이제 서른을 넘긴 2년차 초보 보더 입니다... 슬라이딩턴과 롱카빙 위주로 연습중인데..

토우턴 다운 하는것도 생각만큼 안되고 힐턴시에 데크가 그립이 되는 느낌이 덜한데

어떤걸 고쳐야 할지 많은 도움 부탁 드려요...

디지 상단에서 롱턴 연습하는 영상을 남기고 싶었는데 못남겨서 ㅠ_ㅠ~

날 추운데 감기 조심하시고 올한해도 안전보딩 하세요~

새해복 많이 받으세요~~

엮인글 :

난나일뿐

*.34.22.152

찍어주신분도 같이 즐기신듯^^  화면이  위아래로 ㅎ

럼블포인트

*.212.252.81

고글카메라로 찍으면서 따라오다 보니 그런가 보네요 ㅋ

이케맨보더

*.111.2.186

나름 노력했는데 찍다가 저도 모르게 그만 퓔 받어서 흣

내꿈은 조각가

*.70.49.186

앵귤 쫌 더 줘보시고
업할때 분명하고 확실하게 해보세요

럼블포인트

업다운이 참 어려운거 같아요~~ 좀더 명확하게 할수 있도록 트레이닝 해야겠네요... 감사요 ^^

惡夢

*.187.138.211

토우 턴시에 일부러 배를 내미시는건지요?

일단 배를 내밀게 되면 앵귤을 정확하게 만들수 없다고 알고 있습니다.

토우턴시 무릎과 배를 같이 접어서 데크위에 수직 상태에서 다운을 줄 수 있어야 합니다.

초반엔 슬라이딩턴이신가요?

토턴과 힐턴이 각각 달라보입니다.

힐턴은 그래도 상체 돌리고 하체 따라가는데

토턴은 하체로만 돌아가는듯 보입니다.

럼블포인트

의도적으로 배를 내민건 아닌데 첨에 상체를 열고 타다가 자세가 맘에 안들어서 바꿔본건데... 저런 자세가 나왔네요 ;;ㅠ

토턴시 무릎과 배를 접어서 데크위에... 신경써서 타봐야 겠네요..~

슬라이딩턴은 급사에서 상체랑 시선이 못따라 가는 문제점이 있어서 연습중이라.. 지금 보니 토우턴이랑 힐턴 반경 차이가 너무 나네요;;;

민스™

*.144.197.33

슬라이딩턴은 인터미디어트 슬라이딩턴 정도로 보이는데 지금 정도로 계속 타시면서 연습하시면 괜찮을 것 같습니다.

카빙턴은 턴을 리드하지 못하고 데크에 실려가는 느낌이 나는데 제가 보기엔 상체리드가 없으시고, 프레스가 제대로 안 실리는 듯합니다. 우선 j턴 연습을 하셔서 j턴 끝에는 경사를 거슬러 올라갈 정도로 연습하시면 좋을 것 같고, 턴 초중반에 상체로 턴을 리드하시면 좋을 것 같습니다.

럼블포인트

카빙에도 로테이션이 좀더 필요한거 였네요..~ 데크보다 살짝 앞선 다는 느낌으로 탔는데 좀더 과감하게 리드를 해봐야겠네요..

조언 감사해요!

이케맨보더

*.111.2.186

역시 로테이션이 문제였군 ㅎㅎ 형타는거 로테이션 잘안보여

럼블포인트

담번엔 로테이션 신경써서 타볼테니까 그때도 영상 부탁해~~

만기야

*.119.36.125

일단2년차에서 운동신경은 좋은신거같네요~

챔피온이 쉽지않은데요...연차 실력에비해 저정도면...

허나 조금 덜 가파른 호크정도에서 연습하셔도 충분한거라 생각되고 자세잡기 연습도 충분할거같네요~

럼블포인트

올 시즌 목표가 챔피언 롱카빙이 목표라... 챔편 디지쪽에서 연습 많이 하고 있는데~

아직 자세가 많이 불안해서 자꾸 터지네요 ㅠㅠ

백야성

*.210.147.161

오우...2년차...잘타십니다~

상단에서 바로 쉽게 턴하는거만 봐두 ㄷㄷㄷ

출격횟수가 많으신듯? ㄷㄷㄷ

잘보구 갑니다~ ㅎㅎ

럼블포인트

일이랑 자꾸 안맞아서 일주일에 한번씩만 출격해도 감사하게 생각하고 있습니다 ...

보더동동

*.140.166.187

잘타시네요 저정도만 타도 좋겠네요 ㅠㅠ 1년차 보더는 웁니다.

럼블포인트

좀더 잘타고 싶은 마음에...... 사람들이랑 같이 어울려 타다 보면 많이 느실거에요... 화이팅!!

sunder

*.137.172.60

롱카빙 일단 자세보지 마시고 데크와 라인을 봐보세요

토턴과 힐턴 엣지 바꾸면서 데크 돌아가는 부분 반복해서 봐보세요

눈에 띄는게

힐턴 진입할때 엣지 체인지하면서 데크가 토턴에 비해  급격히,많이 돌아가고 있죠?

힐턴때 상체로테이션 안쓴다고 생각하고 엣지 전환 해보세요

프레스 타이밍도 첨에는 느리게 가보세요 . 궤적이 토턴 체인징 할때 처럼 나오면

프레스 타이밍을 빨리 가져 가시고, 로테이션은 프레스 들어간후에 시선만으로 천천히 가져가보세요

힐턴 깔끔하게 들어갈거에요. 

럼블포인트

저도 먼가 힐턴이 붕뜨는 느낌이라.... 아직 업다운이 명확하게 나눠지지 않아서 그런가 좀 힘드네요..

프레스는 천천히 로테이션은 과감하게 하면 좀더 나아지나요???

잘타시는 분들 고관절을 누르면서 타라는데 아직 감이 안오네요 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.104.231.47

오~좋아보이시네요.. 2년차에 ㄷㄷㄷ 상단슬라이딩에서는 턴후반부에대해서 고민해보시면 좋아지실듯하구요

나머진... 잘타고계신듯합니다~乃

화이팅!!!

럼블포인트

턴 후반부 어떤게 문제인지 알수 있나요?? 아직 마일리지가 약해서...

밥보딩님이랑 같이 타면서 이것저것 좀 듣고 싶은데 자꾸 일정이 안맞네요 ㅠㅠ

밥보다보딩

*.242.162.79

아.. 문제라기보담은.. 상단에서는 턴을 마무리지어버리는듯한 모습이셔서요..

디지하단부는 좋아보이십니당~ㅎ

전 이제 주말은  본격훈련을위해 일욜야간만 들어갑니다.. 평일은 그대로구요^^ 다시 야간보더로 ㅠㅠㅠㅠ

세상제일의몸치

*.56.190.174

세가지 정리해서 말씀드리면...

1. 업다운에 대한 과감성이 필요할듯합니다.

- 모든 운동이 그렇겠지만 업다운을 과감하게 해주세요. 다운할때는 미친척 앉아보고, 업할때는 알리한다고 생각하듯 몸을 쭉 늘여보시고...

2. 슬라이딩턴은 되도록이면...자제해주시면 어떨까해요. 급사에서 내려올때도 드리프트(뒷발차기?)를 통해 속도를 제어하면서 카빙을 길게길게 가져가시는 연습이 지금의 2년차님에게 더욱 도움이 되실겁니다. 업→드리프트→카빙→업→드리프트→카빙...이게 급사연습하시기에 더 좋습니다. 슬라이딩턴 초보시절에 잘못 배우시면...나중에 급사가셨을때...데크 슬립만 납니다.

3. 아직 엣지감이 약해보이시지만 이건...금방 극복하실거구요.^^

보드는 기량이 급상승하지 않습니다. 급상승하시는 분들은 정말 몇분 안되세요. 천천히 기량이 올라가는게 보드랍니다.

천천히 즐기시면서 올라가시면 되죠.^^

하지만 너무너무 잘 타셔서...몇분 안되는 실력가이신듯 합니다. 화이팅 하세요~ㅎㅎㅎ

럼블포인트

좋은 조언 감사합니다....주로 연습할때는 길게 길게 타면서 내려올려고 노력하는데.. 급사에서 길게 롱턴을 하면 찍는 사람이 못따라와서 슬라이딩턴 위주로 짧게 탔는데 롱턴 위주로 좀더 연습해봐야겠네요..