[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 전적으로 스노보드에 빠져있는데 

여친님은 스키장 한번 와보더니 다신 못가겠다고..

그러더니 스케이트보드  타령을 하기 시작했습니다..

그래놓고 산다는게 크루져보드..보나마나 사면 얼마 못타고 

창고에 쳐박힐텐데..이왕 사는거 크루져보다는 롱보드가 낫나요?

제품추천좀여 ㅠㅠ 

엮인글 :

신뉴보더

*.111.1.165

아는분이 크루져 타는데요
크루져보다는 롱보드가 안정감이 있데요
근데 롱보드는 가격이 ㅎㄷㄷ;;

지스트

*.31.5.157

저도 롱보드가 끌리는데 가격하고 디자인이 여친입맛에 안맞을듯 싶네여..슬픈현실

oneluv13

*.99.203.184

스케이트 보드 보다 스노우보드가 나아요

스케이트 보드는 평지에서 동력이 없어서 스노보드처럼 다이나믹하게 타기 어렵고

반대로 아스팔트 도로 같은데서 급경사 타면 넘어질 때 스노보드보다 배로 위험해요

넘어지는 충격뿐만아니라... 도로 굴곡에 긁히면서 살점이... ㄷㄷㄷ

라이딩 위주면 롱보드 고르고 묘기 위주면 짧은 거 하드라고요...

여친을 설득시키 심이...

그리고 이건... 탑승

0_zero

*.139.168.139

갠적으로 크루져보다 롱보더 추천요..
크루져 위험하다는 소리 들어서..

뭐 바퀴 달린거라 어떤거든 위험하지만요..;

sKILLz

*.205.146.2

인라인이 좀 덜 위험한데. 인라인으로 설득 하심이..

계란찜

*.169.189.8

크루져는 말립니다... 롱보드 몇개월 타다가 크루져 올라가 봤는데... 안전하게 탈만한 물건이 아닙니다.
굳이 스케이트보드로 가고 싶다고 하면 롱보드... 더비쉬나 스위치 블레이드 36인치짜리 추천 드립니다. 입문하기 좋아요.

CarreraGT

*.12.68.29

롱보드, 스놉, 스켑 다 있습니다.

롱보드는 언제나 탈 수 있다는 생각에 안타게 되고,
스케이트보드는 어려워도 너~~~~~~~~~~무 어려워서 안타게 되고,
스노우보드는 딱 4개월만 탈수 있다는 생각에 얘만 타게 됩니다. ㅎㅎ (근데 얘도 잘 못타는게 함정! ㅠ)

크루저보드 타다가 다치시는 분 많아요, 차라리 롱보드가 낫습니다~~~ ㅎ

OB로거

*.51.168.185

개인적인 생각이지만...

롱보드, 크루져보드는 잘 모르겠구요..일반적인 스케이트 보드...

스캡이 스놉보다는 100000...... 배 더 어렵고 힘들다 생각 합니다.
스캡은 내리막길에서 속도를 제어하는 '파워슬라이드' 조차 초보자는 엄두도 못냅니다.

킥플, 힐플, 360킥플, 샤빗 등등은...정강이 뼈는 내것이 아니다 생각하시고....

스캡 알리 한번 가르쳐 주시고 ....다시 스노보드 타자고 하세요...
뭐 그렇다고 사람이 할께 못된다는 말은 아닙니다.^^

스노보드 보다는 일반적으로 더 재미를 붙히기 힘들다는..그런 소리입니다.

D_Buster

*.161.96.214

하지만 스켑알리를 배운다면 스놉알리는 기본장착이 되지요

볼매명수

*.234.196.37

스케이트보드 사놓고 안타고있는 1인
한 13만원주고 산거 같은데말이죠...
배우기가 더어렵고 배우려면 고수를 찾아가야하는데 그분들은 역 근처나 사람만이 모이는 번화가에서 사람들의 시선을 받으며타죠
초보가 타기엔 시선이 너무 부담되더군요
그리고 뼈다치기에 너무 좋아서 조금만 배워도 온몸에 멍투성이임
보라돌이가 돼있는 여친과 만날꺼 아니라면...
Ps)어떤 커플을 보았는데 둘다 잘타는데 이빨이 한두개씩 없더군요.....

하아악

*.218.222.231

스놉 입문전에 중딩때부터 스켑을 탔는데요 ( 지금은 쳐박혀 있음 )

무릎 팔꿈치 기타등등. 스크라치 없는곳이 없습니다 ㅡ.,ㅡ

스켑은 스켑만의 , 스놉은 스놉만의 매력이 있긴하지만

스켑이 다치긴 더 좋습니다.....그냥 푸씽 틱택 정도만 할게 아니라면요 ^^;

스켑 알리 뛰다가 사타구니 사이에 보드가 스면.. 남자의 생명줄이 으악!

호요보더

*.63.109.32

스켑 남자라면 모를까 아니 남자라도 배우기 힘들죠

첨알리 연습하다가 대부분60-70%그만 두죠 그리고 실력도 쉽게 안늘고

그래도 알리로 처음 데크 한장 넘었때 그 기분이란 참 정말 좋았던 기억이 있네요

보통 같이 어울리는 일행이 탄다며 모를까 대부분 스트릿 보드 샷다가 다 중고로 팔던데..

올시즌카빙정벅

*.214.170.147

제가 인라인 타는데요 인라인 타는 장소 옆에 스케이드보드 파크가 있는데
인라인탈때 넘어지면 최소한 보기싫은 흉터가 2주정도 가는데
스케이트보드는 흉터는 기본이고 옵션에 골절 어떤분은 입에서 피가 철철 나더군요
데부분 헬멧도 안 쓰고 타시는데 이빨 뿌러지는건 기본이라고 하더군요
뭐 그냥 앞으로 가는건 쉽겠지만
기술 들어가면 어디하나 나가는건 각오를 하셔야 할듯 합니다
뭐든 익사이팅레포츠가 부상에 있다는 함정

바람켄타

*.23.18.65

스켑은 파크 드가서 타면 잼 나여~~~
하프 슝슝~
보호대는 하드한 걸로 꼭 하시고~

D_Buster

*.161.96.214

스켑이던 크루져든 롱보드던 안전장비만 잘하면 넘어지면서도 탈만 합니다
하지만 대부분 잘 안하지요 -ㅅ-
처음배우실려는 분들에게는 이곳을 추천~

http://cafe.naver.com/3vicacademy

공짜인데 겨울이라 아직은 강습않하고 있네요

소리조각

*.90.74.98

스케이트보드 어느정도 익숙해지고 나서 크루저 타세요
뎈에 그립테이프도 안바르고 타다가 다치는 사람 많은거 같더라구요....
정 타시고 싶으면 롱보드가 좀 비싸도 아예 롱보드로 가시는게...

럼블포인트

*.212.252.81

크루져보드는 짧아서 컨트롤 하는데도 한계가 있고 롱보드만큼 컨트롤 하기가 힘듭니다...
제가 로디드 펫테일 타는데 탄성도 좋고 펌핑이나 댄싱,,, 완만한 경사에서 슬라이드 연습하기는 좋아요...
딴건 제가 안타봐서 모르겠고... 스노우보드 트레이닝용으로 롱보드 타봤는데.. 스놉이랑은 다른 재미가 있더라구요..
제 친구가 크루져보드 페니 사서 바꿔 타보고 했는데... 크루져보드는 타다보면 금방 실증 나기 마련이에요...
크게 부담 되는게 아니면 롱보드 요샌 모르겠는데 작년엔 탄티엔이 국민보드이긴 했습니다...
펫테일이 펌핑할때 탄성이 좋아서 전 펫테일 샀지만....

기태여

*.130.129.210

어차피 여친이 타는 목적이 다이내믹+익스트림 이런게 아니라
그냥 집앞 도로에서 깔짝깔짝일텐데.. 비방이 아니고 사실을 말씀드린것 뿐입니다
정말 스켑에 열정이 있어서 다쳐가면서 배우겠다면 모르겠지만 그런게 아니라면
싸고 간편한 미니크루져도 괜찮을것 같음