[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅋㅋ 나이가 먹어서 일까요? 올해는 유난히 힐턴이 자꾸 터지네요..

지산 블루, 하이원 빅토리아1, 헤라1,2에서 연습하는데

전경도 줘보고(왼쪽에 힘이 안들어가 터지네....ㅡㅡ;;)

중경도 줘보고(왼쪽 다리가 털털털)

후경도 줘보고(터지진 않는데 속도와 회전반경이 ㅡㅡ;;   무서워도 너~~~~무 무서워요)

그래서 어깨로테이션도 바꿔보고....시선도 바꿔보고.....별 쌩쇼를 해도 터질건 터지네요...

그래서 나름 결론.....그냥 터지는데로 타자....입니다...

그런데 한가지 느낀건 카빙하면서 머리속으로 저런 생각과 자세를 할 수 있다는 여유가 있는다는것에 대해

놀랬네요...역시 마일리지란 무시 못해요...

한번도 강습 받아 본적도 없고, 나름 제스타일이 좋을거야라는 상상속에 보드를 타는 약 6년차 시즌권자에요

영상을 찍으면 실망할까봐 영상도 안찍어요...

전 저만의 자세를 갖고 싶어요......그게 비록 곱등이더라도....ㅠ.ㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.42.219.108

여기서 망할넘이란.......

블루~☆

*.244.197.254

왼쪽무릎 사용 해보셨어요?
힐턴 터지는거 잡는건 그게 즉빵인데.

레드미라지

*.168.157.66

요새 전 힐턴할때 엉덩이로 타고... 토턴일땐 배로 타는거 같아요....
전혀 원치않던 스타일인데......

파라보릭

*.104.123.156

곤돌라와 리프트가 제일 무서운건 어떻게 해결할까요?

바람켄타

*.23.18.65

힐 신고 해보세여...꽉 박힘...

안빠지는 게 함정!

clous

*.64.75.85

요새 켄타님 물올랐네요~ 아... 원래부터 그랬... ㅡㅡ;;;

바람켄타

*.23.18.65

그래도 저승사자님만하겠써요~

IMKoo

*.33.9.246

저도 요새 힐턴이 터져서 ㅠㅠ 엉덩이가 너덜너덜 ㅠㅠ

어장물고기

*.209.165.8

후경이 효과적이긴한데요. 일단 그전에 엣지체인지타이밍을 빠르게 가져가보세요. 그리고 엣지체인지하시고 너무 확 로테이션을 하지마시고 상체로테이션과 서서히 가져가보셔요..뭐 정답은 아닙니다.ㅋ 다운도 서서히 ㅋ

쿨럭~

*.6.1.21

아마 곱등이에..후경이라서 그런거 아닐까요?
제가 그래서 맨날 털리거든요..ㅠ.ㅠ

곰돌v

*.230.29.99

스쿼트하세요.. 허벅지힘이 없는거임..

어장물고기

*.209.165.8

아 그리고 경험상 시선이 젤 중요했던거 같아요 멀리 보세요 ㅋㅋ 조금이라도 아래보면 털렸던거 같아요 ㅠㅠ

goo.gl

*.163.71.40

궁디에 힘 빠짞!! -_-ㅋ

navy371

*.166.211.137

ㅜ.ㅜ 왼쪽이 아니라 오른쪽이에요....나이 먹고나니 왼쪽 오른쪽도 구분이 안되네....
죄송해요.....

2졍2

*.245.146.72

전 여잔데여 작년 시즌에 힐턴할때 허벅지 힘이 없어서 올해 스쿼트랑 데드리프트 열심히 했는데
이젠 힘주는 법을 알아서 그런지 되고있어요! ㅎㅎㅎㅎ
음.. 작년에 힐턴이 잘 안될때 저는 반동으로 탔어요 ㅠㅠ

불혹보더

*.141.109.221

혹시 터지는게 턴을 다돌고 폴라인과 수평일때 아닌가요??

힐턴이 터지는거는 거의 그 시점이니 아마도 그 시점에 터진다고 보여지는데요..

완벽하지는 않지만.. 작년 시즌에 그거 찾다가.. 시즌초 발목부상으로 고생중이지만요..

제가 그때 하나 찾은거는 폴라인과 수평에 다달아서 데크가 하중을 가장 크게 받을시점에..

오른쪽무릅을 왼쪽무릅쪽으로 밀어 붙히는식으로.. 하면 데크에 하중으로 생긴 과부하가 해제되는

것을 느꼈고.. 의외로.. 잘빠져 나가더군요..

지금생각해보면.. 데크를 진행방향으로 쭉 밀어내는거나 마찬가지인듯합니다..

아무튼 몇번 연습하다.. 그영향과 중복도 돼고 다른이유로.. 발목부상을 입어서.. 그후로는 안해봤지만..

한번즘 시도해보시는것도 어떨까 하고 생각해봅니다..

navy371

*.166.211.137

제가 레귤러니깐 턴의 중반을 좀 지난 부분부터? 흠 7시방향 정도부터?되면 터져요...작년에 힐턴 시작시 약간 전경 중반 진행하기직전부터 후경주면 턴이 터지질 않았는데 올해는 이러나 저러나 턴 후반정도 되면 계속 터지네요....후경으로 타기에는 오른쪽 허벅지가 터질것같구요...ㅎㅎㅎ 체력이 문제일수도...ㅠ.ㅠ 턴이 터진다고 해서 넘어지는건 아닌데 슬립현상이 자꾸 발생하네요.....

불혹보더

*.141.109.221

저도 그걸 해결해 보려구 이거저거 시도해봣습니다.. 한번 7시 시점에서 오른손을 오른발 무릅위 허벅지에 두었다가..
데크가 털릴듯할때 손에 힘을주어서..

오른쪽 무릅을 왼쪽 무릅쪽으로 쭉 밀어보세요.. 그럼 데크에 받던 하중이 해결되는걸 느껴져요..

그래서 몇번연습후 무릅을 돌려넣다보니.. 다른이유로 발목부상을 입었었는데.. 결국 인대에 문제가 생겼네요..T,.T

아무튼 완성된건 아닌데.. 이런 방법도 잇구나 하고 느끼는 시점에서 시즌이 종료되어서 .. 먼가 손쉽게 변형하거나 그러진 못했습니다..

한번 시도해보세요..^^;;