[묻고답하기 이용안내]

이번에 장비를 모두 교채하였습니다. 

부츠: 0809 말라뮤트 --> 1213 이온

바인딩: 0809 칼리버 --> 1213 카르텔

데크: 0708 나이트로(모델명 모름) 152 --> 1213 에이전트 락커 153

제가 트릭은 아직 할 줄 아는것이 하나도 없고...사실 라이딩도 잘하는 것도 아닙니다.

그런데 무리하게...차츰 배워나가자는 마음으로 에이전트 락커로 데크를 교체하였는데...잘한짓인지 모르겠네요 ㅠㅠ

우선 스탠스도 기존의 15/0 에서 15/-15로 바꾸었습니다.

한번에 너무 많이 변화를 줘서 그런지... 적응이 잘 안되네요 ㅠㅠ

라이딩도 더 어려워진것 같고....이거 뭐 잘되던 턴도 이제 마음대로 안되는것 같은 기분이 들더라구요...ㅠㅠ

잘 타지도 못하는데 이렇게 장비와 스탠스를 갑잡스럽게 바꾸면 적응하기가 어려운가요? 요즘 너무 혼란스러워서요 ㅠㅠ

잘 탈려고 장비 구입했는데...더 못타는 것 같아서 고민이 막 밀려오네요 ㅠㅠ 아직 제 실력이 많이 부족한점도 있지만....

계속 타다보면 실력 업글하되고 하면 괜찮아 질까요?

바인딩 각도를 다시 15/0으로 바꾸면 괜찮아질까요..ㅠㅠ

현재 키는 174에 몸무가 60인데 옛날 데크에도 바인딩을 체결하는 곳 딱 중앙에 했고...이번 새 데크에도 똑같이 했는데...

데크의 1cm 가 아주 크게 영향을 주는 것일까요? ㅠㅠ

정말 먼가 계속 불편하고...몸이 마음대로 움직이는 것 같지 않아 슬퍼지려고해요 ㅠㅠ

조언부탁드립니다. ^^

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

장비, 스탠스 다 바꿨으니 당연히 어색하고 적응안되는게 맞습니다.

천천히 적응시키세요~

에스파냐

*.189.163.250

그렇군요...주말보더인데...힘드네요 ㅠㅠ

언제 다시 옛날처럼 탈수 있을지 ㅠㅠ 흥엉 ㅠㅠ

강삼보더

*.214.233.253

각도 줄이세여 ㅎㅎ 15 도 3 이나 6으로 차분히

트릭이나 스위치 한다고 갑자기 무리한 덕으로 세팅하시는 분들있는데 그게 만사가 아니에여

에스파냐

넵! 우선 바인딩 각도부터 조금씩 조절하면서 적응해야되겠네요 ㅎㅎ

감사합니다. :)

강삼보더

*.214.233.253

천천히 적응 하시면서 조글씩 늘리면서 찾으시길

리키오빠

*.94.41.89

각도를 3도만 바꿔도 초반적응하는데 시간걸려요.

모두 바꾸셨으니 당연한듯..

스위칭 연습하시려고 각도를 조절한것 같은데 꼭 그렇게 할필요없어요

원래 15/0에서 연습하다가 조금씩 바꿔가세요

에스파냐

넵! 주말 보더라...많이 타지도 못하는데...

이번 주말에는 먼저 15/0으로 마추고 장비에 적응부터 해야지되겠어요 ^^

감사합니다.

뜨거운수박

*.36.136.56

굳이 스탠스/바인딩각을 확 바꿀 필요는 없지 싶네요.

밀짚모자루피

*.198.89.192

바인딩 각도 3도에도 엄청난 차이가 있습니다.

일단 반딩각을 15 / -6 정도로 해보시면 좀 나아지실겁니다.

사주전에봅시다

*.247.149.100

15 / -9

13/ -9

정도면 좋을듯 합니다

장비 하나만 바껴도,,,적응기간 필요합니다

헝그리라이프

*.199.203.11

저는 트릭15-15 12-12

최근엔 21-6이 편하더군요~

호요보더

*.63.109.32

무조껀 적응이죠  일단 많이 많이 타세요

TWC날두

*.101.31.183

급격한 스텐스 변경이시네요~;;

장비도 다 바꾸셨으니 우선 기본세팅 하시고 적응 먼저 하시는게 ㅎㅎ

하아악

*.218.222.231

저와 같은 딜레마에 빠지셨군요 ㅠ_ㅠ

새장비 질러서 더 잘타질줄 알았더니 오히려 멘붕 ㅋㅋㅋ

저도 지금 스탠스랑 바인딩 각 계속 찾고 있습니다..

이러다 시즌 끝나겠어요 ㅋㅋㅋ

엉덩이가 찢어진거같음

*.34.30.186

ㅋㅋ 저도 오늘 이런답을 찾고자 야간보딩후 바로 헝글접속해서 여쭈어볼려고했는데

딱 답이나오네요 새장비질러서 더 잘타질줄알았는데..진짜 멘붕 >_<

하아악님처럼 오늘 스탠스랑 바인딩각도 몇번을 바꿨는지모릅니다 ㅋㅋ

일단 대충 처음에 타면 각도로 설정후  데크길부터 들여야겠습니다 ㅎㅎ