니고 몸으로 타시더군요
장비 또한 가리지를 안고요
또 싸이클 동호회에서
몇천만원짜리 싸이클 타고 나오시는 분 계십니다
돈 투자한 만큼 더 빨리 달릴줄 믿는 그런 사람들 많습니다
일딴 싸이클은 장비보단 몸뚱이(엔진)90% 차지 하죠
그져 과시용 다른 사람 안타는 고가 모델 끌고 나와서 주변시선 즐기면서 타시는 분들
그런사람 10명중 2~~3명이 있더군요 진짜 고수는 그냥 웃고있죠

실비아

*.66.158.174

리뷰를 보고 구매 내지는 판단을 하는건 개인의 몫일꺼 같습니다.
특별히 헝글에서 얻는 것도 없이 개인의 시간을 내어서 열심히 정보를 제공하는 분에게 잠깐의 모습만 보고 판단을 하는건 마음속에 담아 두시는게 좋지 않을까 싶네요